Странная борьба США с террористами

7 Ноября 2016 в 11:42 Общество 1119
Странная борьба США с террористами
Последняя по времени активизация действий американских военных в Ираке является демонстрацией «борьбы» администрации Обамы против террористической группировки «Исламское государство», запрещённой в Российской Федерации.

     Причиной этой пиар-акции стало совпадение предвыборных интересов демократов, внешнеполитических интересов Государственного департамента и Пентагона, и деловых интересов транснациональных компаний США и стран Персидского залива. Это проявление цивилизационных интересов Запада, которые реализуются в одном из самых геополитически важных регионов мира.

     Рассматривать атаку на Мосул следует именно в рамках цивилизационной парадигмы. Иначе действия США, то снабжающих террористов оружием, то бомбящим их, выглядят нелогичными. Для транснациональных компаний не столь важно освобождение Мосула от террористов, сколько использование боевиков как инструмент для решения своих проблем. Руками террористов они стремятся убрать Башара Асада в Сирии. Сверхзадача - взять под контроль территорию возможного транзита углеводородов из зоны Персидского залива и Ирана в Европу. На севере Ирака они преследуют ту же цель, планируя использовать в своих интересах скопившихся в районе Мосула террористов.
     ИГИЛ создавалась западными спецслужбами.  Сегодня она поддерживается для контроля Сирии, нефтеносных районов Ирака  и других транзитных территорий.

Например, пространство между Туркменией и Пакистаном, где реализуется проект ТАПИ – газопровод от крупнейшего в Туркмении  газового месторождения «Галкыныш» на юг через Афганистан и Пакистан до Индии. Из этого месторождения планируется  направить ветку на север – через Казахстан и Россию в Европу, и на Запад – через Каспий в Азербайджан и далее.

     Проект ТАПИ – конкурент американо-саудовским и американо-катарским компаниям, поддерживающим Хилари Клинтон в предвыборной борьбе за пост кандидата в президенты США. Боевики – единственная сила, которая может помешать осуществлению проекта ТАПИ.  Цель вытеснения  боевиков из Мосула их передислокация  под Алеппо, чтобы разблокировать город, и не дать сирийскому правительству и российским ВКС одержать победу над «умеренной оппозицией». Вторая цель – направить боевиков в Афганистан, основные стратегические объекты на северо-западе которого  находятся под контролем американских военных. На западе Афганистана, контролируемом радикальными исламистами, происходит стыковка поступающих из США вооружений  и техники с лидерами террористических организаций.

     Пришло время очередной стыковки и переориентации части террористов  на север: от Герата через Мары на Ашхабад и Туркменбаши. Два года назад  «неопознанные» террористы напали на туркменские погранпосты с характерным  для боевиков ИГИЛ почерком -  отрезание голов захваченным в плен пограничникам и т. п. Вторая атака боевиков на Туркмению в июне 2016 г. совпала с терактами подполья в казахстанском городе Актобе.

     Северо-запад Афганистана становится средоточием интересов США, России, шиитского Ирана, суннитов,  Китая и Индии. Китай – основной потребитель туркменского газа,  заинтересованный в реализации проекта «Один пояс – один путь», южную ветку которого и трубопровод ТАПИ предполагается проложить через Иран и Сирию. Заинтересована в туркменском газе и Индия.

     Россию беспокоит безопасность на южных рубежах.  Север и запад Афганистана –  прямой путь проникновения  боевиков в Центрально-Азиатский регион, где сегодня проводится массированная джихадистская обработка молодёжи. Это прямой путь в мусульманские республики Российской Федерации, молодёжь в которой уже упускают система «болонского» образования, постмодернистская культурная политика и вялая национальная политика России.

     Опасность  атаки боевиков на постсоветские страны со стороны афганской границы  держат в напряжении  Россию  и страны ОДКБ. Возникает еще элемент влияния - размен «НЕнападения» террористов на ту или иную страну на её уступки Западу.

Саид Ниналалов

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
Международный Фестиваль "Белые Журавли России" - объявлены победители
В эти минуты в Большом Зале Центрального Дома Литераторов в г. Москве завершилась Торжественная Церемония вручения наград Международного Фестиваля Народного Единства "Белые Журавли России"
18.11.2018 в 11:57 Общество 149
ВЕРШИНУ НА КАВКАЗЕ НАЗВАТЬ  БЫ ИМЕНЕМ СУЛИЕТЫ!
«Великая дочь Кавказа, которая жила его болью и радостью, которая олицетворяла его дух! Нет ей равных  и не было. Прости нас… Не уберегли»   ( Миясат Муслимова).
ТРИ СЕСТРЫ КАВКАЗА
На вопросы Магомеда Абдулхабирова отвечает Марьям Вахидова.
19.11.2018 в 10:10 Хапугам нет! 70
Какой рывок нужен Дагестану
Не знаю где и когда, но говорят, что Глава Дагестана В.А.Васильев заявил о необходимости рывка, и что дагестанцам это по плечу. Но что за рывок и как его совершить, нет ясности.
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Росгвардия взяла шефство над сельской школой в Карачаево-Черкесии
07.11.2018 в 17:48
Росгвардейцы не только помогут кадетам освоить общеобразовательную программу, но и проведут с ними дополнительные занятия по начальной военной подгото...
Антон Вязигин не будет биться против Харитонова в Назрани
07.11.2018 в 16:37
17 ноября в Республике Ингушетия пройдет ежегодный традиционный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 99 Битва Нартов.
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Авторы и эксперты