Мы боремся с силой земного притяжения

19 Апреля 2015 в 20:19 Спорт 1371
Мы боремся с силой земного притяжения
На этой неделе в городе Ростов-на-Дону завершился чемпионат России по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лежа и народному жиму. Участие в нем приняли около 500 спортсменов со всех регионов страны, в том числе и из Кабардино-Балкарии. 

«Если в других видах спортсмены соревнуются друг с другом, то нам приходится бороться с силой земного притяжения», - эти слова сильнейшего человека России 2005-2008 годов, почетного гостя чемпионата Михаила Кокляева как нельзя лучше характеризуют дух силового троеборья или пауэрлифтинга. 

Этот вид спорта состоит из трех упражнений: становой тяги, жима лежа и приседа со штангой. На соревнованиях можно выступать как во всех упражнениях разом (классическое троеборье), так и в отдельных дисциплинах (становая тяга и жим лежа). 

Пауэрлифтинг еще 10 лет назад в нашей республике был известен лишь узкому кругу людей. Сегодня же он набирает большую популярность среди молодежи. Нередко в залах можно увидеть и девушек, усердно поднимающих штангу весьма солидных весов. Из 30 человек, представлявших сборную Кабардино-Балкарии на чемпионате России, была и представительница прекрасного пола. Карина Ташуева из города Баксан показала недюжинную силу мышц и духа. Вторая попытка поднять штангу с пола в становой тяге оказалась неудачной. Карина потянула мышцу и перестала чувствовать правую руку. Но даже с такой травмой ей не было равных. Копилку сборной она пополнила двумя медалями высшей пробы по жиму лежа и становой тяге. 

На соревнованиях подобного уровня судейство, мягко говоря, весьма строгое. Но на этом чемпионате России рефери превзошли самих себя. Малейшее отклонение от техники выполнения упражнений наказывалось так называемым «ноулифтом», то есть незачетом. Пристрастность судей, таким образом, помешала самому юному спортсмену из Кабардино-Балкарии Тамерлану Схвитаридзе в 13 лет стать мировым рекордсменом по пауэрлифтингу. Тем не менее, по троеборью равных ему не было. Первое место в его активе. 

Без мирового рекорда, однако, наша сборная не вернулась. Один установил Рустам Кабардоков (тренер Бетал Губжев). В становой тяге среди юношей он поднял 232,5 килограмма. Другой рекорд в активе Ахмеда Келеметова, 221 кг в становой тяге. 
Звание мастера спорта Международного класса сразу по двум дисциплинам – становой тяге и жиму лежа – заслужил Юсиф Нуруллаев (тренер Альберт Бесланеев). 

Абсолютным чемпионом в  возрастной категории юноши 13-19 лет стал Алим Бижоев. Его показатели по всем трем дисциплинам превзойти не удалось никому. В «абсолютке» третьим стал тоже спортсмен из Кабардино-Балкарии Владислав Кофман. Вадим Гуатижев в становой тяге среди юношей 13-19 лет стал абсолютным чемпионом России. 

Звание мастера спорта завоевал Амур Шомахов, кандидатами в мастера стали Мурат Тлигуров, Рамазан Уянаев, Азамат Бегиев, Азамат Утов, Дашгын Велиев, Нурби Мамбетов, Ислам Бижоев и Симран Суджаддинов. 


Тренируют ребят Бетал Губжев,Альберт Бесланеев,Володя Унежев.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты