Почему «осиротел» Невинномысск

1 Мая 2015 в 10:27 Автор: Антон Чаблин Регион: Ставропольский край ФОРСАЙТ МАХАЧКАЛЫ 6098
Почему «осиротел» Невинномысск

Бывший мэр Невинномысска Сергей Батынюк, крупный и успешный бизнесмен, «переезжает» в Минеральные Воды. Здесь он будет представлять интересы губернатора в качестве его полпреда. Ну а невинномыссцам остается гадать, кому и зачем понадобилось так экстренно менять им мэра, если стратегии развития города как не было, так и нет.

Поле для экспериментов

После того, как Владимир Владимиров выиграл губернаторские выборы и ощутил свои руки полностью развязанными, он не прекращает на Ставрополье управленческие эксперименты. Так, в январе он принял решение создать новое ведомство – Управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия (точнее, воссоздать, поскольку такое управление ранее существовало до 2008 года).

Месяц назад он обрел руководителя – Татьяну Гладикову, которая ранее возглавляла секретариат вице-премьера Ирины Кувалдиной. Также губернатор принял решение передать функции по управлению курортами и туризмом в ведение Минкультуры, профильный чиновник появился также совсем недавно – замминистра Денис Сидоренко.

24 апреля глава края принял еще одно решение – упразднить Министерство строительства и архитектуры, его полномочия переданы Министерству дорожного хозяйства и транспорта, туда же переведен и практически весь штат прежнего ведомства («СевКавИнформ» писал об этом на минувшей неделе в статье «Зачем на Ставрополье ликвидируют Минстрой?!»).

На нынешней неделе в фокусе общественного внимания оказались перестановки в муниципальном корпусе. А точнее, в Невинномысске. 14 апреля краевое отделение ЛДПР провело традиционную акцию: в воздух запустили символическую ракету, к которой прикрепили имена нескольких мэров, от коих либерал-демократы хотели бы поскорее избавиться. И в их числе Сергей Батынюк из Невинномысска. А спустя ровно неделю, 21 апреля, Батынюк на внеочередном заседании городской думы объявил об уходе с поста. Якобы по собственному желанию.

Полицейская «спецоперация»

Накануне ухода Батынюка так же неожиданно покинул должность его первый заместитель Евгений Штепа, который курировал вопросы развития экономики. А на внеочередном заседании гордумы на эту должность был назначен 55-летний полковник полиции Василий Шестак. Он родом из Ипатовского района, работал в полиции Невинномысска, затем возглавлял райотделы МВД в родном Ипатовском районе, а накануне назначения – в Апанасенковском районе.

Уже объявлен конкурс на замещение должности главы администрации (сити-менеджера), результат которого назовут 27 мая. Главным претендентом является Василий Шестак. Ну а главой города на думском заседании избрали нынешнего председателя Надежду Богданову (в должность она вступила в минувшую среду, 29 апреля).

Впрочем, должность это скорее номинальная: заниматься развитием Невинномысска будет сити-менеджер. Такая управленческая схема утверждена для всех городов Ставрополья прошлогодними изменениями в краевом законе, затем были принятs и поправки в устав Невинномысска.

Первым заместителем главы Невинномысска был избран Владимир Шевченко – известный избирательный комбинатор, на счету которого множество выигранных кампаний «Единой России». Именно он, по имеющейся информации, был инициатором депутатских обращений на имя Владимира Владимирова с требованием отставки Батынюка.

Четыре проблемных раздела

Впрочем, бывший мэр, похоже, дискомфорта от своего ухода не испытывает. Для него уготовано теплое местечко – полномочного представителя губернатора по Минеральным Водам. Должность губернаторских полпредов (ныне их семеро), появившаяся во властной иерархии края год назад, стала синекурой для отставников прежних лет. Скажем, отправленная в отставку мэр Кисловодска Наталья Луценко стала полпредом по Кавминводам (за исключением Минеральных Вод).

Сергей Батынюк – успешный бизнесмен, который контролирует более десятка компаний, которые занимаются проектированием и строительством медицинских учреждений, их оснащением, торговлей лекарствами. Не правда ли выгодно: одна из этих фирм будет поставлять медоборудование в огромный перинатальный центр, строящийся в Ставрополе.

Ну а жители Невинномысска сегодня гадают, кто же такой на самом деле их будущий сити-менеджер Василий Шестак, кто из местных олигархов маячит за его спиной. Поскольку он темная лошадка, то и фамилии называют самые невероятные, вплоть до бывшего мэра, а ныне банкира Константина Храмова.

Пока что весь город затаился и ждет 27 мая, когда официально будет названа фамилия нового сити-менеджера. Задачи, которые ему предстоит решать, очевидны: заочный отчет Батынюка за прошлый год депутаты не приняли, причем «зарубили» четыре раздела – ЖКХ, экономику, экологию и градостроительство.

СевКавИнформ


Антон Чаблин
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты