Зарабатывать на мусоре будут в Каспийске

15 Марта 2015 в 13:12 Общество 835
Зарабатывать на мусоре будут в Каспийске

Вчера Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Набиюла Карачаев, принимал делегацию итальянских гостей – представителей компании «Mediterranean Development» в лице ее президента Сальваторе Салюте, архитекторов Доменико Страфасе и Анджело Луиджи Тарталье. Кроме того, во встрече приняли участие представители компании в России Дмитрий Якшев и Дмитрий Дубовик.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, «за чашкой кофе». Основная линия деятельности компании это строительство, в том числе и реализация крупных инвестиционных проектов, как-то возведение и дальнейшее обслуживание современных заводов по утилизации мусора. Именно тема экологически безопасной переработки ТБО и стала основной на встрече.

Г-н Сальваторе Салюте рассказал о сотнях тонн плодородной почвы, загубленной химикатами и неправильной утилизацией мусора путем простого сжигания, о тысячах кубометрах отравленного воздуха и миллионах итальянцев потерявших свое здоровье вследствие нанесения тяжелого урона экологии.

«Сегодня итальянцы знают об утилизации отходов гораздо больше чем любой европеец и обладают соответствующими технологиями безопасной утилизации мусора. Мы специалисты в этой области и готовы не только делиться своим опытом, но и принимать активное участие в разработке и реализации глобальных проектов по утилизации ТБО, включающих всю инфраструктуру от мусоросортировочных линий и плавильных цехов, до конверторов полученной тепловой энергии в электрическую. Более того, наша компания готова активно инвестировать в проекты немалые суммы» подчеркнул Сальваторе Салюте.

«Наша компания может построить в Дагестане мусороперерабатывающий завод полного цикла, с подведением к нему всей необходимой инфраструктуры рассчитанный на обслуживание 100 тысяч населения. Мы готовы вложить собственные средства в этот проект при условии выделения земельного участка под строительство, можно даже на территории уже существующей свалки и бесперебойного снабжения завода сырьем (в данном случае мусором). Полученный в результате деятельности завода продукт в виде тепловой и электрической (экологически чистой) энергии также можно будет реализовывать. На все это уйдет по грубым подсчетам 60 млн. евро и эту сумму готова потратить компания «Mediterranean Development» отметил инженер компании Доменико Страфасе.

Министр природных ресурсов и экологии РД, Набиюла Карачаев, в свою очередь рассказал гостям о существующем положении дел с утилизацией и переработкой ТБО в республике, и отметил, что предложение итальянских партнеров наверняка будет интересно Дагестану и в финансовом плане и в плане сохранения экологии. Резюмировав всю изложенную гостями информацию, он отметил, что целесообразнее и проще будет реализовать первый проект не в Махачкале, а в Каспийске: «Население Каспийска менее 100 тыс. человек, и в то же время свалка там не меньше чем в Махачкале, и работа завода будет показана нагляднее, что может послужить хорошим примером для других городов республики».

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты