На сессии осудили избиение Омарова, и встали на защиту Яралиева. 2 часть

4 Марта 2015 в 08:16 Автор: Муса Мусаев Власть 4144
На сессии осудили избиение Омарова, и встали на защиту Яралиева. 2 часть

В I части статьи мы писали о позициях Дагестанского отделения партии «Патриоты России». Представитель этой партии выступил в парламенте Дагестана,  с защитой  главы города Дербент Имама Яралиева и глав некоторых районов в южном округе,  подвергшихся, по  мнению патриотов, заказному и незаконному уголовному преследованию.

Все происходящее, это происки сил которые по-своему рулят южным Дагестаном

С соответствующим докладом на сессии  Народного собрания 26 февраля, выступил член фракции Руслан Шахпазов. Ниже приводим выдержки его речи: «Сегодня, имеет место давление на глав муниципальных районов в южном Дагестане и избирательное возбуждение на них уголовных дел, зачастую по вымышленным преступлениям…

Так было с возбуждением уголовного дела против главы Ахтынского района. Однако суд признал все обвинения беспочвенными.  Так было и с обысками, без необходимых для данной процедуры документов, но с применением  "маски шоу"  против главы Магарамкентского района. Аналогичная ситуация складывалась в отношении главы Кайтагского района.  В связи с тем что по перечисленным фактам не дана соответствующая оценка общественностью, парламентом, правительством, и главой республики, ситуация продолжает усугубляться. И вот последний вопиющий случай, возбуждение, в начале февраля, уголовного дела в отношении главы города Дербент Имама Яралиева.  Причем до этого, с применением тех же "маски шоу",  в мэрии Дербента прошло красочное шоу с обыском. Якобы искали некий документ, хотя необходимый документ можно запросить без лишнего шума, и привлечения всеобщего внимания, в преддверии подготовки к юбилею. Однако, все это безобразие молниеносно было растиражировано в СМИ.

Следует напомнить, что в начале 2015 года, было ознаменовано целым рядом новостей провокационного характера.  В начале января, в том числе и в СМИ Азербайджана  распространялась информация, о якобы имевшем место акте вандализма, совершенном  в отношении могил и исторических памятников, почитаемых азербайджанской общиной города.  А 12 января, прошла сессия городского собрания МО "Город Дербент", на котором уже по новой системе Яралиев был избран главой города.

15 января, в мэрии Дербента был проведен обыск, о котором говорилось. Первого февраля возбудили вышеназванное уголовное дело, которое тоже муссировалось в СМИ. Беспочвенность возбуждения уголовного дела было доказано позже Дербентским судом, отменившим его, как необоснованно возбужденное. 11 февраля состоялось заседание Совета старейшин лезгинского, азербайджанского и табасаранского народов. По итогам было принято обращение в адрес Президента страны в поддержку Имама Яралиева, и выражено однозначно отрицательное отношение к назначению главой администрации Азади Рагимова.  

6 февраля общественность узнает о состоявшемся странном и нелогичном факте смены главы администрации Дербента. Странным, потому что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, в своем послании Народному собранию провозгласил курс на омоложение кадрового и управленческого состава в Дагестане. При всем уважении к Азади Тагировичу, его невозможно назвать молодым по возрасту. Он один из старожилов, который работал со всеми постсоветскими руководителями. «Патриоты России» выступают против тех одиозных фигур, которые последние 20 лет, на свой лад управляли регионом. Очевидно, что уголовное дело и все просходящее  в Дербенте сначала 2015 года, является реализацией заказа этих сил, дискредитирующих не только власть в Дербенте, но и республиканскую власть, с целью достижения личных выгод».

Скандально известный защитник Яралиева

Сам Руслан Шахпазов запомнился в СМИ скандальным участием в предвыборной гонке главы Рутульского района в 2012 году.   На этот пост баллотировался кандидат от партии «Патриоты России» Ибрагим Казибеков. Однако действующий глава, кандидат от партии власти Давуд Сулейманов переизбирался на очередной срок, и не собирался сдавать пост патриотам.   Во время встречи с представителями оппозиционной партии, среди которых был и Рустам Шахпазов, случился инцидент. 

Как сообщил  нам тогда  глава  Рутульского района Дагестана  Давуд Сулейманов в его кабинете, 1 марта 2012 года, около 17:00 часов, представитель фракции «Патриоты России» в Народном собрании  РД  Руслан Шахпазов,   выхватил пистолет,  и пытался открыть стрельбу.   - Шахпазов   загнал патрон в патронник, и когда собирался нажать на курок,  представитель МВД полковник полиции Левадин Маллакурбанович схватил его, и скрутил ему руки, -  рассказал Давуд Сулейманов. - Если бы полицейский вовремя не среагировал, последствия могли быть трагическими, - отметил Сулейманов.

На следующий день в селе Рутул прошел  митинг представителей ряда населенных пунктов Рутульского района в поддержку действующего главы  Давуда Сулейманова.  

Эдуард Хидиров, который стал невольным очевидцем того инцидента, изложил местным СМИ свою версию случившегося, назвав случившееся, недоразумением.   Руслан Шахпазов объяснял, что он одинаково относится и к Ибрагиму Казибекову, и к Давуду Сулейманову, а также что не боится «лесных» и не надо его ими пугать. Давуд Сулейманов, не поняв Руслана Шахпазова и приняв некоторые высказывания на свой счет, в очень грубой форме обратился к нему. Это, по словам Хидирова, в свою очередь завело Шахпазова, и тот схватился за пистолет.

«Потом все пришли к маслиату и посчитали, что инцидент исчерпан, — говорит Хидиров. — Это уже впоследствии слишком умные из окружения действующего главы решили разыграть в предвыборной агитации национальный вопрос, мол, лезгины пришли к рутульцам с оружием командовать. И хотя уже мы пожали друг другу руки и разошлись, глава написал заявление в милицию».

Муса Мусаев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты