Магомед Абдулхабиров "никак не угомонится"

5 Сентября 2015 в 19:34 Автор: Магомед Абдулхабиров Годекан 5310
Магомед Абдулхабиров "никак не угомонится"
КТО РАЗВРАЩАЕТ МОЛОДЕЖЬ ДАГЕСТАНА?   

                    "Я не люблю лицемерие. Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга. Не люблю, когда не имеют своего мнения. Не люблю, когда затыкают рот, даже тем, кого я не люблю...Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный, хамоватый и не умеющий себя вести народ. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу...". ( Размышления актера Михаила   ЕФРЕМОВА   о Патриотизме").

                  
Уже привык к ярлыкам и не реагирую. Зам. главного редактора ведущей газеты Дагестана назвал меня еврейским наймитом. Иные   уверяли, что не евреи, а даргинцы   оплачивают мои статьи. Упрекают, что пишу восторженно  о лакцах. Наиболее частыми были суждения: "Он критикует власть, ибо не пригласили его на должность ректора или министра". Было даже и обвинение в том, что я продаю дагестанских девушек русским, а русских предоставляю иностранцам. Шизофрения и убожество. Отвечать всем означало  бы опуститься до их уровня пошлости и подлости. Судиться- времени жалко. Заехать по морде каждому- накладно, ибо кликуш   многовато, хотя с детства любил драться. Жизнь в интернатах принуждала к бойкости. А сегодня мне, хирургу - травматологу, руки нужны не сломанные и не раненные.
              
Я только не подаю руку   клеветнику. Такие шакалы   были во все времена доносчиками на порядочных людей. Стараниями этих мерзавцев были переполнены сталинские ГУЛАГи   и уничтожены миллионы выдающихся соотечественников. Они живут и сегодня среди нас. Кстати, живут  эти сволочи в полном благополучии и без зазрения совести.  «У тебя есть враги? Хорошо! Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал» ( Уинстон Черчилль).
              
Летом я написал свои размышления о Дагестане в статье "Портреты в ветхой школе". Средняя школа в селе Теречном Хасавюртовского  района- развалюха, опасная для занятий. Зато внутри школы доска с портретами Путина, Медведева и Абдулатипова.   Вопрос мой был такой : " Эта школа оскорбляет руководителей или руководители оскорбляют эту школу?". Статья была размещена в интернете, ибо ни одна газета РД ее не опубликует из-за возможного последующего за этим окрика и увольнения.   Не упрекаю, ибо и у главных редакторов тоже есть свои семьи. К тому же нелегко независимому журналисту найти работу в Дагестане. Очень плохо в Дагестане, если ты не хвалишь властителей. Это грустная аксиома.
           
И вот  на днях неожиданно получаю послание: " Уважаемый Магомед Абдулхабирович! ВЫ НИКАК НЕ   УГОМОНИТЕСЬ?   На вас смотрит вся дагестанская молодежь. А когда ругаются большие авторитетные люди, они развращаются. Не хочу много писать, вы со мной не согласитесь, но вы не правы! Надеюсь на встречу и более подробно пообщаться по этому поводу и не только по этому...Удачи!"
                

Вспомнил слова деградирующего алкоголика Ельцина: " Не так сели"?
                  
Отвечать или не отвечать? Могу не отвечать? Ждал приглашения на «беседу», но оно не наступило. Пишу из-за уважения к автору, ибо он  - не невежа, а доктор политологических наук,преподаватель академии народного хозяйства и госуправления, земляк и человек, приближённый к главе РД. Они даже на одной кафедре вместе работали. Не стану называть его по имени и фамилии. Надеюсь, что он сам публично расскажет о себе. Ранее я даже публиковал в Дагестане   с ним интервью в связи с его докторской диссертацией" КАСПИЙСКАЯ   МОДЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА" и о ситуации в Дагестане. Он был достаточно критичен к происходящему в Дагестане. Что же изменилось с той поры? Да, кого- то сменили, кого- то выдвинули, за кем- то вертолеты прилетали, хотя нужны боинги для реального очищения власти. Коррупционная   система - то осталась неизменной. Приближают своих, увольняют неугодных. Доходные должности в руках своих. И НИКАКИЕ системные реформы в Дагестане не происходят   в связи с назначением Рамазана Абдулатипова главой Дагестана. Никакие! Зато глупых и оскорбительных высказываний в адрес дагестанцев и неразумных действий наверху стало множество. Я ранее писал   непосредственно Рамазану Гаджимурадовичу. Вначале он отвечал мне, а потом перестал. Я писал не о  себя. Не было НИ ОДНОЙ личной просьбы к нему и не будет, ибо я сам способен решать свои проблемы без его помощи.   Если не отвечает, то решил я, что он возомнил себя высотой, которую мне не нужно беспокоить. Ладно. С этим я согласился.

И вдруг это письмо - окрик в мой адрес.   С чего бы это? Это глупость или предостережение? Его попытка услужить главе или же он присвоил себе право поучать меня? Сорвался он или это и есть его сущность? Или же  он был летом на верхних этажах дагестанской власти и там, вероятно, ему поручили утихомирить Абдулхабирова? Ему обещали высокую должность в Дагестане или в Москве?   Он моложе и спортивнее меня. Решил заткнуть мне рот. Он бессовестно обозначил меня развратителем молодежи Дагестана. Обвинение более чем серьезное из уст доктора  политологии.   Не станет же он зря разбрасываться такими обвинениями. И поэтому я вынужден написать ответ.
              
"Уважаемый земляк! Заверяю   тебя о своей готовности встретиться с тобой, ибо мне самому интересно знать о судьбе развращенной мною молодежи Дагестана. Как и когда это произошло? По какой методологии? У тебя есть факты, документы, фамилии? Откуда эти сведения? И каково число развращенных и какова   степень развращенности? Пригласим журналистов, запишем   наш диалог на диктофон, если не возражаешь, ибо твои обвинения в мой адрес тянут на пожизненное заключение меня в колонию строгого режима по статье выступления против режима.. И почему же ты не позвонил мне и не предложил встретиться для обсуждения этого моего преступления?   Ты   сам созрел   или же   выполняешь заказ  дагестанской верхотуры? Поговори со своим заведующим кафедрой, профессором Вячеславом Михайловичем МИХАЙЛОВЫМ   - выдающимся россиянином. У меня отношение к нему самое почтительное. Он знает меня и мои принципы. Вряд ли   он согласится с твоим мнением о моем развращающем воздействии на молодежь Дагестана.
            
А может, ты перепутал значения слов "развращение"   и "возмущение"? Политики в России привыкли ляпать, не вникая в суть и не отвечая   за свои глупости и обвинения. На этот раз придется ответить. Эти слова имеют совершенно разные значения. Я не видел ни ОДНОГО развращенного кем- либо молодого человека в Дагестане!   Этого не может быть НИКОГДА, ибо в них дух бунтарей, мюридов и рыцарей. Молодого человека можно обмануть, но только не развратить, ибо за это нужно головой отвечать. А вот возмущенных молодых дагестанцев я встречал очень много! Они возмущены тем, что властители обогащаются за счет Дагестана, они обустраивают на доходные места своих сыновей и родичей, а не профессионалов по конкурсу. Молодые возмущены грязью  в верхах в связи с депутатскими креслами для своих сыновей; молодые возмущаются миллионами, ворованными у школьников; кадровой чехардой; портретами и цитатами главы; несоответствием слов хакимов  с делами их; оскорблением главой РД гимна и дагестанцев. Много возмущенных омерзительным постановлением правительства Дагестана по указке главы РД об освобождении профессора Миясат Муслимовой с должности за ее позитивный отзыв о гимне Дагестана. Молодежь и я возмущены приведением осла на кремлевскую сцену! А ты, мой земляк, всему этому вакханалию радуешься?
      
Если бы эти и другие безобразии не происходили в Дагестане и России, то я бы не был бы   последовательным и активным. Я же не пишу об Японии, Канаде, Италии, Южной Африке..., ибо не знаю, что там происходит.   Не пишу об экономике, финансах и промышленности, ибо не ведаю эти важнейшие основы развития общества. Я пишу о Дагестане, над которым безжалостно и безнаказанно измываются прежние и новые кланы. Кому нужны сегодня выпускники   университетов Дагестана? Назови мне конкретного чиновника, к которому выпускник может в Дагестане обратиться со своими проблемами? Есть ли руководитель в Дагестане, который поможет молодым, если они не свои сыновья и родственники? Назови! И я пойду благодарно поклониться к нему!  
         
А ты предлагаешь мне молчать?  Я же не твой студент!!! На каком основании и по какому моральному или юридическому праву ты возомнил себя моим учителем? Я у тебя в подчинении? Тебе поручено урезонить меня? Не получится! Ты сам- то аплодируешь происходящему безобразию ныне в Дагестане?   Ожидаю подробного публичного ответа  И прошу усвоить, что ради благополучия в Дагестане я пойду на плаху. Меня не возможно купить и напугать. Я не нуждаюсь во власти! Власть прошлую и нынешнюю я критиковал и буду критиковать,   покуда она лицемерная! И не нужно идти во власть, если ты способен лгать;   если тебя можно купить и перепродать; если ты любишь хвалу и свои портреты; если ты НЕ СПОСОБЕН воспринимать критику, основанную на конкретных фактах. Во власть должен идти только тот  у кого СОВЕСТЬ ЧИСТА, а деяния разумные! Кстати, ты не в курсе судьбы того серого осла, которого привели в Кремль в ознаменование " добровольного" вхождения Дагестана в состав России? Сколько оплатили ослу и сценаристу из бюджета Дагестана? Тот осел  стал  грустным  символов  нынешней власти. Об этом нужно было  молчать? Музыкальный гимн Дагестана ( автор-гениальный композитор Ширвани Чалаев) глава  РД  официально обозвал  ПОХОРОНКОЙ  Ты  сам-то слушал гимн Чалаева? Ты согласен с преступным  оскорблением государственной символики Дагестана? Все говорят о   больших   чиновниках   в Дагестане, которые своими бронированными машинами убивали дагестанцев. Никто из них не осужден. Опошленная политика порочными политиками. Назови  чиновника, который  за зарплату построил  свой  дворец,  купил  мерседес и живет, как король,  с вооруженной  охраной. Назови, чтобы публично поблагодарить его и приглашать в школы и университеты для примера молодым.
                     
А ниже небольшое воспоминание в качестве притчи.
            
... Вспоминаю первый месяц своего врачевания в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Главный врач- пожилой человек, из бывших военных, худой, больной, но не злобный. Говорит однажды он мне: "Уважаемый Магомед Абдулхабирович! Мне и коллегам непривычно и сложно произнести Ваше имя и   отчество. Не могли бы Вы на время работы здесь стать Михаилом Александровичем?". Это не было оскорблением из его уст. Поэтому я тоже ответил вполне серьезно, но с долей юмора: "Уважаемый Анатолий Михайлович! Вполне мог бы, если Вы примете в учет следующие обстоятельства. В Дагестане имя меняют, если ребенок растет хиленьким, болезненным. И дают ему имя самого благородного и здорового из своего рода. Я уже не маленький и к тому же вырос достаточно крепким. Но из- за уважения к Вам и коллегам я нарушу на время эту традицию моего народа- стану Михаилом. Но тогда Вы должны зарезать трех черных баранов и пригласить на ужин весь коллектив больницы!
          
Во- вторых, НИКТО еще в истории Дагестана не посягал на фамилию свою. Это святое. К тому же мой отец   был достойнейшим человеком! Для меня его имя и память о нем святы! Но и на временное изменение отчества тоже я пойду, но тогда Вы должны будете   зарезать трех черных быков и пригласить всех жителей Гусь-Хрустального района, чтобы объявить эту новость.
      
И последнее. Уважаемый Михаил Анатольевич! Разве мне легко запоминать, кто есть кто из нашего коллектива: Михаил Анатольевич, Анатолий Михайлович,   Валерий Иванович, Иван Валерьевич...? Вот мой листок, куда я записал фамилию, имя, отчество и должность ВСЕХ коллег. Запоминаю   с удовольствием".
        
"Прошу меня извинить, Магомед Абдулхабирович, за мою бестактную просьбу! Останемся друзьями!" - "Безусловно!"
      
С того дня я видел у главврача и у других коллег бумажку с моим именем и отчеством. И работали мы с очень большим уважением друг к другу. Неделями я не уходил из больницы из-за жажды работать.  И не было тогда оскорбительного термина "лицо кавказской национальности". До сих пор в своем  сердце храню   глубочайшее почтение к жителям Владимирской области. Они божественно  добрые люди! Их я полюбил на всю жизнь!
        
Привел этот пример для того, чтобы мы все были бы осторожными, не меняли бы фамилии и традиции Чести!  И не пристало бы политикам и политологам быть мелочными и желчными! Смею заверить земляка, что он допустил очень большую бестактность по отношению ко мне. Надеюсь, что он поторопился, и поэтому я в ожидании его публичного извинения».
      
А от молодых дагестанцев я ожидаю правдивого   повествования   о своей жизни и ситуации в родном Дагестане, ибо это ОЧЕНЬ важно для сегодняшнего и будущего Дагестана. Мы все в ответе за Дагестан! Никому не уйти от этого!   А за оскорбление нужно будет  ответить, земляк!

               " Когда народ перестаёт говорить, он перестаёт думать...". (Из книги Миясат Муслимовой " КАМНИ МОЕЙ РОДИНЫ ").

  Доктор Магомед Абдулхабиров, 89035773525
   abdulkhabirov@yandex.ru     5 сентября 2015 года.

P.S.! Кстати,  обвинение в развращение молодежи не ново. Еще в 339 г. до н.э. величайшего мудреца  Сократа тоже обвинили в развращении юношества и принудили выпить яда цикута. Истинная же  причина убийства была в том, что Сократ выступал против диктатуры Алкивиады, которого ранее (после ранения)   спас Сократ.

И прав был Наполеон, который утверждал, что более всего ему ненавистна неблагодарность, так называемых, « мужчин». Ничего нового в подлунном мире не происходит.

В 1855 году в своем умнейшем письме  президент США Авраам Линкольн просит  директора школы, в которую поступил его сын  «…Постарайтесь дать моему сыну силу не следовать за толпой, когда все поддаются стадному чувству…..Научите его продавать свой ум и силу по высшей шкале, но никогда не торговать ни сердцем, ни душой….Научите его также, что на каждого подлеца найдется герой и что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер. Научите его тому, что если есть враг,- то найдется и друг… Если сможете, научите его интересоваться книгами…».У Линкольна были четверо сыновей (Эдвард, Уильям, Томас и Роберт) и никого из них он НЕ УСТРОИЛ  ни зам главой мэра,  ни советником, ни сенатором, ни конгрессменом, ни министром. НИКОГО! И сыновья его выросли достойными и самостоятельными. 

            Магомед Абдулхабиров  6 сентября 2015 г.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты