Делегация Гильдии межэтнической журналистики побывала в Дагестане

23 Сентября 2015 в 09:32 Общество 1743
Делегация Гильдии межэтнической журналистики побывала в Дагестане
Для обмена опытом с местными журналистами по приглашению Министерства национальной политики и печати в Дагестан прибыла делегация с членами Гильдии межэтнической журналистики.

Знакомство с национальной политикой региона, освещением этнокультурных событий в прессе явилось целью поездки. В создании материалов на этнические темы гости из столицы страны встретились с дагестанскими коллегами и обменивались опытом.
 
Журналисты из 9 регионов - Коми, Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Алтайского края, Архангельской области, Красноярска, Пскова и Москвы осмотрели достопримечательности Дагестана.
 
Вместе с тем, делегаты уже побывали в селе Кубачи, праздничном и юбилейном Дербенте, Аварском театре, Национальной библиотеке Дагестана, в недавно открытом единственном в России театре поэзии. Наши коллеги выехали и в горное селение Гуниб, знаменитое камнерезами и тем, что в этом высокогорном населенном пункте было подписано мирное соглашение с имамом Шамилем об окончании кавказской войны и вхождении Дагестана в российскую империю.

Далее члены Гильдии встретились с местными журналистами и провели для них семинары и тренинги, назвали победителей окружного этапа по СКФО VII Всероссийского конкурса "СМИротворец". Победители окружного этапа "СМИротворца" - "СМИротворец-Кавказ" начали съезжаться в Дом дружбы для церемонии награждения лучших журналистов Кавказа.
 
По итогам окружного этапа «СМИротворца» здание "Вечерний Ставрополь" в номинации "Печать" заняло первое место. У газеты "Северная Осетия"- второе место, а газете "Дагестанская правда" присудили третье место.
 
Первые три места в номинации "Телевидение" заняли: РГВК "Дагестан", ГТРК "Алания"и ГТРК "Дагестан"соответственно.

 ИА "Грозный-информ" победило в номинации "Интернет". На второе место вышла региональная информационно-аналитическая газета (электронная версия) "Кавказ-экспресс". На третьем месте информационный портал "15-й Регион".
 
Специальная номинация - "Нация победителей: 70 лет победы в Великой Отечественной Войне"учреждена в конкурсе 2015 года.  Главный приз забрала телекомпания "Архыз-24".  Газете "Новое дело" присуждено второе место.  РГВК "Дагестан и ВГТРК "Ингушетия" разделили третье место. И самое главное, филиалу "Радио России – Дагестан" по решению жюри присужден специальный приз в номинации "Радио".

Во время пребывания гостей в Дагестане открылась выставка «Дети России», которая проходила в Доме дружбы г.Махачкалы.  Журналисты и национальные активисты из шести регионов Северо -Кавказского федерального округа приняли участие в открытии данной выставки.

Следует отметить, что выставка состояла из более чем 30 фотографий, которые являются победителями одноименного конкурса Гильдии межэтнической журналистики в 2014 году. Ранее в разных городах России: Архангельске, Сыктывкаре, Туле, Самаре, Грозном, Ижевске, Козельске, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском демонстрировалась данная экспозиция.

К сказанному хочется добавить, что в рамках торжественной церемонии награждения победителей всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец" впервые выставка прошла 25 ноября 2014 года в Москве. Средства государственной поддержки, выделенные в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом, используются при реализации выставки.

Алибек Салаватов.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты