ЗАКРЫЛИ ГАЗЕТУ "НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - АНАЛИТИКА"

13 Января 2016 в 13:46 Автор: Муса Мусаев Общество 1956
ЗАКРЫЛИ ГАЗЕТУ "НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - АНАЛИТИКА"

Печально, но нашу газету «Настоящее Время - Аналитика» закрыли. Единственная газета, которая могла позволить себе критиковать Рамазана Абдулатипова. С нового года издание не будет выходить. Мы изменили политику газеты, стиль, рассчитывали завоевать целевую аудиторию. Расчеты оправдывались. За полгода работы были хорошие отзывы. Не ожидал, что газета, перед которой ставились долгосрочные задачи, так неожиданно закроется. Могу, предположит, что на учредителей оказывалось давление, из-за публикаций в газете. Их понять можно, республиканская власть может создать такие проблемы, что мало не покажется.

Абдулатипов тратит огромные бюджетные деньги на личный пиар, и всячески старается придушить СМИ, у которых иной взгляд, или не согласны с его политикой. На создание его культа личности работают отряды государственных СМИ и армия блогеров. На все бюджетные СМИ подбираются свои люди, по национальному признаку. Основные телеканалы РГВК и ГТРК, агентство РИА Дагестан, газеты «Молодежь Дагестана» «Махачкалинские известия», МК в Дагестане, журнал «Дагестан», люди одной национальности. Удивительно, что человек иной национальности, кумычка Бурлият Такболатова до сих пор возглавляет «Дагестанскую правду». Ходят слухи, что национальность для руководства республики имеет большое значения.

Могу сказать по личному опыту. Спустя несколько месяцев, когда республику возглавил Абдулатипов, меня пригласили в правительство на собеседование. Первый вопрос, который мне задали, - ты кто по национальности? Я не удивился, многие этот вопрос задают. Но потом осознал, почему работодатель так тяжело вздохнул, узнав, что я не той национальности.
Да и в некоторых частных газетах, есть негласная установка: первое лицо не трогаем. Иначе могут закрыть финансирование и лишить рекламы. У республиканской власти длинные руки, и они доходят и до федеральных СМИ. Когда работал в Агентстве «Регнум», с приходом Абдулатипова были замечания от руководства, что я не цитирую его высказывания. Хотя я это делал не умышленно, все равно создали такой «усиленный» режим работы, от которого я сам отказался. Понятно, что основные федеральные агентства тоже получают определенное финансирование из республиканского бюджета. Хорошим агентствам могут дать деньги, а плохим не дадут.
После активной и результативной работы, неожиданно прекратилось мое сотрудничество и с Кавполитом, сначала говорили, что я для них находка, мои материалы были практически самыми читаемыми. За полгода работы, по Дагестану это издание стало ведущей. Я писал нейтрально и объективно, а редакция требовала больше критики республиканской власти. Но потом издание перестало быть жестко оппозиционной к Абдулатипову, и Кавполит прекратил со мной выходить на связь.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты