Мы боремся с силой земного притяжения

19 Апреля 2015 в 20:19 Спорт 1536
Мы боремся с силой земного притяжения
На этой неделе в городе Ростов-на-Дону завершился чемпионат России по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лежа и народному жиму. Участие в нем приняли около 500 спортсменов со всех регионов страны, в том числе и из Кабардино-Балкарии. 

«Если в других видах спортсмены соревнуются друг с другом, то нам приходится бороться с силой земного притяжения», - эти слова сильнейшего человека России 2005-2008 годов, почетного гостя чемпионата Михаила Кокляева как нельзя лучше характеризуют дух силового троеборья или пауэрлифтинга. 

Этот вид спорта состоит из трех упражнений: становой тяги, жима лежа и приседа со штангой. На соревнованиях можно выступать как во всех упражнениях разом (классическое троеборье), так и в отдельных дисциплинах (становая тяга и жим лежа). 

Пауэрлифтинг еще 10 лет назад в нашей республике был известен лишь узкому кругу людей. Сегодня же он набирает большую популярность среди молодежи. Нередко в залах можно увидеть и девушек, усердно поднимающих штангу весьма солидных весов. Из 30 человек, представлявших сборную Кабардино-Балкарии на чемпионате России, была и представительница прекрасного пола. Карина Ташуева из города Баксан показала недюжинную силу мышц и духа. Вторая попытка поднять штангу с пола в становой тяге оказалась неудачной. Карина потянула мышцу и перестала чувствовать правую руку. Но даже с такой травмой ей не было равных. Копилку сборной она пополнила двумя медалями высшей пробы по жиму лежа и становой тяге. 

На соревнованиях подобного уровня судейство, мягко говоря, весьма строгое. Но на этом чемпионате России рефери превзошли самих себя. Малейшее отклонение от техники выполнения упражнений наказывалось так называемым «ноулифтом», то есть незачетом. Пристрастность судей, таким образом, помешала самому юному спортсмену из Кабардино-Балкарии Тамерлану Схвитаридзе в 13 лет стать мировым рекордсменом по пауэрлифтингу. Тем не менее, по троеборью равных ему не было. Первое место в его активе. 

Без мирового рекорда, однако, наша сборная не вернулась. Один установил Рустам Кабардоков (тренер Бетал Губжев). В становой тяге среди юношей он поднял 232,5 килограмма. Другой рекорд в активе Ахмеда Келеметова, 221 кг в становой тяге. 
Звание мастера спорта Международного класса сразу по двум дисциплинам – становой тяге и жиму лежа – заслужил Юсиф Нуруллаев (тренер Альберт Бесланеев). 

Абсолютным чемпионом в  возрастной категории юноши 13-19 лет стал Алим Бижоев. Его показатели по всем трем дисциплинам превзойти не удалось никому. В «абсолютке» третьим стал тоже спортсмен из Кабардино-Балкарии Владислав Кофман. Вадим Гуатижев в становой тяге среди юношей 13-19 лет стал абсолютным чемпионом России. 

Звание мастера спорта завоевал Амур Шомахов, кандидатами в мастера стали Мурат Тлигуров, Рамазан Уянаев, Азамат Бегиев, Азамат Утов, Дашгын Велиев, Нурби Мамбетов, Ислам Бижоев и Симран Суджаддинов. 


Тренируют ребят Бетал Губжев,Альберт Бесланеев,Володя Унежев.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты