Интернет Форум РИФ Кавказ

31 Августа 2015 в 09:55 Общество 1796
Интернет Форум РИФ Кавказ

В санатории «Каспий» Карабудахкентского района завершил свою работу интернет-форум РИФ.Кавказ, который собрал вокруг себя около 600 делегатов со всей страны. Российская ассоциация электронных коммуникаций и министерство печати и информации Дагестана выступили организаторами РИФ.Кавказ.

Организаторы, участники и докладчики форума затем разошлись по трем секторам.  В шатре на пляже они разместили два лекционных зала, где участники форума могли выбрать между семинарами «Digital Маркетинг» и «Кадры в IT отрасли», «Экосистема поддержки стартапов» и «Информационная безопасность», «Развитие блогеров в Дагестане» и «Реклама в интернете» и т.д.  Представители «Mail.RuGroup», «UniLead», «РАЭК», «1С-Битрикс», «РОЦИТ», «Oneretarget» и многие другие выступили на этих площадках.

Министр печати и информации Республики Дагестан Азнаур Аджиев отметил, что данный интернет-форум полезен н только для Дагестана. Уже по результатам первого дня многие эксперты заметили, что кавказская молодежь очень активная и подготовленная, где им было очень интересно работать с нашей молодежью.

Региональный министр выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении форума РИФ.Кавказ, главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова за поддержку идеи поведения форума.  

Следует подчеркнуть, что в ходе форума было подписано соглашение с РОЦИТ, которое подразумевает сотрудничество в рамках проектов "Медиа-грамотность", "Цифровой индекс развития регионов", и соглашение с РАЭК, которое подразумевает участие в проекте "Позитивный контент" и участие в Российской интернет неделе.

Далее во время работы Российского интернет-форума РИФ.Кавказ больше внимания было уделено различным мастер-классам. Участники форума побывали на мастер-классах разработчиков мобильных приложений, технолога, программиста и регистратора системы электронного документооборота. Мастер-класс, который дали фотографы, работающие в СМИ, был не менее интересным. В двух залах специалисты IT-отрасли, блогеры и руководители СМИ делились с форумчанами опытом по следующим направлениям: создание IT -парков, социальные сети, будущее телекома, управление репутацией,СМИ vs социальные сети, разработка и технологии. Участники форума РИФ.Кавказ обсудили и вопросы развития блогосферы.

Посол Живого Журнала на Северном Кавказе Заур Цицаев, Антон Коробков-Землянский (Легенда), Иван Анисимов, Александр Бакеев поделились своим мнением. Известный блогер Заур Цицаев, попавший под санкции США, считает, что при желании можно стать не только популярным блогером, но и зарабатывать при помощи блога. Антон Коробков-Землянский говорил о том, что сегодня блогерами можно считать практически всех, у кого есть аккаунты в социальных сетях. О своем приезде в Дагестан напишут все эти эксперты, которые известны практически всей стране, у которых десятки тысяч подписчиков, благодаря им сотни тысяч людей узнают, что Дагестан- это часть России, что Дагестан - это территория мира, а не войны, что дагестанцы - это законопослушные граждане России.

Руководство санатория "Каспий", на базе которого проходит РИФ.Кавказ, приготовило свой подарок участникам форума: развлекательную программу, которая завершилась разжиганием большого костра дружбы и фейерверком на берегу Каспийского моря.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
16.01.2019 в 17:53 Проект 1095
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты