Второй республиканский турнир по волейболу среди ветеранов памяти Магомеда Гаджиева

1 Декабря 2015 в 17:42 Спорт 1859
Второй республиканский турнир по волейболу среди ветеранов памяти Магомеда Гаджиева

Еще одним знаменательным событием запомнилась спортивная жизнь Кизилюртовского района Республики Дагестан.  В поселке Бавтугай был разыгран кубок второго  республиканского турнира по волейболу среди ветеранов (от 50 лет) памяти бывшего главы МР «Кизилюртовский район»  Магомеда Гаджиева.

 

Цели и задачи турнира:популяризацияи пропаганда волейбола и здорового образа жизни, вовлечение молодежив активные занятия физической культурой и спортом.

 

Следует отметить, что турнир  проходил с участием известных в прошлом волейбольных команд. Переходящий Кубок и медали оспаривали между собой 5 команд республики: «Магмус»(г.Махачкала),«Эркенлъи»(Хунзахский район), а также коллективы ветеранов городов Кизилюрта, Каспийска и Левашинского района.

В первой подгруппе выступили команды: «Эркенлъи» (Хунзахский район), г.Кизилюрта и с.Леваши,  а во второй подгруппе:городов Каспийска и Махачкалы.

Встречи между командами выглядели таким образом:

Леваши-Кизилюрт 2:0, Махачкала-Каспийск 2:0, Кизилюрт-Хунзах 1:2, Хунзах-Леваши 2:1.

За третье и четвертые места выступили команды с.Леваши и г.Каспийска, Левашинцы обыграв каспийчан со счетом 2:1, заняли третье место.

Команды «Эркенлъи» из Хунзахского района и «Магмус» г.Махачкалы сошлись в финале.  На этот раз хунзахцы, с первых минут овладев преимуществом, уже не упустили его на протяжении всего матча и убедительно победили со счетом 2:0. Махачкалинцы оказались на втором месте.

Команды городов Каспийска и Кизилюрта заняли четвертые и пятые места.

Команде-победительнице  «Эркенлъи» в торжественной обстановке были вручены переходящий Кубок, Грамоты и  денежная премия. Грамотами и денежными вознаграждениями также были награждены и команды, занявшие призовые места. Были отмечены призами и особо отличившиеся игроки команд-участниц турнира. Среди них: лучший нападающий Гаджимурад Сулаев (Леваши), лучший игрок Магомед Хваджаев (Хунзахский район), лучший защитник Муртуз Зубаиров (г.Махачкала). Лучшим болельщиком признан Петр Никишов (п.Бавтугай).

Как отметили организаторы, турнир памяти Магомеда Гаджиева оставил хорошее впечатление. Ветераны показали высокий уровень игрового мастерства и волю к победе. Они не теряют  надежды о том, что в будущем турнир привлекет более широкий интерес среди спортивной общественности и обретут значимость в республиканском спортивном календаре.

Среди почетных гостей турнира:председатель Кизилюртовского районного суда Магомедали Дибиров, заместитель руководителя Комитета мелиорации и водного хозяйства Ахмеднаби Омаров, руководитель ВТЭК Амир Алибеков.

Команда-победительница выступила в таком составе: Магомед Магомедов, Магомед Саидов, Магомедгаджи Надиров, Абдулбасир (Андрей) Абдурахманов, Магомедгаджи Гусейнов, Зубаир Маламагомедов, Магомед  Хваджаев и Абдулкадыр Гайдарбеков.

Председатель оргкомитета Гасан Магомедов, главный судья соревнований Хайбула Насрудинов.

Спонсором  турнира выступило АО «Эркенлъи», родственники, друзья Магомеда Гаджиева.

  Алибек Салаватов, член Союза журналистов России
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Безработный житель Ессентуков пытался  незаконно  ввезти валюту из Кипра
05.04.2018 в 14:49
По словам пассажира, он плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знал о необходимости декларирования валюты. Но незнание закона не освобож...
Чеченский сценарист выиграл бесплатное обучение у авторов «9 роты» и «Времени первых»
05.04.2018 в 14:10
Стандартное обучение в школе «Dramakit» стоит 50 000 рублей, но сценарий нашего земляка  понравился экспертам, и его пригласили проходить бе...
IV Международный Фестиваль «Эта песня твоя и моя»
03.04.2018 в 15:26
Впервые фестиваль состоялся в 2012 году, он молод, как молоды и его участники.
Студент Ставропольского ГАУ –  лучший арбалетчик России!
03.04.2018 в 14:22
Победный спортивный сезон открыл Яков Авдеев, студент электроэнергетического факультета Аграрного университета.
28 килограммов «корон» задержали на таможне
03.04.2018 в 13:21
Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного ...
Молодые профессионалы – 2018.
03.04.2018 в 13:19
В Аграрном университете состоялось торжественное открытие II вузовского отборочного чемпионата по стандартам Ворлдскиллс.
Начальник СКЖД Владимир Пястолов встретился с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым
03.04.2018 в 13:10
Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок
Кисловодск и Краснодар связала Ласточка
03.04.2018 в 13:07
Поезд ежедневно отправляется из Краснодара в 15:47, прибывая на вокзал Кисловодска в 22:14. Из Кисловодска "Ласточка" отправляется в 06:07, ...
Почему на кухне нужна подставка для ножей
02.04.2018 в 18:14
Существует как минимум три веские причины почему нужно использовать именно подставку трансформер для ножей Мой Арсенал:
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты