Ко Дню физкультурника турнир по мини-футболу среди дворовых команд прошел в Кизилюрте

15 Августа 2016 в 15:18 Спорт 1040
Ко Дню физкультурника турнир по мини-футболу среди дворовых команд прошел в Кизилюрте

В Кизилюрте завершился городской турнир по мини-футболу среди мужских команд, посвященный Дню физкультурника, который проходил на территории города с 9 по 13 августа. Организаторами соревнований выступили отдел по ФК и спорту администрации МО "город Кизилюрт" при поддержке местного предпринимателя Мухудина Мухудинова.

В турнире участвовали 11  команд, сформированных по месту жительства в микрорайонах и поселках городского округа, которые по олимпийской системе разыграли призовые места.

Уже на ранней стадии состязаний жребий свел между собой одних из фаворитов турнира: многократного призера предыдущих стартов команду городского отдела внутренних дел "МВД" и участника чемпионата Дагестана по футболу "Автомобилист". В этом противостоянии сильнее оказалась последняя сборная, в упорной борьбе полуфинала одолевшей команду "Фортуна", в составе которой также выступали немало опытных игроков.

Как отметили организаторы, "досрочный финал" прошел в интересной и напряженной борьбе. Ведомая многоопытным футболистом Мухтаром Бацалиевым, команда "Фортуна" дважды выходила вперед в счете, но стараниями молодого Расула Джабраилова из "Автомобилиста" оба раза нивелировал преимущество соперников. Победным голом в концовке встречи отметился один из лучших бомбардиров текущего чемпионата Дагестана по футболу Шамиль Магомедов, а закрепил преимущество подопечных тренера Вячеслава Абакарова Магомед Асадулаев - 4:2.

Не менее интересная выдалась борьба и в нижней части турнирной сетки. В четвертьфинале прошлогодний победитель турнира "Бавтугай Сити" был сильнее "Автомобилиста-2", а другая поселковая команда - "Сулак" обыграла команду из селения Старый Бавтугай. 

Упорнейшая игра выдалась на стадии полуфинала. Сначала лидер команды "Бавтугай Сити" Джавтхан Таймасханов срезал мяч в собственные ворота, но вскоре он взял себя в руки и дважды поразил владения противников. Сборную "Сулак" таранные проходы неоднократного победителя первенств Дагестана по боксу не сломила, и игроки  нанесли ответный удар. Но в серии пенальти бавтугайцы все-таки были сильнее своих оппонентов, обеспечив третий для себя финал третьего городского турнира в формате "7 на 7".

Финальные матчи были вынесены организаторами на очередной соревновательный день. В игре за третье место команда "Фортуна" с крупным счетом переиграла обескровленный "Сулак". В борьбе же за "золото" сборная "Автомобилист" с первых минут захватила инициативу, владела мячом и территориальным преимуществом, которое уже в дебюте встречи вылились в два гола. Открыл счет в матче Магомед Асадулаев, а чуть позже не без его помощи отличился Сулейман Шайхаматов. После перерыва вернул бавтугайцев в игру их легионер из селения Гельбах Магомед Алиев, который дважды наказал оборонцев "Автомобилиста" за беспечность. Все же ближе к концу матча сказался класс участников чемпионата Дагестана. Крест на надеждах "Бавтугай Сити" поставили Шамиль Магомедов и все тот же Магомед Асадулаев.

В ходе церемонии награждения организаторами были названы имена лучших игроков соревнований. Лучшим вратарем турнира оргкомитетом признан голкипер "Фортуны" Мурад Гамидов, приз лучшему защитнику забрал Джаватхан Таймасханов, лучшим нападающим стал Расул Джабраилов, а приз зрительских симпатий достался автору первого гола турнира - капитану команды из селения Старый Бавтугай Анвару Амаеву.

Отметим, что победители и призеры состязаний были награждены кубками, грамотами и ценными призами от местного спортивного клуба им. Базарганова и денежными призами от предпринимателя Мухудина Мухудинова.

Напомним, традиционные турниры по мини-футболу в Кизилюрте проходят при участии известных в России и в республике спортсменов. Так, в составе своих команд на поле с искусственным покрытием школы № 8 выходили победитель первенств Европы по дзюдо и самбо Рустам Заболотный, серебряный призер первенства Европы по греко-римской борьбе Мурадис Арацханов, боец смешанных единоборств Салман Салимханов и многие другие.


Марьяна Даниялова
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
08.10.2018 в 14:04 События 995
Абсолютный чемпион попал под двойной стандарт Запада
На рассвете 7 октября люди в Махачкале и других городах Дагестана не сговариваясь высыпали на улицы. Хабиб победил! Победил чисто, удушающим, и весь бой, 3,5 раунда, шел с абсолютным превосходством Хабиба.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты