Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей

30 Июля 2015 в 17:29 Общество 2076
Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей
Во вторник, 28 июля 2015 года представители Общероссийского Народного фронта по обращению местных жителей сельского поселения «село Ново-Филя» Магарамкентского района республики провели встречу с сельчанами и главой поселения.

В настоящее время, Сопредседатель Регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев, члены исполкома, эксперты, представители Общественной палаты Республики Дагестан изучают ситуацию с землями сельского поселения Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана.

«Сегодня мы приехали выслушать ваших представителей, изучить земельные проблемы села Ново- Филя по факту обращения жителей в Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан», - отметил Мухтар Оздеаджиев открывая собрание.

Из выступлений активистов села, главы Сельского поселения «Ново-Филя», а также со слов других местных жителей, выяснилось, что земли сельского поселения, которые обрабатываются местными жителями (садоводство, животноводство) были переданы в аренду неизвестным им лицам в 2014 году, в последующем в субаренду. Люди узнали об этом только сейчас, когда тяжёлая техника (тракторы, бульдозеры) начали давить то что тяжёлым ручным трудом взращивали десятилетия.

В обращении сельчан к руководству исполкома ОНФ говорится: «Мы, жители села Филя, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию в селе и защитить наши законные интересы. Начиная с 18 мая, мы проводим акции протеста, обращаемся в различные государственные органы с просьбой остановить произвол районной власти принявших решение о выделении земель посторонним лицам без согласия жителей, проживающих на этой земле, т.е. без нашего согласия», - сказано в обращении.

«Речь не идёт же о 5 или 10 гектарах земли, речь идёт о 548 га земли, а это половина площади всей земли села! Почему не предложили арендовать землю жителям села!» … Или мы только нужны тогда, когда нужно собирать налоги или наши голоса за какого-нибудь депутата?!

«18 мая, когда мы собрались во дворе райадминистрации, мы хотели довести, что 548 га земли, которые переданы в аренду - это не пустующая земля. В арендованную площадь попали земли, которыми мы уже более десяти лет пользуемся - они огорожены и ухожены. Земельные участки (в основном по 1 га на хозяйство), которыми мы давно пользуемся, были определены над руководством совхоза «Самурский» и они плотно примыкают к основному массиву арендованных земель села. А остальную часть земли мы использовали для выпаса скота (КРС и МРС). Не один работник райадминистрации или администрации села до сегодняшних дней не говорил нам что эти земли самозахваты и что их нужно освобождать», - говориться в обращении жителей   села Ново-Филя.

В ходе встречи с жителями села, которая состоялась в местном клубе были высказаны требования разобраться со сложившейся ситуацией и помочь сельчанам.

«Встречу с вами - сельчанами многое прояснило, и мы услышали вашу позицию по вопросам земельных отношений сельского поселения, и непосредственно бывших земель совхоза «Самурский». И чтобы ситуация не вышло из-под контроля, в данное время исполком ОНФ создал рабочую группу по изучению проблемы в которую войдут специалисты. Они будут информировать ваших представителей о ходе дел с этими землями», - отметил сопредседатель ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

Далее представители ОНФ выехали непосредственно на место, где расположены эти земельные участки и произвели фотовидеосъемку. Поскольку данные вопросы касаются пригранничных территорий, а также погранзоны Российской Федерации, полученные в результате выездных мероприятий активистов Народного фронта материалы, будут переданы в Центральный исполком ОНФ в Москве. 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты