Вмешательство ОНФ позволило сохранить Республиканский Центр одаренных детей в Махачкале

14 Мая 2015 в 19:08 Общество 1559
Вмешательство ОНФ позволило сохранить Республиканский Центр одаренных детей в Махачкале

Примером конструктивного взаимодействия Регионального отделения ОНФ и дагестанских властей   стало сохранение действующего в Махачкале   Республиканского Центра одаренных детей.

 Постановлением Правительства РД от 3 октября 2014 года Центр одарённых детей планировалось преобразовать   в Дагестанскую академию культуры и искусств.                        Родителям учащихся стало известно об этом только 18 октября. В тот же день они начали собираться в школе, чтобы получить разъяснения у директора Центра Тофика Идрисова.         

В результате родители учащихся обратились за помощью в Региональное отделение Общероссийского Народного фронта.                  

Как отметил Депутат Государственной думы ФС РФ, Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан Умахан Умаханов в Послании Президента В.В. Путина 04.12.2015г. к Федеральному Собранию РФ была отмечена необходимость    усилить работу по формированию интеллектуального капитала российского общества, объединить теорию и практику, подключить отечественную науку к разработке передовых технологий, способных развивать российскую экономику. Сегодня, как никогда прежде, стране необходимы образованные люди, которые будут ее развивать и использовать передовые технологии».       По данному вопросу ОНФ вел переговоры с   членами Правительства РД, встречались с руководством и преподавателями Центра одарённых детей, а также с родителями учащихся.   

Пока велась работа по сохранению Центра, его ученики   заняли 1 и 2 места на городской Олимпиаде по информатике. «Особенно радостно, что наш ученик Джамалов Шамсудин занял I-место на городском этапе республиканской Олимпиады по русскому языку.  Это еще одно доказательство того, что труд, вкладываемый государством в этих детей, не проходит даром, а дает конкретные результаты», - сообщил директор Республиканского Центра одаренных детей Тофик Идрисов.                                      

Как отмечают родители учащихся, только вмешательство Регионального отделения ОНФ позволило решить вопрос в пользу сохранения    образовательного учреждения.           Важно заметить, что одним из недостатков реализации майского Указа №597, по мнению экспертов Народного фронта, является то, что большая часть мероприятий по выявлению и поддержке талантливых детей проводится в региональных центрах, что ограничивает доступность мер для детей из отдаленных районов. В этом смысле деятельность Республиканского Центра в Махачкале отличается в лучшую сторону. Более трети его учащихся - выходцы из сельских районов республики.

Результатом работы Регионального отделения ОНФ стало подписание Постановления Правительства Республики Дагестан от 16 апреля 2015 года № 112 «О ликвидации государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Республики Дагестан «Дагестанская государственная академия культуры и искусств».                          

Дагестанские фронтовики будут продолжать осуществлять общественный контроль за исполнением майских указов и поручений Президента РФ, Лидера Общероссийского Народного фронта Владимира Владимировича Путина в регионе.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты