Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти Магомеда Муртазалиева прошел в Кизилюрте

25 Июля 2016 в 16:10 Спорт 684
Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти Магомеда Муртазалиева прошел в Кизилюрте

23 июля в спортивном зале «Каскад» поселка Бавтугай городского округа состоялся Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти полковника внутренней службы, заместителя начальника УФСИН России по РД Магомеда Расуловича Муртазалиева.

В турнире участвовали 8 мужских сборных, представляющие города и районы республики: команды «Зило», «Муни» и «Риквани» (Ботлихский район), «Султанянгиюрт», «Нечаевка» и «Группа здоровья» (Кизилюртовский район), «Тухчар» (Новолакский район) и «УФСИН» (Махачкала).

Организаторы – отдел по ФК и спорту администрации города Кизилюрта и оргкомитет Ботлихского района – приурочили также волейбольный турнир предстоящему празднику – Дню Конституции Республики Дагестан.

В торжественной церемонии открытия соревнований с напутственными словами к спортсменам обратились директор ДЮСШ № 1 Гусейн Чеэраев и член Общественной палаты - директор школы № 2 поселка Бавтугай Азипат Шахрудинова. Они поздравили всех участников и гостей турнира с наступающим праздником – Днем Конституции Дагестана, отметив, что это особая дата в истории республики.

«Именно Конституция определяет главные принципы общественного устройства государства, и, в первую очередь, право человека на достойную жизнь. Выражая волю и интересы народа, Конституция Дагестана служит укреплению государственности, стабильности общественного устройства,  становлению гражданского общества, обеспечению прав и свобод граждан».

В этот праздничный день гости пожелали всем землякам счастья, оптимизма, уверенности в своих силах и в завтрашнем дне, успехов во всех добрых начинаниях на благо республики и родного города Кизилюрта.

От имени организаторов турнира к участникам состязаний обратились близкие родственники Муртазалиева, в честь которого и было организовано данное спортивное мероприятие, и выразили слова благодарности оргкомитету в лице местного отдела по ФК и спорту, а также всем друзьям и близким, а имам селения Султанянгиюрт Сарит Саритов прочитал молитву за упокой души трагически погибшего от рук бандитов Магомеда Муртазалиева.

После официального открытия команды продолжили игры за выход из-под групп, а наиболее успешным мужским сборным удалось пробиться в полуфинал. В итоге, в финале встретились три самые сильные команды турнира, которые и боролись за главный призовой фонд соревнований: «Зило» (Ботлихский район), «Нечаевка» и «Группа здоровья» (Кизилюртовский район).

Наиболее напряженной и зрелищной выдалась встреча между мужскими сборными «Нечаевка» и «Группа здоровья», представивших на турнире один районный муниципальный округ. Молодые игроки из селения Нечаевка Кизилюртовского района не хотели уступать и боролись до конца за 1-2 место в финале с более опытными и возрастными спортсменами из команды «Группа здоровья», преимущественно собранной из игроков знаменитой волейбольной команды ветеранов «Каскад» поселка Бавтугай. Конечно, опыт и зрелость здесь одержали убедительную победу, хотя и не с первого раза, а лишь только в третьей партии игры со счетом 32:30.

В финале третьими призерами волейбольных баталий стали спортсмены из команды ««Нечаевка», на 2 месте после сыгранной партии расположилась команда «Зило» из Ботлихского района, а чемпионами турнира по праву стала мужская сборная «Группа здоровья».

Все команды и игроки награждены дипломами, грамотами и денежными призами от имени спонсоров и организаторов турнира. Отметим, что призовой фонд турнира составил 45 тысяч рублей.

Определены также и номинанты турнира. Так, лучшим нападающим признан Али Магомедов из команды «Зило» Ботлихского района, лучшим связующим стал игрок ветеранской сборной «Каскад» Магомед Хваджаев («Группа здоровья»), лучшим защитником  - Мурад Асхабов из «Нечаевки» Кизилюртовского района.

Поздравляя победителей и призеров на церемонии закрытия состязаний, организаторы напомнили, что это первый старт соревнований, которые с этого года будут проходить в Кизилюрте ежегодно, и выразили надежду на то, что в следующем году турнир соберет большее число участвующих команд и лучших волейболистов республики.

По словам гостей и участников турнира, высокий уровень организации городских соревнований в лице местного отдела по физкультуре и спорту, профессионализм и компетентность судей, целеустремленность всех спортсменов, накал борьбы и радушие жителей демонстрируют, что город Кизилюрт носит гордое звание спортивной столицы. Организаторы волейбольного турнира уверены, что и это спортивное соревнование стало сосредоточием молодости, спорта, энергии и здоровья, а спортивное соревнование укрепило дружеские связи между спортсменами и позволило обменяться опытом, а также  способствовало дальнейшему развитию волейбола в городе. 

Напомним, Муртазалиев Магомед Расулович родился 1 августа 1964 года в сел. Зило Ботлихского района РД.

После окончания сельской школы № 1 продолжил учебу в Махачкалинском автодорожном техникуме, который окончил с отличием в 1984 году. В этом же году по декабрь 1986-го проходил службу в рядах Советской Армии. За успехи в боевой и политической подготовке и добросовестное отношение к службе был неоднократно поощрен командованием части, а при демобилизации из рядов Армии направлен на службу в МВД РД.

В 1990 год перешел на службу в милицию, где прошел путь от рядового инспектора исправительных работ до заместителя начальника и начальника милиции общественной безопасности Ботлихского района Дагестана.

В ноябре 1998 года Магомед Муртазалиев перевелся на службу в систему УФСИН России по РД, где работал заместителем начальника по тылу Кизилюртовской ВТК, начальником КП-9 и начальником ФБУ исправительной колонии № 2.

С 2008 года до своей трагической гибели при исполнении служебных обязанностей 23 сентября 2011 года Магомед Расулович работал на должности первого заместителя начальника УФСИН России по РД в звании полковника внутренней службы.

За добросовестное отношение к исполнению обязанностей, проявленные при этом мужество и смелость, Магомед Муртазалиев был награжден медалью «За отвагу», медалями «За отличную службу в МВД» 1, 2 и 3-ой степени, ведомственным знаком «За отличие в службе», Почетными грамотами МВД и УФСИН России по Республике Дагестан. Муртазалиева всегда отличали мужество, решительность и уважительное отношение к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом у сослуживцев.

Пресс-служба города, фото Рамина Юнусова

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты