Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"

17 Ноября 2015 в 19:30 Автор: Хаджимурад Магомедов Проект 6199
Зейнулла Гурбанов: Именно такой масштабный проект задумал Рамазан Абдулатипов, говоря о брэнде "Новый Дагестан"
Фото: Дагестанской продукции нужен свой узнаваемый брэнд! – считает Рамазан Абдулатипов

Как брэнд «Новый Дагестан» перекликается с элементами символики герба республики?
Какие преимущества использования единого брэнда для товаров и услуг Дагестана? С этими вопросами мы обратились к руководителю проекта, Генеральному директору Торгового дома «Дагестан» Зейнулле Гурбанову.

Мы уже не раз в публикациях затрагивали вопрос использования государственной символики в торговых марках, такие примеры есть у Швейцарии, Шри-Ланки, Японии и в других странах.

В истории были такие примеры: Фаберже имел право клеймить свою продукцию гербом России и дал ему такое разрешение царь, так и в нашем случае, если руководитель республики одобрит наш проект на использование элементов герба на благо экономического процветания  республики, то мы сэкономим много миллионов долларов в рекламном продвижении брэнда «Новый Дагестан» в каждой стране, куда будет поставляться наша продукция. (Азербайджан, Казахстан, Белоруссия и др.)

С экономической точки зрения, продвижение герба будет способствовать экономическому и политическому продвижению республики, чем больше будет продукции с гербом, тем больше людей будут знать, что под этим символом кроется неоспоримое качество, польза здоровью и т. д..

1-000.jpg

Сработает эффект народной славы, как «сарафанное радио»  без всякой рекламы.

Швейцария не случайно ставит элемент своего герба на качественную продукцию, которая экспортируется во многие страны мира. Символ должен быть один, как и герб является основным символом и качеством страны.

321222.jpg

Наш вариант с элементом герба в первую очередь нацелен на продвижение символа республики, но соответственно в адаптированном для рекламного экспонирования виде.

·         Для туристической отрасли

·         Для пищевой продукции

·         Для  изделий народного творчества

Также наш вариант имеет позитивную идеологическую основу.

  • Основной цвет – яркий салатово-зеленый (один из цветов флага).

  • Цвет для конференций темно синий (из-за серьезности мероприятий, цвет галактики, масштабности)

  •    Дополнительные цвета золотой и серебряный (для ювелирных и прочих изделий, где требуется изображение логотипа на металле)
  •     Черно-белое изображение необходимо для газетных изданий и контрастных изображений.

c997269ebf8bc1fc5f52685aa5b227a7.jpg

Как Вы видите, все продуманно и случайностей в такой работе не бывает.

Существующие на сегодняшний день варианты других агентств – пестрые и растворяются в своей пестроте с любым другим брэндом страны или кампании, образовывая тем самым пеструю кашу, нет характера, нет самобытности, с маркетинговой точки зрения это называется потеря индивидуальности.

Среди людей, разрабатывавших эти варианты видимо не было маркетологов нацеленных на далекую перспективу. Нам швейцарский опыт больше подходит, опыт маленькой, но очень успешной страны.

Брэнд Дагестана должен быть один, как указано в нашей презентации, и использовать его надо всеми государственными структурами для визуальной консолидации.

1313.jpg

Должен быть герб Дагестана и брэнд Дагестана и все. Только таким образом можно сохранить глобальную узнаваемость республики, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Каждая новая вариация брэнда любой государственной организации Дагестана размывает узнаваемость торговой марки, тем самым ухудшает будущую экономическую результативность успеха Дагестана, так как нарушается целостность восприятия единого республиканского брэнда.

Функция Герба Дагестана – экспонирование государственной символики.

Функция Брэнда Дагестана – экспонирование коммерческой торговой марки республики Дагестан. Данная торговая марка должна объединить все организации, связанные с ее коммерческим использованием.

Чем меньше логотипов, тем больше славы и меньше затрат на рекламу.

Чем больше логотипов, тем больше путаницы и неопределенности в представлении республики перед партнерскими организациями в России, СНГ и другими странами мира.

Брэнд Новый Дагестан – это пик будущей запрограммированной славы, который сэкономит республике много миллионов долларов в рекламном продвижении своей продукции и услуг. Создание рынка сбыта для дагестанских товаров и услуг – задача республиканского уровня. Учитывая сложную экономическую ситуацию, целесообразно решать ее не отдельно для каждого вида продукции, а соблюдая высокий уровень качества, выходить на рынки под единым зонтичным брэндом.

Мы уверенны, что именно такой масштабный проект имел в виду Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов еще в 2013 году, когда обозначил одним из приоритетных для республики проектов - создание брэнда «Новый Дагестан».

Волейбол _Дагестан copy.jpg

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
25.07.2016 в 10:42 Мировоззрение 1456
Максим Шевченко: Давай будем бороться как на честном борцовском ковре!
Всем, кто пытается сохранить власть, как источник имущества и дохода для своей семьи, кто пытается сохранить существующую ситуацию войны, которая вокруг нашей страны разгорается, я желаю поражения.
22.07.2016 в 12:30 Спецкор 520
Северо-Кавказский форум "Архыз-XXI" начал свою работу
Перенятая у Запада грантовая система породила в России "профессиональных охотников за грантами". Участники дискуссии выразили надежду на то, что "государство увидит в лице "третьего сектора" своего надежного помощника".
Дагестанский внешнеторговый хаб - проект регионального масштаба
Одес Байсултанов: Каспийский хаб станет опорой внешнеэкономических связей России со странами азиатско-арабского региона
22.07.2016 в 10:11 Проект 342
День дагестанской культуры и языков будет отмечаться в октябре
Праздник послужит привлечению внимания к языкам Дагестана, их пропаганде, повышению интереса к ним у населения республики и за ее пределами
25.07.2016 в 10:33 Хапугам нет! 270
Жители Дагестана требуют остановить рост цен на авиабилеты
Есть и другое предположение -  рост цен на авиаперелеты по маршруту Москва - Махачкала связан со сговором,  направленным на блокирование туристических потоков к каспийскому побережью Дагестана в пользу Сочи и Крыма.
В Северной Осетии при получении взятки задержан инспектор ДПС
Оперативники отдела собственной безопасности республиканского Министерства внутренних дел  провели служебную проверку, по результатам которой принято решение об увольнении работника полиции из органов внутренних дел
28.07.2016 в 12:58 Власть 118
В Дагестане чиновники выдавливают с выборов кандидатов от «Родины»
По сообщению пресс-секретаря Жемилат Ибрагимовой, на 22 июля число кандидатов в парламентарии, снявшихся с выборов, достигло 14 человек.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
К ПЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ ГАРУНА КУРБАНОВА
28.07.2016 в 14:18
Вместе с Гаруном Курбановым погиб тогда и его верный друг, водитель Исмаил Исмаилов.
Около 100 жителей Ставропольского края воюют в Сирии на стороне террористов
28.07.2016 в 14:05
Есть данные  и о примкнувших к группировкам 18 женщинах, выехавших из Ставропольского края на территорию Сирии и Ирака, в основном, это граж...
Горный форум проходит в Дагестане
28.07.2016 в 14:04
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что «нужно сформулировать определенную государственную политику: стимулирующую, охраняющую...
Кортеж главы Ингушетии попал в ДТП
28.07.2016 в 14:03
В пресс-службе ГУ МВД по городу Назрань сообщили, что в среду вечером легковой автомобиль марки Toyota Camry, следовавший в составе кортежа главы Ингу...
На место депутата  Госдумы от Кабардино-Балкарии претендуют 11 человек
28.07.2016 в 13:57
Для регистрации кандидатами самовыдвиженцам необходимо собрать порядка 16 тысяч подписей избирателей республики .
ДИДОЙСКОЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ДВИЖЕНИЕ
26.07.2016 в 13:54
Мы должны быть идейно солидарны, прежде всего, друг с другом, а уже затем с кандидатом, за которого мы отдадим свои голоса.
Чеченская делегация приняла участие в Форуме стратегических инициатив
26.07.2016 в 12:41
В рамках деловой программы форума прошла презентация стратегии Национальной технологической инициативы —программы по созданию новых рынков, на которых...
В Северной Осетии проведут  модернизацию всех ГЭС
26.07.2016 в 12:40
Северо-Осетинский филиал «Русгидро» начал осуществление программы комплексной модернизации ГЭС региона в 2014 году.
Ходатайства защиты по делу о филармонии в Нальчике отклонены
26.07.2016 в 11:11
Подсудимыми по делу проходят шесть человек, из них четверо чиновников, в том числе Владимир Жамборов, бывший руководитель администрацией главы Кабарди...
Ставрополье получит средства на развитие индустриальных парков
26.07.2016 в 11:08
Корпорация развития Ставропольского края прошла аккредитацию и получила в Минпромторге РФ статус управляющей компании индустриального (промышленно...
Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти Магомеда Муртазалиева прошел в Кизилюрте
25.07.2016 в 16:10
В этот праздничный день гости пожелали всем землякам счастья, оптимизма, уверенности в своих силах и в завтрашнем дне, успехов во всех добрых начинани...
В Махачкале на месте незаконного рынка откроют парк
25.07.2016 в 10:27
Земля, на которой располагался рынок, после пожара была отдана частному застройщику, где со временем появился стихийным образом несанкционированный ры...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
ДИДОЙСКОЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ДВИЖЕНИЕ
26.07.2016
Мы должны быть идейно солидарны, прежде всего, друг с другом, а уже затем с кандидатом, за которого мы отдадим свои голоса.
В Нальчике начата реконструкция кинотеатра «Победа»
22.07.2016
Администрация Нальчика заявила о планах восстановить здание.  Сегодня начаты работы по восстановлению сгоревшего здания кинотеатра, представ...
Чечня получит средства на реализацию мер в сфере занятости населения
22.07.2016
Региональные программы поддержки безработных  направлены на организацию трудоустройства безработных, поддержку занятости работников важнейши...
К ПЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ ГАРУНА КУРБАНОВА
28.07.2016
Вместе с Гаруном Курбановым погиб тогда и его верный друг, водитель Исмаил Исмаилов.
Вокальный ансамбль Государственного хора РД получил Гран-при на международном конкурсе-фестивале в Праге
25.07.2016
Организован конкурс агентством «Созвездие» при поддержке Шведской молодежной музыкальной ассоциации  «SYMA».
Авторы и эксперты