Вмешательство ОНФ позволило сохранить Республиканский Центр одаренных детей в Махачкале

14 Мая 2015 в 19:08 Общество 1679
Вмешательство ОНФ позволило сохранить Республиканский Центр одаренных детей в Махачкале

Примером конструктивного взаимодействия Регионального отделения ОНФ и дагестанских властей   стало сохранение действующего в Махачкале   Республиканского Центра одаренных детей.

 Постановлением Правительства РД от 3 октября 2014 года Центр одарённых детей планировалось преобразовать   в Дагестанскую академию культуры и искусств.                        Родителям учащихся стало известно об этом только 18 октября. В тот же день они начали собираться в школе, чтобы получить разъяснения у директора Центра Тофика Идрисова.         

В результате родители учащихся обратились за помощью в Региональное отделение Общероссийского Народного фронта.                  

Как отметил Депутат Государственной думы ФС РФ, Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан Умахан Умаханов в Послании Президента В.В. Путина 04.12.2015г. к Федеральному Собранию РФ была отмечена необходимость    усилить работу по формированию интеллектуального капитала российского общества, объединить теорию и практику, подключить отечественную науку к разработке передовых технологий, способных развивать российскую экономику. Сегодня, как никогда прежде, стране необходимы образованные люди, которые будут ее развивать и использовать передовые технологии».       По данному вопросу ОНФ вел переговоры с   членами Правительства РД, встречались с руководством и преподавателями Центра одарённых детей, а также с родителями учащихся.   

Пока велась работа по сохранению Центра, его ученики   заняли 1 и 2 места на городской Олимпиаде по информатике. «Особенно радостно, что наш ученик Джамалов Шамсудин занял I-место на городском этапе республиканской Олимпиады по русскому языку.  Это еще одно доказательство того, что труд, вкладываемый государством в этих детей, не проходит даром, а дает конкретные результаты», - сообщил директор Республиканского Центра одаренных детей Тофик Идрисов.                                      

Как отмечают родители учащихся, только вмешательство Регионального отделения ОНФ позволило решить вопрос в пользу сохранения    образовательного учреждения.           Важно заметить, что одним из недостатков реализации майского Указа №597, по мнению экспертов Народного фронта, является то, что большая часть мероприятий по выявлению и поддержке талантливых детей проводится в региональных центрах, что ограничивает доступность мер для детей из отдаленных районов. В этом смысле деятельность Республиканского Центра в Махачкале отличается в лучшую сторону. Более трети его учащихся - выходцы из сельских районов республики.

Результатом работы Регионального отделения ОНФ стало подписание Постановления Правительства Республики Дагестан от 16 апреля 2015 года № 112 «О ликвидации государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Республики Дагестан «Дагестанская государственная академия культуры и искусств».                          

Дагестанские фронтовики будут продолжать осуществлять общественный контроль за исполнением майских указов и поручений Президента РФ, Лидера Общероссийского Народного фронта Владимира Владимировича Путина в регионе.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты