В ДГТУ прошла конференция, посвященная профилактике экстремизма в молодежной среде

6 Ноября 2016 в 10:50 Общество 990
В ДГТУ прошла конференция, посвященная  профилактике экстремизма в молодежной среде
Конференция студентов и молодых преподавателей под девизом «Патриотизм без экстремизма» прошла 2 ноября в Дагестанском Государственном техническом университете.

Заместитель начальника отдела противодействия экстремизму в учреждениях системы образования Центра противодействия экстремизму МВД Республики Дагестан Шарапутдин Арсланбеков выступил с сообщением, что вопрос противодействия экстремизму и терроризму является очень серьезным и часто обсуждаемым. «Ситуация в республике является достаточно сложной, и  в этой обстановке, самое главное, не оставаться равнодушным к тому, что происходит в Дагестане. Каждый житель республики может внести свою лепту в укрепление стабильности и спокойствия, то есть важным фактором в противодействии экстремизму и терроризму являются общественные организации», – пояснил он

Шарапудин Арсланбеков   подчеркнул, что терроризм – это насилие, и, к сожалению, его жертвами становятся невинные люди, особенно молодежь, не способная критически подходить к содержанию публикаций в средствах массовой информации, и ввиду отсутствия жизненного опыта, оказывающаяся наиболее подверженной этому влиянию. В республике в основном вербуют молодежь, и делается это через социальные сети.
По словам Шарапудина Арсланбекова,  в Дагестане в этом году совершено 775 преступлений террористической направленности и 54 – экстремисткой. «На сегодняшний день по ст. 208 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ задержано 16 человек. По ст. 282 (возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства) – 38 человек. Это люди, которые просто сидят на диванах в теплых помещениях, вербуют нашу молодежь и отправляют их воевать в Сирию», – рассказал Шарапутдин Арсланбеков, добавив, что в Сирию из Дагестана выехало 2 тыс. 223 человека, которые уже объявлены в федеральный и международный розыск. 

 Капитан полиции Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РД Надежда Сейфудинова затронула проблему распространения наркотиков среди молодежи.
 Она обратилась к студентам с призывом учиться, заниматься спортом, меньше времени проводить в интернете. «Приобретая литературу религиозной тематики, выбирайте книги с пометкой “одобрено духовным управлением Дагестана”.  Определите для себя цель и стремитесь к ней, тогда вы сможете правильно расставить жизненные приоритеты», –заключила Надежда Сейфудинова.

Подполковник Военного комиссариата Альберт Рагимов, заявил: «Проблема развития патриотизма среди молодого поколения существует давно, но на сегодняшний день она особо актуальна. Без патриотического воспитания молодежи у нашей страны нет будущего. Среди дагестанцев, как и среди других народов, встречаются преступники, в том числе и молодые, которые, к сожалению, портят общее впечатление о республике, о ее жителях». Рагимов рассказал о роли вооруженных сил в воспитании патриотизма нашего молодого поколения.

Заместитель секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия»,  депутат Ленинского района г. Махачкалы Эмилия Раджабова поблагодарила принявших участие в актуальном в настоящее время мероприятии, и подчеркнула необходимость регулярного проведения подобных встреч для обсуждения актуальных проблем молодежи Дагестана. 

Сулейманова Карина


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты