Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"

17 Ноября 2015 в 19:30 Автор: Хаджимурад Магомедов Проект 6368
Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"
Фото: Дагестанской продукции нужен свой узнаваемый брэнд! – считает Рамазан Абдулатипов

Как брэнд «Новый Дагестан» перекликается с элементами символики герба республики?
Какие преимущества использования единого брэнда для товаров и услуг Дагестана? С этими вопросами мы обратились к руководителю проекта, Генеральному директору Торгового дома «Дагестан» Зейнулле Гурбанову.

Мы уже не раз в публикациях затрагивали вопрос использования государственной символики в торговых марках, такие примеры есть у Швейцарии, Шри-Ланки, Японии и в других странах.

В истории были такие примеры: Фаберже имел право клеймить свою продукцию гербом России и дал ему такое разрешение царь, так и в нашем случае, если руководитель республики одобрит наш проект на использование элементов герба на благо экономического процветания  республики, то мы сэкономим много миллионов долларов в рекламном продвижении брэнда «Новый Дагестан» в каждой стране, куда будет поставляться наша продукция. (Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и др.)

С экономической точки зрения, продвижение герба будет способствовать экономическому и политическому продвижению республики, чем больше будет продукции с гербом, тем больше людей будут знать, что под этим символом кроется неоспоримое качество, польза здоровью и т. д..

1-000.jpg

Сработает эффект народной славы, как «сарафанное радио»  без всякой рекламы.

Швейцария не случайно ставит элемент своего герба на качественную продукцию, которая экспортируется во многие страны мира. Символ должен быть один, как и герб является основным символом и качеством страны.

321222.jpg

Наш вариант с элементом герба в первую очередь нацелен на продвижение символа республики, но соответственно в адаптированном для рекламного экспонирования виде.

·         Для туристической отрасли

·         Для пищевой продукции

·         Для  изделий народного творчества

Также наш вариант имеет позитивную идеологическую основу.

  • Основной цвет – яркий салатово-зеленый (один из цветов флага).

  • Цвет для конференций темно синий (из-за серьезности мероприятий, цвет галактики, масштабности)

  •    Дополнительные цвета золотой и серебряный (для ювелирных и прочих изделий, где требуется изображение логотипа на металле)
  •     Черно-белое изображение необходимо для газетных изданий и контрастных изображений.

c997269ebf8bc1fc5f52685aa5b227a7.jpg

Как Вы видите, все продуманно и случайностей в такой работе не бывает.

Существующие на сегодняшний день варианты других агентств – пестрые и растворяются в своей пестроте с любым другим брэндом страны или кампании, образовывая тем самым пеструю кашу, нет характера, нет самобытности, с маркетинговой точки зрения это называется потеря индивидуальности.

Среди людей, разрабатывавших эти варианты видимо не было маркетологов нацеленных на далекую перспективу. Нам швейцарский опыт больше подходит, опыт маленькой, но очень успешной страны.

Брэнд Дагестана должен быть один, как указано в нашей презентации, и использовать его надо всеми государственными структурами для визуальной консолидации.

1313.jpg

Должен быть герб Дагестана и брэнд Дагестана и все. Только таким образом можно сохранить глобальную узнаваемость республики, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Каждая новая вариация брэнда любой государственной организации Дагестана размывает узнаваемость торговой марки, тем самым ухудшает будущую экономическую результативность успеха Дагестана, так как нарушается целостность восприятия единого республиканского брэнда.

Функция Герба Дагестана – экспонирование государственной символики.

Функция Брэнда Дагестана – экспонирование коммерческой торговой марки республики Дагестан. Данная торговая марка должна объединить все организации, связанные с ее коммерческим использованием.

Чем меньше логотипов, тем больше славы и меньше затрат на рекламу.

Чем больше логотипов, тем больше путаницы и неопределенности в представлении республики перед партнерскими организациями в России, СНГ и другими странами мира.

Брэнд Новый Дагестан – это пик будущей запрограммированной славы, который сэкономит республике много миллионов долларов в рекламном продвижении своей продукции и услуг. Создание рынка сбыта для дагестанских товаров и услуг – задача республиканского уровня. Учитывая сложную экономическую ситуацию, целесообразно решать ее не отдельно для каждого вида продукции, а соблюдая высокий уровень качества, выходить на рынки под единым зонтичным брэндом.

Мы уверенны, что именно такой масштабный проект имел в виду Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов еще в 2013 году, когда обозначил одним из приоритетных для республики проектов - создание брэнда «Новый Дагестан».

Волейбол _Дагестан copy.jpg

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
28.11.2016 в 08:43 Кавказский дом 241
Учителя учителей. Штефаненко Татьяна Максимовна
По-моему, счастливым человеком может считать себя тот, кто нашел свой жизненный путь, приобрел ту профессию, к которой имеет призвание. Татьяна Максимовна из таких людей. Жизнь ее учеников – это ее жизнь.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Завоёван бронзовый Кубок России по дзюдо
28.11.2016 в 08:35
В этом году в состязании по дзюдо всероссийского масштаба cреди мужчин и женщин приняли участие свыше 260 опытных и молодых спортсменов из более чем 3...
Ставропольский государственный аграрный университет стал полноправным участником отечественного селекционно-племенного животноводства
23.11.2016 в 08:36
Появление вузовской лаборатории селекционного контроля качества молока на Ставрополье уже анонсировалось министром сельского хозяйства Ставропольского...
Школьники из Дагестана стали лауреатами всероссийского творческого конкурса
22.11.2016 в 15:45
Награждение победителей прошло в центральном офисе МТС в Махачкале.
Открытый республиканский турнир по каратэ-киокусинкай
22.11.2016 в 15:44
Турнир был организован при поддержке родительского комитета ДЮСШ №1 и отделения «Киокусинкай» ДЮСШ№1.
За незаконное использование символов ФИФА  - к ответу
18.11.2016 в 19:21
Контрафактные настольные игры с нанесенным на них изображением награды Чемпионата мира по футболу собиралось реализовывать на территории Северо-Кавказ...
Студентка Ставропольского ГАУ стала "Спортсменом года"
18.11.2016 в 09:32
В Международный день студентов, 17 ноября, в краевой столице прошло торжественное закрытие III Общероссийского форума «Россия студенческая» и финал на...
Проект Ставропольского ГАУ в финале конкурса Сколково
15.11.2016 в 12:08
Защита проекта проходила в рамках Международной конференции по биотехнологии в агропромышленном комплексе «Грэйнтек 2016».
В ДГУ прошла республиканская межвузовская спартакиада
14.11.2016 в 19:25
Соревнования традиционно проводятся раз в 2 года. И уже дважды спартакиада проходит в стенах Даггосуниверситета, который, к тому же, с большим отрывом...
Вопросы развития армейского рукопашного боя обсудили в Михайловске
14.11.2016 в 12:24
Армейский рукопашный бой для нас – это универсальная дисциплина, позволяющая подготовить молодежь к службе в армии. Благодаря этому воспитанники нашей...
День призывника в Кизилюрте
14.11.2016 в 12:17
В России День призывника установлен с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриот...
Возобновились рейсы в Стамбул из Минеральных Вод
11.11.2016 в 11:36
Стамбул – исторический, культурный и торговый центр Турции. Его расположение уникально – на двух континентах - Европе и Азии, между двумя морями - Чер...
МТС модернизировала сети на курортах Карачаево - Черкесии
10.11.2016 в 14:23
Перед каждым зимним сезоном мы работаем над тем, чтобы пребывание наших абонентов на курортах республики было комфортным и позитивным. За последние па...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты