Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"

17 Ноября 2015 в 19:30 Автор: Хаджимурад Магомедов Проект 6088
Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"
Фото: Дагестанской продукции нужен свой узнаваемый брэнд! – считает Рамазан Абдулатипов

Как брэнд «Новый Дагестан» перекликается с элементами символики герба республики?
Какие преимущества использования единого брэнда для товаров и услуг Дагестана? С этими вопросами мы обратились к руководителю проекта, Генеральному директору Торгового дома «Дагестан» Зейнулле Гурбанову.

Мы уже не раз в публикациях затрагивали вопрос использования государственной символики в торговых марках, такие примеры есть у Швейцарии, Шри-Ланки, Японии и в других странах.

В истории были такие примеры: Фаберже имел право клеймить свою продукцию гербом России и дал ему такое разрешение царь, так и в нашем случае, если руководитель республики одобрит наш проект на использование элементов герба на благо экономического процветания  республики, то мы сэкономим много миллионов долларов в рекламном продвижении брэнда «Новый Дагестан» в каждой стране, куда будет поставляться наша продукция. (Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и др.)

С экономической точки зрения, продвижение герба будет способствовать экономическому и политическому продвижению республики, чем больше будет продукции с гербом, тем больше людей будут знать, что под этим символом кроется неоспоримое качество, польза здоровью и т. д..

1-000.jpg

Сработает эффект народной славы, как «сарафанное радио»  без всякой рекламы.

Швейцария не случайно ставит элемент своего герба на качественную продукцию, которая экспортируется во многие страны мира. Символ должен быть один, как и герб является основным символом и качеством страны.

321222.jpg

Наш вариант с элементом герба в первую очередь нацелен на продвижение символа республики, но соответственно в адаптированном для рекламного экспонирования виде.

·         Для туристической отрасли

·         Для пищевой продукции

·         Для  изделий народного творчества

Также наш вариант имеет позитивную идеологическую основу.

  • Основной цвет – яркий салатово-зеленый (один из цветов флага).

  • Цвет для конференций темно синий (из-за серьезности мероприятий, цвет галактики, масштабности)

  •    Дополнительные цвета золотой и серебряный (для ювелирных и прочих изделий, где требуется изображение логотипа на металле)
  •     Черно-белое изображение необходимо для газетных изданий и контрастных изображений.

c997269ebf8bc1fc5f52685aa5b227a7.jpg

Как Вы видите, все продуманно и случайностей в такой работе не бывает.

Существующие на сегодняшний день варианты других агентств – пестрые и растворяются в своей пестроте с любым другим брэндом страны или кампании, образовывая тем самым пеструю кашу, нет характера, нет самобытности, с маркетинговой точки зрения это называется потеря индивидуальности.

Среди людей, разрабатывавших эти варианты видимо не было маркетологов нацеленных на далекую перспективу. Нам швейцарский опыт больше подходит, опыт маленькой, но очень успешной страны.

Брэнд Дагестана должен быть один, как указано в нашей презентации, и использовать его надо всеми государственными структурами для визуальной консолидации.

1313.jpg

Должен быть герб Дагестана и брэнд Дагестана и все. Только таким образом можно сохранить глобальную узнаваемость республики, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Каждая новая вариация брэнда любой государственной организации Дагестана размывает узнаваемость торговой марки, тем самым ухудшает будущую экономическую результативность успеха Дагестана, так как нарушается целостность восприятия единого республиканского брэнда.

Функция Герба Дагестана – экспонирование государственной символики.

Функция Брэнда Дагестана – экспонирование коммерческой торговой марки республики Дагестан. Данная торговая марка должна объединить все организации, связанные с ее коммерческим использованием.

Чем меньше логотипов, тем больше славы и меньше затрат на рекламу.

Чем больше логотипов, тем больше путаницы и неопределенности в представлении республики перед партнерскими организациями в России, СНГ и другими странами мира.

Брэнд Новый Дагестан – это пик будущей запрограммированной славы, который сэкономит республике много миллионов долларов в рекламном продвижении своей продукции и услуг. Создание рынка сбыта для дагестанских товаров и услуг – задача республиканского уровня. Учитывая сложную экономическую ситуацию, целесообразно решать ее не отдельно для каждого вида продукции, а соблюдая высокий уровень качества, выходить на рынки под единым зонтичным брэндом.

Мы уверенны, что именно такой масштабный проект имел в виду Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов еще в 2013 году, когда обозначил одним из приоритетных для республики проектов - создание брэнда «Новый Дагестан».

Волейбол _Дагестан copy.jpg

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
27.05.2016 в 10:38 Общество 1581
Определен портрет среднестатистического боевика выехавшего из СКФО в Сирию
На Северном Кавказе нет межконфессиональных проблем, однако внутри конфессий существуют   противоречия, которые можно отнести к рискам
25.05.2016 в 08:33 Люди Чести 1052
Сбор СОЮЗ 2016 – школа интернационализма
На Сбор приехали 3 выпускника первого Дагестанского кадетского корпуса имени Генерал-полковника Геннадия  Николаевича Трошева. В 2014 году они были участниками Сбора и теперь их выбрали участвовать в мероприятиях командирами взводов.
26.05.2016 в 22:04 Цитаты 844
Сергей Меликов провел заседание комиссии по антитеррору в Хасавюрте
...хочу поблагодарить руководителей муниципальных образований - Хасавюрта и района, - которые за последние три года смогли в разы улучшить общественно-политическую ситуацию на вверенной им территории.
Китай заинтересовался опытом Чечни в борьбе с сепаратизмом
«Китайская делегация дала высокую оценку уникальному опыту России, Чеченской республики, по решению проблемы сепаратизма», — сказал пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов.
25.05.2016 в 13:15 Хапугам нет! 704
Экс-глава администрации Владикавказа уличен в афере на несколько миллиардов рублей.
В отношении экс-главы администрации возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Ведутся следственные действия. Отметим, что осенью 2015 года Сергей Дзантиев ушел с должности сити-менеджера по собственному желанию.
26.05.2016 в 16:15 Власть 526
В Минводах таможня конфисковала партию машинок AMG
(Незаконное использование чужого товарного знака). Теперь нарушителю, грозит штраф от пятидесяти до двухсот тысяч рублей и конфискация товара.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Балкария благодарит дагестанцев за поддержку борца Мусакаева
29.05.2016 в 08:49
Пройдёт время, забудутся имена участников и организаторов этого позорного чемпионата, а ваш поступок ещё долгие годы будет оставаться образцом мужеств...
Российско-грузинский молодежный форум стартовал в ДГУ
28.05.2016 в 11:59
Форум проводится в рамках Плана мероприятий по поддержке развития деятельности студобъединений Министерства образования и науки РФ и включает курс мин...
Спецоперация по уничтожению боевиков проведена в Ингушетии
27.05.2016 в 18:39
В результате проведения спецопераций пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны.
Преподаватель ДГУ стал самым молодым доктором в Дагестане
27.05.2016 в 11:12
Старший преподаватель, доцент кафедры теоретической и математической физики ДГУ Заур Алисултанов получил ученую степень доктора физико-математических ...
В Грозном дан старт строительству Дворца волейбола.
26.05.2016 в 16:05
«Вместе с секретарем Совбеза России, Председателем наблюдательного совета Всероссийской Федерации волейбола Николаем Патрушевым мы приняли участие в т...
Охранник школы обокрал учеников
26.05.2016 в 15:26
Кража была произведена преступниками во время дежурства, злоумышленники вынесли всю оргтехнику из электрощитовой с целью найти клиентов и побыстрее пе...
«Резиновая банда» обезврежена в Ингушетии
26.05.2016 в 15:25
Среди членов банды оказался и полицейский, 44-летний старший сержант Амерхан Сапралиев, который работал в аэропорту города Магас в отделе полиции.
Ретрансляционная вышка в Шамильском районе будет восстановлена в ближайшее время
26.05.2016 в 15:24
В результате подрыва и последовавшего за ним пожара полностью сгорел технологический блок ретрансляционной вышки, пострадала  крыша здания д...
Студент из Ставрополя победил во Всероссийском конкурсе студенческих приложений по бизнес-аналитике
26.05.2016 в 11:00
Программный продукт, разработанный Дмитрием, позволяет  исследовать и анализировать эффективность деятельности подразделений и организаций л...
Научный потенциал молодежи: новый взгляд на решение проблем
25.05.2016 в 23:21
Северо-Кавказский институт-филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 27 мая 2016 год...
В Кабардино-Балкарии произошло землетрясение магнитудой 3,6 баллов
25.05.2016 в 13:19
Оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Баксанского района обследовала социально-значимые объекты на территории Баксана и села Псычох
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Преподаватель ДГУ стал самым молодым доктором в Дагестане
27.05.2016
Старший преподаватель, доцент кафедры теоретической и математической физики ДГУ Заур Алисултанов получил ученую степень доктора физико-математических ...
«Резиновая банда» обезврежена в Ингушетии
26.05.2016
Среди членов банды оказался и полицейский, 44-летний старший сержант Амерхан Сапралиев, который работал в аэропорту города Магас в отделе полиции.
В Чечню прибыл Глава Администрации президента Азебрайджана Рамиз Мехтиев
24.05.2016
Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов в аэропорту Грозного встречал азербайджанских партнеров. Визит Рамиза Мехтиева в Чечню входит в рабочу...
В Кабардино-Балкарии произошло землетрясение магнитудой 3,6 баллов
25.05.2016
Оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Баксанского района обследовала социально-значимые объекты на территории Баксана и села Псычох
Ювелирная выставка пройдет в Махачкале
23.05.2016
В Махачкалу со своими экспонатами приедут представители компаний:  «Адамас», «Аквамарин», «Александрит», «Русское золото», «Драгоценности Як...
Авторы и эксперты