Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти Магомеда Муртазалиева прошел в Кизилюрте

25 Июля 2016 в 16:10 Спорт 928
Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти Магомеда Муртазалиева прошел в Кизилюрте

23 июля в спортивном зале «Каскад» поселка Бавтугай городского округа состоялся Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти полковника внутренней службы, заместителя начальника УФСИН России по РД Магомеда Расуловича Муртазалиева.

В турнире участвовали 8 мужских сборных, представляющие города и районы республики: команды «Зило», «Муни» и «Риквани» (Ботлихский район), «Султанянгиюрт», «Нечаевка» и «Группа здоровья» (Кизилюртовский район), «Тухчар» (Новолакский район) и «УФСИН» (Махачкала).

Организаторы – отдел по ФК и спорту администрации города Кизилюрта и оргкомитет Ботлихского района – приурочили также волейбольный турнир предстоящему празднику – Дню Конституции Республики Дагестан.

В торжественной церемонии открытия соревнований с напутственными словами к спортсменам обратились директор ДЮСШ № 1 Гусейн Чеэраев и член Общественной палаты - директор школы № 2 поселка Бавтугай Азипат Шахрудинова. Они поздравили всех участников и гостей турнира с наступающим праздником – Днем Конституции Дагестана, отметив, что это особая дата в истории республики.

«Именно Конституция определяет главные принципы общественного устройства государства, и, в первую очередь, право человека на достойную жизнь. Выражая волю и интересы народа, Конституция Дагестана служит укреплению государственности, стабильности общественного устройства,  становлению гражданского общества, обеспечению прав и свобод граждан».

В этот праздничный день гости пожелали всем землякам счастья, оптимизма, уверенности в своих силах и в завтрашнем дне, успехов во всех добрых начинаниях на благо республики и родного города Кизилюрта.

От имени организаторов турнира к участникам состязаний обратились близкие родственники Муртазалиева, в честь которого и было организовано данное спортивное мероприятие, и выразили слова благодарности оргкомитету в лице местного отдела по ФК и спорту, а также всем друзьям и близким, а имам селения Султанянгиюрт Сарит Саритов прочитал молитву за упокой души трагически погибшего от рук бандитов Магомеда Муртазалиева.

После официального открытия команды продолжили игры за выход из-под групп, а наиболее успешным мужским сборным удалось пробиться в полуфинал. В итоге, в финале встретились три самые сильные команды турнира, которые и боролись за главный призовой фонд соревнований: «Зило» (Ботлихский район), «Нечаевка» и «Группа здоровья» (Кизилюртовский район).

Наиболее напряженной и зрелищной выдалась встреча между мужскими сборными «Нечаевка» и «Группа здоровья», представивших на турнире один районный муниципальный округ. Молодые игроки из селения Нечаевка Кизилюртовского района не хотели уступать и боролись до конца за 1-2 место в финале с более опытными и возрастными спортсменами из команды «Группа здоровья», преимущественно собранной из игроков знаменитой волейбольной команды ветеранов «Каскад» поселка Бавтугай. Конечно, опыт и зрелость здесь одержали убедительную победу, хотя и не с первого раза, а лишь только в третьей партии игры со счетом 32:30.

В финале третьими призерами волейбольных баталий стали спортсмены из команды ««Нечаевка», на 2 месте после сыгранной партии расположилась команда «Зило» из Ботлихского района, а чемпионами турнира по праву стала мужская сборная «Группа здоровья».

Все команды и игроки награждены дипломами, грамотами и денежными призами от имени спонсоров и организаторов турнира. Отметим, что призовой фонд турнира составил 45 тысяч рублей.

Определены также и номинанты турнира. Так, лучшим нападающим признан Али Магомедов из команды «Зило» Ботлихского района, лучшим связующим стал игрок ветеранской сборной «Каскад» Магомед Хваджаев («Группа здоровья»), лучшим защитником  - Мурад Асхабов из «Нечаевки» Кизилюртовского района.

Поздравляя победителей и призеров на церемонии закрытия состязаний, организаторы напомнили, что это первый старт соревнований, которые с этого года будут проходить в Кизилюрте ежегодно, и выразили надежду на то, что в следующем году турнир соберет большее число участвующих команд и лучших волейболистов республики.

По словам гостей и участников турнира, высокий уровень организации городских соревнований в лице местного отдела по физкультуре и спорту, профессионализм и компетентность судей, целеустремленность всех спортсменов, накал борьбы и радушие жителей демонстрируют, что город Кизилюрт носит гордое звание спортивной столицы. Организаторы волейбольного турнира уверены, что и это спортивное соревнование стало сосредоточием молодости, спорта, энергии и здоровья, а спортивное соревнование укрепило дружеские связи между спортсменами и позволило обменяться опытом, а также  способствовало дальнейшему развитию волейбола в городе. 

Напомним, Муртазалиев Магомед Расулович родился 1 августа 1964 года в сел. Зило Ботлихского района РД.

После окончания сельской школы № 1 продолжил учебу в Махачкалинском автодорожном техникуме, который окончил с отличием в 1984 году. В этом же году по декабрь 1986-го проходил службу в рядах Советской Армии. За успехи в боевой и политической подготовке и добросовестное отношение к службе был неоднократно поощрен командованием части, а при демобилизации из рядов Армии направлен на службу в МВД РД.

В 1990 год перешел на службу в милицию, где прошел путь от рядового инспектора исправительных работ до заместителя начальника и начальника милиции общественной безопасности Ботлихского района Дагестана.

В ноябре 1998 года Магомед Муртазалиев перевелся на службу в систему УФСИН России по РД, где работал заместителем начальника по тылу Кизилюртовской ВТК, начальником КП-9 и начальником ФБУ исправительной колонии № 2.

С 2008 года до своей трагической гибели при исполнении служебных обязанностей 23 сентября 2011 года Магомед Расулович работал на должности первого заместителя начальника УФСИН России по РД в звании полковника внутренней службы.

За добросовестное отношение к исполнению обязанностей, проявленные при этом мужество и смелость, Магомед Муртазалиев был награжден медалью «За отвагу», медалями «За отличную службу в МВД» 1, 2 и 3-ой степени, ведомственным знаком «За отличие в службе», Почетными грамотами МВД и УФСИН России по Республике Дагестан. Муртазалиева всегда отличали мужество, решительность и уважительное отношение к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом у сослуживцев.

Пресс-служба города, фото Рамина Юнусова

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты