Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»

30 Апреля 2017 в 08:18 Общество 1325
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»

Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.

 

III ежегодный молодёжный фестиваль в области экологии и устойчивого развития «ВузЭкоФест – 2017» неожиданно объединил в своих рядах горожан нескольких поколений – в возрасте от двух до 76 лет.  Такое единение ставропольчан в борьбе за будущее без экологических проблем сумели обеспечить инициаторы и организаторы всех мероприятий фестиваля – студенты  двух факультетов Аграрного университета: экономического (3 курс направление «Экономика») и  экологии и ландшафтной архитектуры (1 курс направление «Экология и природопользование»).

Символом фестиваля стала зелёная лента, надев которую становишься участником движения, направленного на формирование экологической культуры в молодёжной среде. Этот символ помог каждому из участников «ВузЭкоФеста» по-новому взглянуть на будущее нашей планеты, страны и родного края.

«Зелёная» неделя началась с просветительских мастер-классов «В мире нет вещей ненужных» для воспитанников детских садов. Теперь даже малыши знают, что многим уже использованным вещам, если захотеть и приложить усилия, можно дать вторую жизнь. На факультете экологии и ландшафтной архитектуры за круглым столом собирались будущие экологи и экономисты, чтобы обсудить самые насущные проблемы. По мнению ребят, подобное совместное обсуждение экологических и экономических вопросов позволит в будущем найти разумные ответы на глобальные угрозы нашей планете. Впервые в рамках фестиваля в агроуниверситете состоялся турнир по деловой игре «Ecologic», цель которой научить молодое поколение разумно сочетать бизнес-интересы и экологическую грамотность. В победители турнира вышла команда экологов. Эко-квесты для школьников и первокурсников факультетов-организаторов завершали «Зелёную» неделю в аграрном вузе.

На протяжении всей Недели экспонировалась выставка эко-плакатов и эко-поделок студентов экономического и учётно-финансового факультета. Всё это время в университете проходила акция по сбору макулатуры, в которой приняли участие студенты четырёх факультетов: экономического, экологии и ландшафтной архитектуры, агробиологии и земельных ресурсов, электроэнергетического, а также присоединившиеся горожане. В результате участниками было собрано 1,5 тонны макулатуры! Вырученные средства направлены на приобретение кормов для приюта безнадзорных животных «Лучший друг». На закрытии фестиваля все участники и организаторы были награждены дипломами, благодарственными письмами и эко-призами.

Для участников фестиваль «ВузЭкоФест»  стал первым шагом на пути формирования экологичного образа жизни, а для организаторов – бесценным опытом проектной работы, который сыграет немаловажную роль в их будущей профессиональной деятельности.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
30.11.2019 в 10:01 События 1354
Власти Дагестана - отношение к бизнесу меняется
Крайне богатые на события итоги ноября, венцом которых явилась встреча президента России Владимира Путина с руководителем республики Владимиром Васильевым, комментирует экономист Маир Пашаев.
Автор: Маир Пашаев
04.12.2019 в 13:17 Власть 150
 Сажать нельзя поддерживать! Малый бизнес в Дагестане - где ставить запятую?
«Банда» ювелиров, или Стоит ли выходить златокузнецам «из тени»?

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты