Ю. Евкуров предложил послу Швейцарии провести чемпионаты по национальной борьбе

2 Февраля 2019 в 12:39 Общество 836
Ю. Евкуров предложил послу Швейцарии провести чемпионаты по национальной борьбе

Юнус-Бек Евкуров в ходе презентации инвестиционного потенциала республики в посольстве Швейцарии в Москве выступил с идеей провести в Ингушетии и Швейцарии чемпионаты по национальным видам спорта, в ходе которых ингушские спортсмены будут соревноваться по швейцарской борьбе «Швинген», а швейцарские – по ингушской борьбе «Шод сан лат».
«Мы с господином послом Ивом Россье смотрели, сравнивали наши национальные виды спорта. Я реально заинтересовался, поскольку увидел много общего между национальной борьбой Ингушетии «Шод сан лат» и национальной борьбой Швейцарии «Швинген». У меня родилась прерасная идея - мы готовы подготовить свою команду, выехать в Швейцарию и выступить по национальным видам спорта Швейцарии. А уже швейцарская команда подготовиться к нашим ингушским играм и приедет в Ингушетию на наши соревнования», - сказал Ю. Евкуров, обращаясь к швейцарскому послу в ходе выступления.
По словам Главы РИ, «это то, что мы можем спокойно на нашем уровне уже сделать». Он попросил, Ива Россье сбросить видео с презентацией национальных видов спорта, чтобы специалисты в Ингушетии могли провести детальный сравнительный анализ двух видов борьбы и заняться формированием команды.
«И есть еще одно предложение. Первое, с чем ассоциируется Швейцария, это, конечно, часы. Мы готовы в Ингушетии назвать одну площадку по вашему усмотрению Швейцарией, а вы одну из марок своих часов назовете Ингушетией. Если прописать правильно сопровождение проекта, уверен, покупаемость этих часов будет выше, чем всех остальных», - отметил, улыбаясь, Ю. Евкуров.

Шод сан лат - ингушский национальный вид боевых искусств. Возрожден, систематизирован и популяризирован профессором Магомед-Гиреем Ибрагимовичем Сукиевым. Шод сан лат создан на основе исторических воинских и спортивных традиций ингушского народа, включает в себя симбиоз ударной и бросковой техники. В 2016 г. включен во всероссийский реестр видов спорта.

«Швинген» - национальная борьба Швейцарии. Известна с XIII века, однако официально соревнования по швингену проводятся с 1805 года. Представляет собой дуэль между двумя физически сильными соперниками и имеет свои собственные правила, включая специальные «захваты» и «броски».

Делегация Ингушетии под руководством Главы РИ Юнус-Бека Евкурова накануне представила в посольстве Швейцарии в Москве инвестиционный потенциал республики. Зарубежным инвесторам рассказали о комплексе мер федеральной и региональной поддержки для бизнеса, представили инвестпроекты в области АПК, туризма и промышленности, а также продукцию из Ингушетии - горный мед, яблоки и молочные продукты.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты