Почему «осиротел» Невинномысск

1 Мая 2015 в 10:27 Автор: Антон Чаблин Регион: Ставропольский край Северный Кавказ. Обзоры за неделю 5845
Почему «осиротел» Невинномысск

Бывший мэр Невинномысска Сергей Батынюк, крупный и успешный бизнесмен, «переезжает» в Минеральные Воды. Здесь он будет представлять интересы губернатора в качестве его полпреда. Ну а невинномыссцам остается гадать, кому и зачем понадобилось так экстренно менять им мэра, если стратегии развития города как не было, так и нет.

Поле для экспериментов

После того, как Владимир Владимиров выиграл губернаторские выборы и ощутил свои руки полностью развязанными, он не прекращает на Ставрополье управленческие эксперименты. Так, в январе он принял решение создать новое ведомство – Управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия (точнее, воссоздать, поскольку такое управление ранее существовало до 2008 года).

Месяц назад он обрел руководителя – Татьяну Гладикову, которая ранее возглавляла секретариат вице-премьера Ирины Кувалдиной. Также губернатор принял решение передать функции по управлению курортами и туризмом в ведение Минкультуры, профильный чиновник появился также совсем недавно – замминистра Денис Сидоренко.

24 апреля глава края принял еще одно решение – упразднить Министерство строительства и архитектуры, его полномочия переданы Министерству дорожного хозяйства и транспорта, туда же переведен и практически весь штат прежнего ведомства («СевКавИнформ» писал об этом на минувшей неделе в статье «Зачем на Ставрополье ликвидируют Минстрой?!»).

На нынешней неделе в фокусе общественного внимания оказались перестановки в муниципальном корпусе. А точнее, в Невинномысске. 14 апреля краевое отделение ЛДПР провело традиционную акцию: в воздух запустили символическую ракету, к которой прикрепили имена нескольких мэров, от коих либерал-демократы хотели бы поскорее избавиться. И в их числе Сергей Батынюк из Невинномысска. А спустя ровно неделю, 21 апреля, Батынюк на внеочередном заседании городской думы объявил об уходе с поста. Якобы по собственному желанию.

Полицейская «спецоперация»

Накануне ухода Батынюка так же неожиданно покинул должность его первый заместитель Евгений Штепа, который курировал вопросы развития экономики. А на внеочередном заседании гордумы на эту должность был назначен 55-летний полковник полиции Василий Шестак. Он родом из Ипатовского района, работал в полиции Невинномысска, затем возглавлял райотделы МВД в родном Ипатовском районе, а накануне назначения – в Апанасенковском районе.

Уже объявлен конкурс на замещение должности главы администрации (сити-менеджера), результат которого назовут 27 мая. Главным претендентом является Василий Шестак. Ну а главой города на думском заседании избрали нынешнего председателя Надежду Богданову (в должность она вступила в минувшую среду, 29 апреля).

Впрочем, должность это скорее номинальная: заниматься развитием Невинномысска будет сити-менеджер. Такая управленческая схема утверждена для всех городов Ставрополья прошлогодними изменениями в краевом законе, затем были принятs и поправки в устав Невинномысска.

Первым заместителем главы Невинномысска был избран Владимир Шевченко – известный избирательный комбинатор, на счету которого множество выигранных кампаний «Единой России». Именно он, по имеющейся информации, был инициатором депутатских обращений на имя Владимира Владимирова с требованием отставки Батынюка.

Четыре проблемных раздела

Впрочем, бывший мэр, похоже, дискомфорта от своего ухода не испытывает. Для него уготовано теплое местечко – полномочного представителя губернатора по Минеральным Водам. Должность губернаторских полпредов (ныне их семеро), появившаяся во властной иерархии края год назад, стала синекурой для отставников прежних лет. Скажем, отправленная в отставку мэр Кисловодска Наталья Луценко стала полпредом по Кавминводам (за исключением Минеральных Вод).

Сергей Батынюк – успешный бизнесмен, который контролирует более десятка компаний, которые занимаются проектированием и строительством медицинских учреждений, их оснащением, торговлей лекарствами. Не правда ли выгодно: одна из этих фирм будет поставлять медоборудование в огромный перинатальный центр, строящийся в Ставрополе.

Ну а жители Невинномысска сегодня гадают, кто же такой на самом деле их будущий сити-менеджер Василий Шестак, кто из местных олигархов маячит за его спиной. Поскольку он темная лошадка, то и фамилии называют самые невероятные, вплоть до бывшего мэра, а ныне банкира Константина Храмова.

Пока что весь город затаился и ждет 27 мая, когда официально будет названа фамилия нового сити-менеджера. Задачи, которые ему предстоит решать, очевидны: заочный отчет Батынюка за прошлый год депутаты не приняли, причем «зарубили» четыре раздела – ЖКХ, экономику, экологию и градостроительство.

СевКавИнформ


Антон Чаблин
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты