24 Всероссийский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля

8 Июня 2016 в 16:28 Спорт 1556
24 Всероссийский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля

В минувшие выходные в городе Кизилюрте завершился ежегодный, 24-й по счету, открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля среди младших юношей 2000-2001 годов рождения.

Организаторами зрелищного спортивного события выступили городской отдел по ФК и спорту при поддержке Федерации дзюдо Республики Дагестан и городского округа.

Торжественная церемония Всероссийского турнира состоялась в зале школы дзюдо СК Базарганова. Мероприятие посетили почетные гости, в числе которых заместитель министра по ФК и спорту Республики Дагестан, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарберков, заслуженный тренер России, исп. директор Федерации дзюдо РД Асадула Магомедов, депутат парламента Дагестана, вице-президент Федерации дзюдо г.Кизилюрта Пазлудин Уцумиев, зам. главы администрации г.Кизилюрта Хаджимурад Шабанов, заслуженные тренеры России, директор местной СДЮШОР Хабиб Магомедов и старший тренер юношеской сборной Дагестана Шамиль Алиев,  начальник городского спорткомитета Багавудин Базарганов и многие другие.

Поприветствовали молодых дзюдоистов и пожелали успешных выступлений будущим чемпионам олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев и двукратный чемпион Европы, чемпион мира в командном зачете по дзюдо Сиражудин Магомедов.

Один из старейших юношеских турниров Северного Кавказа 24-й раз открыл двери для перспективных молодых дзюдоистов спортивных школ Дагестана, а также гостей из соседних республик. 

В первый соревновательный день призы разыграли 120 молодых спортсменов в весовых категориях до 46, 50, 55 и 60 кг. Хозяева турнира-кзилюртовцы по итогам стартового дня были лучшими, завоевав два комплекта наград.

В весе до 50 кг ожидаемо первенствовал бронзовый призер первенства СКФО этого года Омар Чупанов, разменявший третье место прошлогоднего турнира в Кизилюрте на "золото". В финальном поединке воспитанник Ислама Нажмудинова взял верх над своим одноклубником. В итоге, «серебро» в этой весовой категории завоевал кизилюртовец Шамиль Халидов, а «бронза» досталась Хаджи Иманмасову из Каспийска.

В наилегчайшем весе 46 кг вне конкуренции был хасавюртовец Адам Биалиев. Напомним, в 2014-м году Адам уже становился призером этих состязаний, а в этот год ему удалось подняться на высшую ступень пьедестала, одолев в борьбе за первое место сильного кизилюртовца Зубаира Магомедова. Третье место в этом весе также осталось за уроженцем Кизилюрта Махачом Саадулаевым.

В заключительный день соревнований определились остальные победители и призеры турнира. Чаще других на пьедестал поднимались представители столицы Дагестана - Махачкалы. Столичным спортсменам Ахмеду Халидову и Шамилю Сайпулаеву не нашлось равных в весовых категориях до 81 и 90 кг, а единственное "золото" турнира из Дагестана увез Заурбек Акталиев (66 кг) из Ингушетии. 

 Отметим, победители и призеры турнира награждены дипломами, кубками, медалями соответствующих степеней и ценными призами от имени организаторов и спонсоров. 

Марьяна Даниялова,

фото Рамина Юнусова

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты