Проект «Горский очаг» был создан с целью сохранения и передачи кулинарного наследия народов Северного Кавказа современной молодежи, а также для продвижения продукции местных производителей путем проведения серии кулинарных мастер-классов. Во главе проекта стоит региональный руководитель Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» и участница проекта «Новые лица» Мариям Тамбиева.
За относительно небольшой период существования проект «Горский очаг» уже успел обзавестись широким кругом любителей высокой кухни. На сайте проекта представлено более 80 рецептов блюд народов Северного Кавказа: первые блюда, горячие блюда, салаты, соусы, выпечка, десерты, блюда из мяса, напитки и заготовки для хранения.
«Наша команда проводит кулинарные мастер-классы и конкурсы. На мастер-классах мы организуем фотовидеосъемку, а из полученных материалов составляем фото- и видеоуроки. Таким образом мы не просто способствуем продвижению национальных блюд и продуктов местного производства — мы рассказываем, что можно из этих продуктов приготовить, а это, в свою очередь, может способствовать импортозамещению продуктов питания. Проще говоря, чтобы пользоваться продуктами местного производства, нужно уметь готовить вкусные блюда из них. Именно этому мы и учим на своих мастер-классах», — комментирует Мариям.
Более подробную информацию о проекте «Горский очаг» можно узнать на официальном сайте: http://gorskyiochag.ru/.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА