Зарабатывать на мусоре будут в Каспийске

15 Марта 2015 в 13:12 Общество 1719
Зарабатывать на мусоре будут в Каспийске

Вчера Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Набиюла Карачаев, принимал делегацию итальянских гостей – представителей компании «Mediterranean Development» в лице ее президента Сальваторе Салюте, архитекторов Доменико Страфасе и Анджело Луиджи Тарталье. Кроме того, во встрече приняли участие представители компании в России Дмитрий Якшев и Дмитрий Дубовик.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, «за чашкой кофе». Основная линия деятельности компании это строительство, в том числе и реализация крупных инвестиционных проектов, как-то возведение и дальнейшее обслуживание современных заводов по утилизации мусора. Именно тема экологически безопасной переработки ТБО и стала основной на встрече.

Г-н Сальваторе Салюте рассказал о сотнях тонн плодородной почвы, загубленной химикатами и неправильной утилизацией мусора путем простого сжигания, о тысячах кубометрах отравленного воздуха и миллионах итальянцев потерявших свое здоровье вследствие нанесения тяжелого урона экологии.

«Сегодня итальянцы знают об утилизации отходов гораздо больше чем любой европеец и обладают соответствующими технологиями безопасной утилизации мусора. Мы специалисты в этой области и готовы не только делиться своим опытом, но и принимать активное участие в разработке и реализации глобальных проектов по утилизации ТБО, включающих всю инфраструктуру от мусоросортировочных линий и плавильных цехов, до конверторов полученной тепловой энергии в электрическую. Более того, наша компания готова активно инвестировать в проекты немалые суммы» подчеркнул Сальваторе Салюте.

«Наша компания может построить в Дагестане мусороперерабатывающий завод полного цикла, с подведением к нему всей необходимой инфраструктуры рассчитанный на обслуживание 100 тысяч населения. Мы готовы вложить собственные средства в этот проект при условии выделения земельного участка под строительство, можно даже на территории уже существующей свалки и бесперебойного снабжения завода сырьем (в данном случае мусором). Полученный в результате деятельности завода продукт в виде тепловой и электрической (экологически чистой) энергии также можно будет реализовывать. На все это уйдет по грубым подсчетам 60 млн. евро и эту сумму готова потратить компания «Mediterranean Development» отметил инженер компании Доменико Страфасе.

Министр природных ресурсов и экологии РД, Набиюла Карачаев, в свою очередь рассказал гостям о существующем положении дел с утилизацией и переработкой ТБО в республике, и отметил, что предложение итальянских партнеров наверняка будет интересно Дагестану и в финансовом плане и в плане сохранения экологии. Резюмировав всю изложенную гостями информацию, он отметил, что целесообразнее и проще будет реализовать первый проект не в Махачкале, а в Каспийске: «Население Каспийска менее 100 тыс. человек, и в то же время свалка там не меньше чем в Махачкале, и работа завода будет показана нагляднее, что может послужить хорошим примером для других городов республики».

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты