Зарабатывать на мусоре будут в Каспийске

15 Марта 2015 в 13:12 Общество 2084
Зарабатывать на мусоре будут в Каспийске

Вчера Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Набиюла Карачаев, принимал делегацию итальянских гостей – представителей компании «Mediterranean Development» в лице ее президента Сальваторе Салюте, архитекторов Доменико Страфасе и Анджело Луиджи Тарталье. Кроме того, во встрече приняли участие представители компании в России Дмитрий Якшев и Дмитрий Дубовик.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, «за чашкой кофе». Основная линия деятельности компании это строительство, в том числе и реализация крупных инвестиционных проектов, как-то возведение и дальнейшее обслуживание современных заводов по утилизации мусора. Именно тема экологически безопасной переработки ТБО и стала основной на встрече.

Г-н Сальваторе Салюте рассказал о сотнях тонн плодородной почвы, загубленной химикатами и неправильной утилизацией мусора путем простого сжигания, о тысячах кубометрах отравленного воздуха и миллионах итальянцев потерявших свое здоровье вследствие нанесения тяжелого урона экологии.

«Сегодня итальянцы знают об утилизации отходов гораздо больше чем любой европеец и обладают соответствующими технологиями безопасной утилизации мусора. Мы специалисты в этой области и готовы не только делиться своим опытом, но и принимать активное участие в разработке и реализации глобальных проектов по утилизации ТБО, включающих всю инфраструктуру от мусоросортировочных линий и плавильных цехов, до конверторов полученной тепловой энергии в электрическую. Более того, наша компания готова активно инвестировать в проекты немалые суммы» подчеркнул Сальваторе Салюте.

«Наша компания может построить в Дагестане мусороперерабатывающий завод полного цикла, с подведением к нему всей необходимой инфраструктуры рассчитанный на обслуживание 100 тысяч населения. Мы готовы вложить собственные средства в этот проект при условии выделения земельного участка под строительство, можно даже на территории уже существующей свалки и бесперебойного снабжения завода сырьем (в данном случае мусором). Полученный в результате деятельности завода продукт в виде тепловой и электрической (экологически чистой) энергии также можно будет реализовывать. На все это уйдет по грубым подсчетам 60 млн. евро и эту сумму готова потратить компания «Mediterranean Development» отметил инженер компании Доменико Страфасе.

Министр природных ресурсов и экологии РД, Набиюла Карачаев, в свою очередь рассказал гостям о существующем положении дел с утилизацией и переработкой ТБО в республике, и отметил, что предложение итальянских партнеров наверняка будет интересно Дагестану и в финансовом плане и в плане сохранения экологии. Резюмировав всю изложенную гостями информацию, он отметил, что целесообразнее и проще будет реализовать первый проект не в Махачкале, а в Каспийске: «Население Каспийска менее 100 тыс. человек, и в то же время свалка там не меньше чем в Махачкале, и работа завода будет показана нагляднее, что может послужить хорошим примером для других городов республики».

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Российские и зарубежные специалисты вновь соберутся в Сочи  на II Международной конференции по природному туризму
03.09.2019 в 16:16
16-19 октября 2019 года на горном курорте «Роза Хутор» состоится II Международная конференция «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России».
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
Авторы и эксперты