Российский суд. 4 месяца Васильевой и 20 лет Сенцова

25 Августа 2015 в 17:45 Общество 618
Российский суд. 4 месяца Васильевой и 20 лет Сенцова
Рассмотрение дела украинского режиссера Олега Сенцова в суде завершено. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор, которым присудил подсудимому 20 лет колонии.

По версии следствия украинский режиссер, помимо своей творческой деятельности, занимался организацией терактов на крымском полуострове. Делал он это не самостоятельно, а путем организации подразделения радикальной группировки «Правый сектор». И дело не в том, что она запрещена в Российской Федерации. Попробуйте создать такое же подразделение в США, Германии, Франции, походить толпами в балаклавах возле Биг Бена, побросать бутылки с зажигательной смесью в французских полицейских, или пощеголять со свастикой и портретами нацистских преступников по улицам Берлина. Не говоря уже о разъездах на джипах с расчехленным пулеметом в любой из европейских стран.

Организация будет закрыта, а участники подобных акций привлечены к уголовной ответственности на реальные сроки заключения. А за подготовку террористических актов в этих странах предусмотрены нешуточные сроки заключения.

Но вот дело Маркина официальный Киев представляет, как политическая расправа над несогласными с официальной позицией Кремля. Другой подсудимый, Александр Кольченко, который проходил по делу вместе с Марковым, был приговорен к 10 годам лишения свободы. Подразделение «Правого сектора» в Крыму создавалось с целью добиться выхода полуострова из Российской Федерации.

Для этого обвиняемые в течении апреля-мая 2014 года совершали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения «Единой России», которые находятся в Симферополе. А на прошлогодний День Победы ими был запланирован взрыв памятника Ленину в этом городе. С Марковым и Кольченко по делу проходили и другие фигуранты. Это Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, которые приговорены к семи годам заключения. Больше всего вызывает недоумение, как разрушение памятников, взрывы офисов могут повлечь за собой какое-то существенное политическое решение. Все, чего можно таким образом добиться, это разъяренной толпы граждан, которые будут устраивать самосуды, и вешать террористов на уличных столбах..

Зато решением суда Судогодского района Владимирской области принято решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой и данное решение вступает в силу незамедлительно. Ни ФСИН, ни прокуратура никаких возражений не выразили по поводу такого вердикта суда.

Осужденной за мошенничество и воровство Васильевой не стоит ждать вступления вердикта суда в силу, так постановил судья Илья Галаган. Однако, само это решение по закону, должно вступить в силу по истечению десяти дней. Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны России, была осуждена 8 мая 2015 года Пресненским судом города Москвы за мошенничество и приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и в срок ей было зачтено два с половиной года, которые она провела под, так называемым домашним арестом.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты