ОНФ проверил социальные объекты в Сергокалинском районе

25 Марта 2015 в 19:24 Общество 1009
ОНФ проверил социальные объекты в Сергокалинском районе

Активисты дагестанского отделения Общероссийского Народного фронта в рамках мониторинга исполнения «майский указов» Указов и Поручений Президента РФ В.В. Путина №598 и №1688 в Республике Дагестан, 24 марта 2015 года посетили социальные объекты Сергокалинского района Республики Дагестан.

Член регионального штаба ОНФ Шахмир Гадисов, эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Саният Шапиева, Серкер Серкеров, Индира Аюбова, Джамиля Мусаева, под руководством Сопредседателя Регионального отделения, руководителя группы Татьяной Рассохиной встретились с главой муниципального района Магомедом Омаровым, который возглавил МО «Сергокалинский район» в 2010 году.

Как рассказал в беседе Омаров, районом был взят бюджетный кредит под 8%, на эти деньги купили материал, и сделали своими руками ремонт школы в райцентре Сергокала.

«Еще одним немаловажным достижением, района является тот факт, что в школах и детсадах полностью исключены сборы денег» - отметил глава района.

В настоящее время в школе обучаются около 700 детей, работают около 200 человек преподавательского состава, в наличии 4 корпуса зданий, сменили крышу, окна, двери, сделали капитальный ремонт.

В Сергокалинском районе функционируют 22 школы и 20 детсадов. На постройку детсадов затрачено около 60 млн. рублей. Детей принимают в детсады исключительно по электронной очереди.

Эксперты рабочей группы «Социальная справедливость» посетили отдел социальной защиты населения района, музыкальную школу, садик, поликлинику и больницу, а также Центр психолого-педагогической помощи населению.

Как рассказал руководитель аппарата администрации МО «Сергокалинский район» Баркади Меджидов, сопровождавший экспертную группу, районная больница имела долг на протяжении 10 лет в размере 19 млн рублей, и с приходом на пост главы МО Магомеда Омарова это вопрос удалось решить.

Главврач  районной больницы Али Багомедов ознакомил активистов ОНФ с больницей и поликлиникой находящейся на той же территории.

«В больнице работают 62 врача, отсутствуют такие специалисты как нарколог, рентгенолог, иммунолог. По программе «Земский врач» в селе работают 6 специалистов. Педиатров 9 человек, они обслуживают около 1000 человек на одного врача, нагрузка очень большая», - отметил главврач.

Средняя зарплата 12 тысяч рублей со стажем 33 года, медсестра получает 7 тысяч, оклад 5 тысяч 300 рублей. Всем необходимым оборудованием больница оснащена.

Первичный осмотр «фронтовиками» перевязочной комнаты показал, что все необходимое имеется. Отсутствуют жалобы пациентов по работе столовой.

Али Багомедов также сообщил, что лекарствами обеспечены, онкобольные получают свои препараты вовремя. Имеется в поликлинике такая услуга как электронная очередь.

Далее эксперты ОНФ посетили Комплексный центр социального обслуживания населения МО «Сергокалинский район», отдел срочной социальной помощи. У входа в здание идет установлены пандусы по программе «Доступная среда.

Как было выявлено, в процедурном кабинете часть препаратов оказалось просроченными, сроки годности не соответствуют. Перечень необходимых препаратов соответствует нормативам.

Требуется капитальный ремонт здания районного Центра психолого-педагогической помощи населения.

Как отметили активисты ОНФ здание Центра очень запущенное, находится в аварийном состоянии. Здесь же находится и Реабилитационный центр для детей, в котором, по их словам, не созданы необходимые условия. Тренажёры не функционируют, кабинет для учащихся в ужасном состоянии. Косметический ремонт был сделан самими сотрудниками.

В рамках мониторинга ФЦП «Доступная среда» активисты ОНФ побывали в музыкальной школе района и в местной библиотеке.  Очень старое здание, со слов работников библиотеки с 2011 года нет индексации к зарплате, стаж не учитывается. Требуется капитальный ремонт здания. 

В целом, как отметили эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Сергокалинском районе многое сделано. Асфальтированы дороги, построен спорткомплекс, проведен водопровод и многое другое.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
16.01.2019 в 17:53 Проект 1095
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты