На сессии осудили избиение Омарова, и встали на защиту Яралиева. 2 часть

4 Марта 2015 в 08:16 Автор: Муса Мусаев Власть 3966
На сессии осудили избиение Омарова, и встали на защиту Яралиева. 2 часть

В I части статьи мы писали о позициях Дагестанского отделения партии «Патриоты России». Представитель этой партии выступил в парламенте Дагестана,  с защитой  главы города Дербент Имама Яралиева и глав некоторых районов в южном округе,  подвергшихся, по  мнению патриотов, заказному и незаконному уголовному преследованию.

Все происходящее, это происки сил которые по-своему рулят южным Дагестаном

С соответствующим докладом на сессии  Народного собрания 26 февраля, выступил член фракции Руслан Шахпазов. Ниже приводим выдержки его речи: «Сегодня, имеет место давление на глав муниципальных районов в южном Дагестане и избирательное возбуждение на них уголовных дел, зачастую по вымышленным преступлениям…

Так было с возбуждением уголовного дела против главы Ахтынского района. Однако суд признал все обвинения беспочвенными.  Так было и с обысками, без необходимых для данной процедуры документов, но с применением  "маски шоу"  против главы Магарамкентского района. Аналогичная ситуация складывалась в отношении главы Кайтагского района.  В связи с тем что по перечисленным фактам не дана соответствующая оценка общественностью, парламентом, правительством, и главой республики, ситуация продолжает усугубляться. И вот последний вопиющий случай, возбуждение, в начале февраля, уголовного дела в отношении главы города Дербент Имама Яралиева.  Причем до этого, с применением тех же "маски шоу",  в мэрии Дербента прошло красочное шоу с обыском. Якобы искали некий документ, хотя необходимый документ можно запросить без лишнего шума, и привлечения всеобщего внимания, в преддверии подготовки к юбилею. Однако, все это безобразие молниеносно было растиражировано в СМИ.

Следует напомнить, что в начале 2015 года, было ознаменовано целым рядом новостей провокационного характера.  В начале января, в том числе и в СМИ Азербайджана  распространялась информация, о якобы имевшем место акте вандализма, совершенном  в отношении могил и исторических памятников, почитаемых азербайджанской общиной города.  А 12 января, прошла сессия городского собрания МО "Город Дербент", на котором уже по новой системе Яралиев был избран главой города.

15 января, в мэрии Дербента был проведен обыск, о котором говорилось. Первого февраля возбудили вышеназванное уголовное дело, которое тоже муссировалось в СМИ. Беспочвенность возбуждения уголовного дела было доказано позже Дербентским судом, отменившим его, как необоснованно возбужденное. 11 февраля состоялось заседание Совета старейшин лезгинского, азербайджанского и табасаранского народов. По итогам было принято обращение в адрес Президента страны в поддержку Имама Яралиева, и выражено однозначно отрицательное отношение к назначению главой администрации Азади Рагимова.  

6 февраля общественность узнает о состоявшемся странном и нелогичном факте смены главы администрации Дербента. Странным, потому что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, в своем послании Народному собранию провозгласил курс на омоложение кадрового и управленческого состава в Дагестане. При всем уважении к Азади Тагировичу, его невозможно назвать молодым по возрасту. Он один из старожилов, который работал со всеми постсоветскими руководителями. «Патриоты России» выступают против тех одиозных фигур, которые последние 20 лет, на свой лад управляли регионом. Очевидно, что уголовное дело и все просходящее  в Дербенте сначала 2015 года, является реализацией заказа этих сил, дискредитирующих не только власть в Дербенте, но и республиканскую власть, с целью достижения личных выгод».

Скандально известный защитник Яралиева

Сам Руслан Шахпазов запомнился в СМИ скандальным участием в предвыборной гонке главы Рутульского района в 2012 году.   На этот пост баллотировался кандидат от партии «Патриоты России» Ибрагим Казибеков. Однако действующий глава, кандидат от партии власти Давуд Сулейманов переизбирался на очередной срок, и не собирался сдавать пост патриотам.   Во время встречи с представителями оппозиционной партии, среди которых был и Рустам Шахпазов, случился инцидент. 

Как сообщил  нам тогда  глава  Рутульского района Дагестана  Давуд Сулейманов в его кабинете, 1 марта 2012 года, около 17:00 часов, представитель фракции «Патриоты России» в Народном собрании  РД  Руслан Шахпазов,   выхватил пистолет,  и пытался открыть стрельбу.   - Шахпазов   загнал патрон в патронник, и когда собирался нажать на курок,  представитель МВД полковник полиции Левадин Маллакурбанович схватил его, и скрутил ему руки, -  рассказал Давуд Сулейманов. - Если бы полицейский вовремя не среагировал, последствия могли быть трагическими, - отметил Сулейманов.

На следующий день в селе Рутул прошел  митинг представителей ряда населенных пунктов Рутульского района в поддержку действующего главы  Давуда Сулейманова.  

Эдуард Хидиров, который стал невольным очевидцем того инцидента, изложил местным СМИ свою версию случившегося, назвав случившееся, недоразумением.   Руслан Шахпазов объяснял, что он одинаково относится и к Ибрагиму Казибекову, и к Давуду Сулейманову, а также что не боится «лесных» и не надо его ими пугать. Давуд Сулейманов, не поняв Руслана Шахпазова и приняв некоторые высказывания на свой счет, в очень грубой форме обратился к нему. Это, по словам Хидирова, в свою очередь завело Шахпазова, и тот схватился за пистолет.

«Потом все пришли к маслиату и посчитали, что инцидент исчерпан, — говорит Хидиров. — Это уже впоследствии слишком умные из окружения действующего главы решили разыграть в предвыборной агитации национальный вопрос, мол, лезгины пришли к рутульцам с оружием командовать. И хотя уже мы пожали друг другу руки и разошлись, глава написал заявление в милицию».

Муса Мусаев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты