Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"

17 Ноября 2015 в 19:30 Автор: Хаджимурад Магомедов Проект 6232
Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"
Фото: Дагестанской продукции нужен свой узнаваемый брэнд! – считает Рамазан Абдулатипов

Как брэнд «Новый Дагестан» перекликается с элементами символики герба республики?
Какие преимущества использования единого брэнда для товаров и услуг Дагестана? С этими вопросами мы обратились к руководителю проекта, Генеральному директору Торгового дома «Дагестан» Зейнулле Гурбанову.

Мы уже не раз в публикациях затрагивали вопрос использования государственной символики в торговых марках, такие примеры есть у Швейцарии, Шри-Ланки, Японии и в других странах.

В истории были такие примеры: Фаберже имел право клеймить свою продукцию гербом России и дал ему такое разрешение царь, так и в нашем случае, если руководитель республики одобрит наш проект на использование элементов герба на благо экономического процветания  республики, то мы сэкономим много миллионов долларов в рекламном продвижении брэнда «Новый Дагестан» в каждой стране, куда будет поставляться наша продукция. (Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и др.)

С экономической точки зрения, продвижение герба будет способствовать экономическому и политическому продвижению республики, чем больше будет продукции с гербом, тем больше людей будут знать, что под этим символом кроется неоспоримое качество, польза здоровью и т. д..

1-000.jpg

Сработает эффект народной славы, как «сарафанное радио»  без всякой рекламы.

Швейцария не случайно ставит элемент своего герба на качественную продукцию, которая экспортируется во многие страны мира. Символ должен быть один, как и герб является основным символом и качеством страны.

321222.jpg

Наш вариант с элементом герба в первую очередь нацелен на продвижение символа республики, но соответственно в адаптированном для рекламного экспонирования виде.

·         Для туристической отрасли

·         Для пищевой продукции

·         Для  изделий народного творчества

Также наш вариант имеет позитивную идеологическую основу.

  • Основной цвет – яркий салатово-зеленый (один из цветов флага).

  • Цвет для конференций темно синий (из-за серьезности мероприятий, цвет галактики, масштабности)

  •    Дополнительные цвета золотой и серебряный (для ювелирных и прочих изделий, где требуется изображение логотипа на металле)
  •     Черно-белое изображение необходимо для газетных изданий и контрастных изображений.

c997269ebf8bc1fc5f52685aa5b227a7.jpg

Как Вы видите, все продуманно и случайностей в такой работе не бывает.

Существующие на сегодняшний день варианты других агентств – пестрые и растворяются в своей пестроте с любым другим брэндом страны или кампании, образовывая тем самым пеструю кашу, нет характера, нет самобытности, с маркетинговой точки зрения это называется потеря индивидуальности.

Среди людей, разрабатывавших эти варианты видимо не было маркетологов нацеленных на далекую перспективу. Нам швейцарский опыт больше подходит, опыт маленькой, но очень успешной страны.

Брэнд Дагестана должен быть один, как указано в нашей презентации, и использовать его надо всеми государственными структурами для визуальной консолидации.

1313.jpg

Должен быть герб Дагестана и брэнд Дагестана и все. Только таким образом можно сохранить глобальную узнаваемость республики, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Каждая новая вариация брэнда любой государственной организации Дагестана размывает узнаваемость торговой марки, тем самым ухудшает будущую экономическую результативность успеха Дагестана, так как нарушается целостность восприятия единого республиканского брэнда.

Функция Герба Дагестана – экспонирование государственной символики.

Функция Брэнда Дагестана – экспонирование коммерческой торговой марки республики Дагестан. Данная торговая марка должна объединить все организации, связанные с ее коммерческим использованием.

Чем меньше логотипов, тем больше славы и меньше затрат на рекламу.

Чем больше логотипов, тем больше путаницы и неопределенности в представлении республики перед партнерскими организациями в России, СНГ и другими странами мира.

Брэнд Новый Дагестан – это пик будущей запрограммированной славы, который сэкономит республике много миллионов долларов в рекламном продвижении своей продукции и услуг. Создание рынка сбыта для дагестанских товаров и услуг – задача республиканского уровня. Учитывая сложную экономическую ситуацию, целесообразно решать ее не отдельно для каждого вида продукции, а соблюдая высокий уровень качества, выходить на рынки под единым зонтичным брэндом.

Мы уверенны, что именно такой масштабный проект имел в виду Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов еще в 2013 году, когда обозначил одним из приоритетных для республики проектов - создание брэнда «Новый Дагестан».

Волейбол _Дагестан copy.jpg

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
25.08.2016 в 15:43 Годекан 485
Магомед Абдулхабиров ВЫБОРЫ  без ВЫБОРА
Полагаю, что правозащитной миссии Максим Шевченко останется верным на всю жизнь. Это у него прекрасно получается. Максим стократно патриотичнее, нежели сотни  тихих, послушных, молчаливых и аплодирующих депутатов.
19.08.2016 в 03:22 Годекан 182
Прокуратура требует закрыть банкетные залы в Хасавюрте
На сайте прокуратуры Республики Дагестан указано, что в отношении собственников банкетных залов возбуждено 38 административных дел.
24.08.2016 в 09:43 События 156
Рассмотрение уголовного дела о терроризме в КБР перенесено на 6 сентября
Объем уголовного дела составляет 55 томов. Подсудимые обвиняются по ряду статей УК РФ, среди которых "Хранение и перевозка оружия", "Организация НВФ", "Содействие террористам"...
19.08.2016 в 03:26 Экономика 127
    Россети выделят средства  на системы энергоснабжения Ингушетии
Соглашение о сотрудничестве Республики Ингушетия и Россетей было заключено в июне 2016 года. Соглашение предполагает объединение электросетевых активов и  создание совместной сетевой компании.
На защиту водных объектов Ставрополья выделено более 200 миллионов рублей
За полгода было оштрафовано 30 нарушителей. В бюджет региона перечислено 184,5 миллиона рублей за пользование водными объектами.
24 августа 2016 г. (среда) во Владикавказе состоится конференция
«Религиозная и национальная культура современного общества в контексте геополитической ситуации в регионе».
Автор: Яна Амелина
Олег Белавенцев посетил Чеченскую Республику
Полпред вместе с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и врио Главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым посетили могилу Ахмата-Хаджи Кадырова.
22.08.2016 в 13:35 Проект 107
В Северной Осетии запустят завод по разведению ценных пород рыб
В Северной Осетии уникальные условия для разведения форели, так как в республике много горных и ледниковых рек, которые являются идеальными для форели.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Дагестане проходит кинофестиваль «Сталкер»
25.08.2016 в 10:15
В рамках фестиваля пройдут творческие встречи с режиссёрами и актёрами российского кино.  «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории...
Полицейские Кабардино-Балкарии уничтожили поле конопли
25.08.2016 в 10:13
Всего было очищено 3 га площади, на которой произрастали непроходимые кусты конопли высотой до 3 метров. Общий вес дикорастущего растения составил 120...
На Ставрополье запустят новую нефтеперекачивающую станцию
25.08.2016 в 10:11
Как сообщил Николай Горбань, работы завершены на 90 процентов, заканчивается монтаж оборудования. Станция обеспечит работой 25 человек на постоянной о...
Дагестанец рассчитался с долгом ради «покемонов»
24.08.2016 в 09:36
В истории Управления Федеральной службы судебных приставов это пока первый случай, когда им в работе помогли «покемоны».
В Дагестане создадут центр изучения родных языков
23.08.2016 в 10:39
Пресс-служба министерства сообщила, что в Центре будут собирать текстовые, аудио- и видеоматериалы на письменных, младописьменных и бесписьменных язык...
Начальник охраны депутата Делимханова задержан за вымогательство
23.08.2016 в 10:36
В ходе обысков были обнаружены сотни долговых расписок на огромные денежные суммы, что означает, что этот случай вымогательства далеко не первый.
Турнир по военному многоборью прошел в Ставропольском крае
22.08.2016 в 22:04
Организаторами турнира стали Апанасенковское хуторское казачье общество и Федерация Армейского Рукопашного Боя Ставропольского края.
Спортсмен-экстремал из Беларуси погиб в Кабардино-Балкарии
22.08.2016 в 13:33
27-летний бейсджампер из Белоруссии Кирилл П., совершавший экстремальные прыжки в горах Кабардино-Балкарии, перестал выходить на связь в субботу днем...
Определена причина пожара, в котором сгорело село в Дагестане
22.08.2016 в 13:09
Начальник Главного управления МЧС России по республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагомедов  сообщил, что почти 500 человек, оставши...
Абдулрашид Садулаев завоевал золото Олимпиады
21.08.2016 в 00:36
Поздравляем семью Абдулрашида, тренеров, всех, кто верил в его победу!
В Венгрии проходят Дни народного творчества Дагестана
20.08.2016 в 22:04
Вместе с тем, следует отметить, что фестиваль организуется  вот уже 23-й раз. Это один из крупнейших международных фольклорных фестивалей в ...
Вынесен приговор убийцам депутата  Карачаево-Черкесии
19.08.2016 в 03:24
В июле 2014 года Псабида Евгамуков с сыном приехали на окраину аула Псыж, где на поле играли в футбол местные жители. Одним из игроков был потерпевший...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Начальник охраны депутата Делимханова задержан за вымогательство
23.08.2016
В ходе обысков были обнаружены сотни долговых расписок на огромные денежные суммы, что означает, что этот случай вымогательства далеко не первый.
В Дагестане создадут центр изучения родных языков
23.08.2016
Пресс-служба министерства сообщила, что в Центре будут собирать текстовые, аудио- и видеоматериалы на письменных, младописьменных и бесписьменных язык...
Определена причина пожара, в котором сгорело село в Дагестане
22.08.2016
Начальник Главного управления МЧС России по республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагомедов  сообщил, что почти 500 человек, оставши...
Вынесен приговор убийцам депутата  Карачаево-Черкесии
19.08.2016
В июле 2014 года Псабида Евгамуков с сыном приехали на окраину аула Псыж, где на поле играли в футбол местные жители. Одним из игроков был потерпевший...
Абдулрашид Садулаев завоевал золото Олимпиады
21.08.2016
Поздравляем семью Абдулрашида, тренеров, всех, кто верил в его победу!
Авторы и эксперты