Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

12 Декабря 2017 в 18:34 Происшествия 2163
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

13 декабря 2017 г. в Верховном Суде Дагестана рассматривается апелляция защиты в незаконном уголовном преследовании заместителя арбитражного управляющего ГУП «Геджух» Абдурагимова М.Б., следы которого могут привести к крупному коррупционному скандалу, связанному с бывшим руководством республики.

Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по которым подсудимый выступал о незаконном выделении свыше 1000 га земель государственного предприятия частным организациям. Этим первые лица республиканской власти пытались прикрыть свои откровенно коррупционные действия, к которому они были причастны.

Приговором № 1-120/2016 от 28 ноября 2016 г. в отношении другого лица, Абдурагимов М.Б.,загодя, за год, был признан виновным в преступлениисудьей Дербентского районного суда Ашуровым К.В., тем самым нарушив основополагающие принципы  российского уголовного судопроизводства – презумпцию невиновности (ст. 49 Конституции РФ и целый ряд статей УПК и УК РФ) и этот же судья спустя год закрепил предрешенную им виновность подсудимого. 

Следователь СУ СЧ МВД РФ по РД Мазаев К.Ш., судья Ашуров К.Ш., не найдя потерпевшего, вопреки закону и требованиям Верховного Суда России  незаконно признали потерпевшими по делу и привлекли к участию в уголовном преследовании Абдурагимова М.Б. те же госорганы, которые замешаны в коррупционных делах,  и лица, к хищению имущества которых подсудимый никак не мог быть причастен по вменяемому ему обвинению по ст. 159 УК РФ.

Несмотря на показания всех свидетелей, проработавших в ГУП «Геджух» не один десяток лет, включая директора Алиханова С., что оборудование из нержавеющей стали, указанное в предмете договора залога (сотни позиций) никогда на предприятии не было и в помине, что оно является «нарисованным», суд положил в основу обвинения Абдурагимова М.Б. фальсифицированные документы ДРФ ОАО «Россельхозбанк».

Следствие и суд четыре раза пытались провести экспертизу ущерба по вмененному ими преступлению Абдурагимову М.Б.. Государственные экспертные учреждения им отказали в экспертизе. Грубо нарушив требования закона, указания Верховного Суда России, сначала следователь, а затем суд, привлекли к проведению экспертизы в уголовном деле организации, у которых основная цель – зарабатывание прибыли, а не законность в уголовном деле.

Под напором защиты одна из них была признана недопустимой. И, несмотря на это, суд положил в основу приговора экспертизу другой организации, видами деятельности которой являются: деятельность астрологов и медиумов; услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств; услуги по уходу за домашними животными; деятельность генеалогических организаций; деятельность салонов татуажа и пирсинга.

Не удивительно, что так называемая экспертиза, проведенная лицом, не имеющим по закону на это права, к тому же без соответствующих знаний, навыков и опыта, оказалась не подлежащей проверке, вопреки требованиям закона. Дело дошло до того, что так называемый эксперт из коммерческой организации ООО «Дагестанский центр экспертизы» Селимов З.А. сам себя предупреждает о даче ложного заключения, присвоив себе полномочия судьи.

Фактов грубого игнорирования требований закона судьей Ашуровым К.Ш. невозможно перечислить на одной странице. Защита обжаловала этот акт правового произвола и надеется, что Верховный Суд Дагестана объективно рассмотрит эти и другие факты и примет законное правосудное решение, тем самым укрепляя веру и надежды населения республики на независимую от коррупции судебную власть.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Более 640 хищений пресечено на Северо-Кавказской магистрали в 2017 году
12.01.2018 в 13:54
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в 2017 году на СКЖД задержано более 6,5 тыс. человек.
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Авторы и эксперты