Второй республиканский турнир по волейболу среди ветеранов памяти Магомеда Гаджиева

1 Декабря 2015 в 17:42 Спорт 1752
Второй республиканский турнир по волейболу среди ветеранов памяти Магомеда Гаджиева

Еще одним знаменательным событием запомнилась спортивная жизнь Кизилюртовского района Республики Дагестан.  В поселке Бавтугай был разыгран кубок второго  республиканского турнира по волейболу среди ветеранов (от 50 лет) памяти бывшего главы МР «Кизилюртовский район»  Магомеда Гаджиева.

 

Цели и задачи турнира:популяризацияи пропаганда волейбола и здорового образа жизни, вовлечение молодежив активные занятия физической культурой и спортом.

 

Следует отметить, что турнир  проходил с участием известных в прошлом волейбольных команд. Переходящий Кубок и медали оспаривали между собой 5 команд республики: «Магмус»(г.Махачкала),«Эркенлъи»(Хунзахский район), а также коллективы ветеранов городов Кизилюрта, Каспийска и Левашинского района.

В первой подгруппе выступили команды: «Эркенлъи» (Хунзахский район), г.Кизилюрта и с.Леваши,  а во второй подгруппе:городов Каспийска и Махачкалы.

Встречи между командами выглядели таким образом:

Леваши-Кизилюрт 2:0, Махачкала-Каспийск 2:0, Кизилюрт-Хунзах 1:2, Хунзах-Леваши 2:1.

За третье и четвертые места выступили команды с.Леваши и г.Каспийска, Левашинцы обыграв каспийчан со счетом 2:1, заняли третье место.

Команды «Эркенлъи» из Хунзахского района и «Магмус» г.Махачкалы сошлись в финале.  На этот раз хунзахцы, с первых минут овладев преимуществом, уже не упустили его на протяжении всего матча и убедительно победили со счетом 2:0. Махачкалинцы оказались на втором месте.

Команды городов Каспийска и Кизилюрта заняли четвертые и пятые места.

Команде-победительнице  «Эркенлъи» в торжественной обстановке были вручены переходящий Кубок, Грамоты и  денежная премия. Грамотами и денежными вознаграждениями также были награждены и команды, занявшие призовые места. Были отмечены призами и особо отличившиеся игроки команд-участниц турнира. Среди них: лучший нападающий Гаджимурад Сулаев (Леваши), лучший игрок Магомед Хваджаев (Хунзахский район), лучший защитник Муртуз Зубаиров (г.Махачкала). Лучшим болельщиком признан Петр Никишов (п.Бавтугай).

Как отметили организаторы, турнир памяти Магомеда Гаджиева оставил хорошее впечатление. Ветераны показали высокий уровень игрового мастерства и волю к победе. Они не теряют  надежды о том, что в будущем турнир привлекет более широкий интерес среди спортивной общественности и обретут значимость в республиканском спортивном календаре.

Среди почетных гостей турнира:председатель Кизилюртовского районного суда Магомедали Дибиров, заместитель руководителя Комитета мелиорации и водного хозяйства Ахмеднаби Омаров, руководитель ВТЭК Амир Алибеков.

Команда-победительница выступила в таком составе: Магомед Магомедов, Магомед Саидов, Магомедгаджи Надиров, Абдулбасир (Андрей) Абдурахманов, Магомедгаджи Гусейнов, Зубаир Маламагомедов, Магомед  Хваджаев и Абдулкадыр Гайдарбеков.

Председатель оргкомитета Гасан Магомедов, главный судья соревнований Хайбула Насрудинов.

Спонсором  турнира выступило АО «Эркенлъи», родственники, друзья Магомеда Гаджиева.

  Алибек Салаватов, член Союза журналистов России
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
14.11.2017 в 08:27 Общество 564
БЕЗУМНО ВКЛАДЫВАТЬ в ДАГЕСТАН, ибо БЕЗЗАКОНИЕ СТАЛО  ЗАКОНОМ в РЕСПУБЛИКЕ

Таков печальный вывод первого заместителя директора ФГБУ «Научно-клинического центра оториноларингологии»,  профессора ДГМУ Хасана Шахмановича ДАВУДОВА.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты