Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей

30 Июля 2015 в 17:29 Общество 2159
Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей
Во вторник, 28 июля 2015 года представители Общероссийского Народного фронта по обращению местных жителей сельского поселения «село Ново-Филя» Магарамкентского района республики провели встречу с сельчанами и главой поселения.

В настоящее время, Сопредседатель Регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев, члены исполкома, эксперты, представители Общественной палаты Республики Дагестан изучают ситуацию с землями сельского поселения Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана.

«Сегодня мы приехали выслушать ваших представителей, изучить земельные проблемы села Ново- Филя по факту обращения жителей в Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан», - отметил Мухтар Оздеаджиев открывая собрание.

Из выступлений активистов села, главы Сельского поселения «Ново-Филя», а также со слов других местных жителей, выяснилось, что земли сельского поселения, которые обрабатываются местными жителями (садоводство, животноводство) были переданы в аренду неизвестным им лицам в 2014 году, в последующем в субаренду. Люди узнали об этом только сейчас, когда тяжёлая техника (тракторы, бульдозеры) начали давить то что тяжёлым ручным трудом взращивали десятилетия.

В обращении сельчан к руководству исполкома ОНФ говорится: «Мы, жители села Филя, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию в селе и защитить наши законные интересы. Начиная с 18 мая, мы проводим акции протеста, обращаемся в различные государственные органы с просьбой остановить произвол районной власти принявших решение о выделении земель посторонним лицам без согласия жителей, проживающих на этой земле, т.е. без нашего согласия», - сказано в обращении.

«Речь не идёт же о 5 или 10 гектарах земли, речь идёт о 548 га земли, а это половина площади всей земли села! Почему не предложили арендовать землю жителям села!» … Или мы только нужны тогда, когда нужно собирать налоги или наши голоса за какого-нибудь депутата?!

«18 мая, когда мы собрались во дворе райадминистрации, мы хотели довести, что 548 га земли, которые переданы в аренду - это не пустующая земля. В арендованную площадь попали земли, которыми мы уже более десяти лет пользуемся - они огорожены и ухожены. Земельные участки (в основном по 1 га на хозяйство), которыми мы давно пользуемся, были определены над руководством совхоза «Самурский» и они плотно примыкают к основному массиву арендованных земель села. А остальную часть земли мы использовали для выпаса скота (КРС и МРС). Не один работник райадминистрации или администрации села до сегодняшних дней не говорил нам что эти земли самозахваты и что их нужно освобождать», - говориться в обращении жителей   села Ново-Филя.

В ходе встречи с жителями села, которая состоялась в местном клубе были высказаны требования разобраться со сложившейся ситуацией и помочь сельчанам.

«Встречу с вами - сельчанами многое прояснило, и мы услышали вашу позицию по вопросам земельных отношений сельского поселения, и непосредственно бывших земель совхоза «Самурский». И чтобы ситуация не вышло из-под контроля, в данное время исполком ОНФ создал рабочую группу по изучению проблемы в которую войдут специалисты. Они будут информировать ваших представителей о ходе дел с этими землями», - отметил сопредседатель ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

Далее представители ОНФ выехали непосредственно на место, где расположены эти земельные участки и произвели фотовидеосъемку. Поскольку данные вопросы касаются пригранничных территорий, а также погранзоны Российской Федерации, полученные в результате выездных мероприятий активистов Народного фронта материалы, будут переданы в Центральный исполком ОНФ в Москве. 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
11.01.2019 в 17:06 Кавказский дом 1224
Эксперты инициировали форсайт-проект Махачкалы
В борьбу за кресло градоначальника столицы Дагестана вступают новые силы
Автор: Маир Пашаев
16.01.2019 в 17:53 Проект 715
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты