Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей

30 Июля 2015 в 17:29 Общество 1844
Представители ОНФ посетили село Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана по коллективному обращению местных жителей
Во вторник, 28 июля 2015 года представители Общероссийского Народного фронта по обращению местных жителей сельского поселения «село Ново-Филя» Магарамкентского района республики провели встречу с сельчанами и главой поселения.

В настоящее время, Сопредседатель Регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев, члены исполкома, эксперты, представители Общественной палаты Республики Дагестан изучают ситуацию с землями сельского поселения Ново-Филя Магарамкентского района Дагестана.

«Сегодня мы приехали выслушать ваших представителей, изучить земельные проблемы села Ново- Филя по факту обращения жителей в Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан», - отметил Мухтар Оздеаджиев открывая собрание.

Из выступлений активистов села, главы Сельского поселения «Ново-Филя», а также со слов других местных жителей, выяснилось, что земли сельского поселения, которые обрабатываются местными жителями (садоводство, животноводство) были переданы в аренду неизвестным им лицам в 2014 году, в последующем в субаренду. Люди узнали об этом только сейчас, когда тяжёлая техника (тракторы, бульдозеры) начали давить то что тяжёлым ручным трудом взращивали десятилетия.

В обращении сельчан к руководству исполкома ОНФ говорится: «Мы, жители села Филя, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию в селе и защитить наши законные интересы. Начиная с 18 мая, мы проводим акции протеста, обращаемся в различные государственные органы с просьбой остановить произвол районной власти принявших решение о выделении земель посторонним лицам без согласия жителей, проживающих на этой земле, т.е. без нашего согласия», - сказано в обращении.

«Речь не идёт же о 5 или 10 гектарах земли, речь идёт о 548 га земли, а это половина площади всей земли села! Почему не предложили арендовать землю жителям села!» … Или мы только нужны тогда, когда нужно собирать налоги или наши голоса за какого-нибудь депутата?!

«18 мая, когда мы собрались во дворе райадминистрации, мы хотели довести, что 548 га земли, которые переданы в аренду - это не пустующая земля. В арендованную площадь попали земли, которыми мы уже более десяти лет пользуемся - они огорожены и ухожены. Земельные участки (в основном по 1 га на хозяйство), которыми мы давно пользуемся, были определены над руководством совхоза «Самурский» и они плотно примыкают к основному массиву арендованных земель села. А остальную часть земли мы использовали для выпаса скота (КРС и МРС). Не один работник райадминистрации или администрации села до сегодняшних дней не говорил нам что эти земли самозахваты и что их нужно освобождать», - говориться в обращении жителей   села Ново-Филя.

В ходе встречи с жителями села, которая состоялась в местном клубе были высказаны требования разобраться со сложившейся ситуацией и помочь сельчанам.

«Встречу с вами - сельчанами многое прояснило, и мы услышали вашу позицию по вопросам земельных отношений сельского поселения, и непосредственно бывших земель совхоза «Самурский». И чтобы ситуация не вышло из-под контроля, в данное время исполком ОНФ создал рабочую группу по изучению проблемы в которую войдут специалисты. Они будут информировать ваших представителей о ходе дел с этими землями», - отметил сопредседатель ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

Далее представители ОНФ выехали непосредственно на место, где расположены эти земельные участки и произвели фотовидеосъемку. Поскольку данные вопросы касаются пригранничных территорий, а также погранзоны Российской Федерации, полученные в результате выездных мероприятий активистов Народного фронта материалы, будут переданы в Центральный исполком ОНФ в Москве. 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
19.10.2017 в 05:58 Кавказский дом 40
 Ректору Дагестанского государственного медицинского университета
Святое слово "РОДНОЙ"  всегда с гордостью и трепетом произношу по отношению к Дагестанскому государственному медицинскому университету.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Всероссийское состязание Айболитов
10.10.2017 в 14:04
В Ставропольском государственном аграрном университете 30 октября стартует чемпионат профессионального мастерства среди начинающих ветеринарных врачей...
Учебные военно-полевые сборы провели казаки на Ставрополье
09.10.2017 в 20:26
С 6 по 8 октября на базе военно-патриотического клуба «Русские Витязи» села Сенгилеевского казаки Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО ...
Коллектив «Лезгинки» встретился с  Махмудом Аббасом.
09.10.2017 в 12:17
Напомним, что ансамбль «Лезгинка» сейчас находится в Палестине, где уже дал серию концертов по городам государства. Завершающий концерт состоялся в Ра...
Стремление похудеть привело к уголовной ответственности
04.10.2017 в 13:55
Минераловодской таможней  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веще...
Первая Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе»
02.10.2017 в 14:29
Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе» завершила свою работу во второй день VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.
Временный ввоз – под контролем таможни
29.09.2017 в 14:14
Напомним, что иностранный гражданин имеет право ввезти на территорию Евразийского экономического союза автомобиль на время своего пребывания в стране,...
Путешественникам на заметку: основные таможенные правила
27.09.2017 в 14:53
27 сентября – Международный день туризма.
Тонны санкционных товаров изъяты на Кавказе
25.09.2017 в 12:09
Около 90% незаконно реализуемой продукции выявлено на  одной из плодоовощных  баз города Пятигорск...
Программа проведения мероприятий VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа
21.09.2017 в 10:07
В рамках фестиваля каждый субъект представит различные предметы народных промыслов и ремесел, а также блюда национальной кухни.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Авторы и эксперты