Интернет Форум РИФ Кавказ

31 Августа 2015 в 09:55 Общество 1668
Интернет Форум РИФ Кавказ

В санатории «Каспий» Карабудахкентского района завершил свою работу интернет-форум РИФ.Кавказ, который собрал вокруг себя около 600 делегатов со всей страны. Российская ассоциация электронных коммуникаций и министерство печати и информации Дагестана выступили организаторами РИФ.Кавказ.

Организаторы, участники и докладчики форума затем разошлись по трем секторам.  В шатре на пляже они разместили два лекционных зала, где участники форума могли выбрать между семинарами «Digital Маркетинг» и «Кадры в IT отрасли», «Экосистема поддержки стартапов» и «Информационная безопасность», «Развитие блогеров в Дагестане» и «Реклама в интернете» и т.д.  Представители «Mail.RuGroup», «UniLead», «РАЭК», «1С-Битрикс», «РОЦИТ», «Oneretarget» и многие другие выступили на этих площадках.

Министр печати и информации Республики Дагестан Азнаур Аджиев отметил, что данный интернет-форум полезен н только для Дагестана. Уже по результатам первого дня многие эксперты заметили, что кавказская молодежь очень активная и подготовленная, где им было очень интересно работать с нашей молодежью.

Региональный министр выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении форума РИФ.Кавказ, главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова за поддержку идеи поведения форума.  

Следует подчеркнуть, что в ходе форума было подписано соглашение с РОЦИТ, которое подразумевает сотрудничество в рамках проектов "Медиа-грамотность", "Цифровой индекс развития регионов", и соглашение с РАЭК, которое подразумевает участие в проекте "Позитивный контент" и участие в Российской интернет неделе.

Далее во время работы Российского интернет-форума РИФ.Кавказ больше внимания было уделено различным мастер-классам. Участники форума побывали на мастер-классах разработчиков мобильных приложений, технолога, программиста и регистратора системы электронного документооборота. Мастер-класс, который дали фотографы, работающие в СМИ, был не менее интересным. В двух залах специалисты IT-отрасли, блогеры и руководители СМИ делились с форумчанами опытом по следующим направлениям: создание IT -парков, социальные сети, будущее телекома, управление репутацией,СМИ vs социальные сети, разработка и технологии. Участники форума РИФ.Кавказ обсудили и вопросы развития блогосферы.

Посол Живого Журнала на Северном Кавказе Заур Цицаев, Антон Коробков-Землянский (Легенда), Иван Анисимов, Александр Бакеев поделились своим мнением. Известный блогер Заур Цицаев, попавший под санкции США, считает, что при желании можно стать не только популярным блогером, но и зарабатывать при помощи блога. Антон Коробков-Землянский говорил о том, что сегодня блогерами можно считать практически всех, у кого есть аккаунты в социальных сетях. О своем приезде в Дагестан напишут все эти эксперты, которые известны практически всей стране, у которых десятки тысяч подписчиков, благодаря им сотни тысяч людей узнают, что Дагестан- это часть России, что Дагестан - это территория мира, а не войны, что дагестанцы - это законопослушные граждане России.

Руководство санатория "Каспий", на базе которого проходит РИФ.Кавказ, приготовило свой подарок участникам форума: развлекательную программу, которая завершилась разжиганием большого костра дружбы и фейерверком на берегу Каспийского моря.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты