Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

12 Декабря 2017 в 18:34 Происшествия 3517
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

13 декабря 2017 г. в Верховном Суде Дагестана рассматривается апелляция защиты в незаконном уголовном преследовании заместителя арбитражного управляющего ГУП «Геджух» Абдурагимова М.Б., следы которого могут привести к крупному коррупционному скандалу, связанному с бывшим руководством республики.

Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по которым подсудимый выступал о незаконном выделении свыше 1000 га земель государственного предприятия частным организациям. Этим первые лица республиканской власти пытались прикрыть свои откровенно коррупционные действия, к которому они были причастны.

Приговором № 1-120/2016 от 28 ноября 2016 г. в отношении другого лица, Абдурагимов М.Б.,загодя, за год, был признан виновным в преступлениисудьей Дербентского районного суда Ашуровым К.В., тем самым нарушив основополагающие принципы  российского уголовного судопроизводства – презумпцию невиновности (ст. 49 Конституции РФ и целый ряд статей УПК и УК РФ) и этот же судья спустя год закрепил предрешенную им виновность подсудимого. 

Следователь СУ СЧ МВД РФ по РД Мазаев К.Ш., судья Ашуров К.Ш., не найдя потерпевшего, вопреки закону и требованиям Верховного Суда России  незаконно признали потерпевшими по делу и привлекли к участию в уголовном преследовании Абдурагимова М.Б. те же госорганы, которые замешаны в коррупционных делах,  и лица, к хищению имущества которых подсудимый никак не мог быть причастен по вменяемому ему обвинению по ст. 159 УК РФ.

Несмотря на показания всех свидетелей, проработавших в ГУП «Геджух» не один десяток лет, включая директора Алиханова С., что оборудование из нержавеющей стали, указанное в предмете договора залога (сотни позиций) никогда на предприятии не было и в помине, что оно является «нарисованным», суд положил в основу обвинения Абдурагимова М.Б. фальсифицированные документы ДРФ ОАО «Россельхозбанк».

Следствие и суд четыре раза пытались провести экспертизу ущерба по вмененному ими преступлению Абдурагимову М.Б.. Государственные экспертные учреждения им отказали в экспертизе. Грубо нарушив требования закона, указания Верховного Суда России, сначала следователь, а затем суд, привлекли к проведению экспертизы в уголовном деле организации, у которых основная цель – зарабатывание прибыли, а не законность в уголовном деле.

Под напором защиты одна из них была признана недопустимой. И, несмотря на это, суд положил в основу приговора экспертизу другой организации, видами деятельности которой являются: деятельность астрологов и медиумов; услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств; услуги по уходу за домашними животными; деятельность генеалогических организаций; деятельность салонов татуажа и пирсинга.

Не удивительно, что так называемая экспертиза, проведенная лицом, не имеющим по закону на это права, к тому же без соответствующих знаний, навыков и опыта, оказалась не подлежащей проверке, вопреки требованиям закона. Дело дошло до того, что так называемый эксперт из коммерческой организации ООО «Дагестанский центр экспертизы» Селимов З.А. сам себя предупреждает о даче ложного заключения, присвоив себе полномочия судьи.

Фактов грубого игнорирования требований закона судьей Ашуровым К.Ш. невозможно перечислить на одной странице. Защита обжаловала этот акт правового произвола и надеется, что Верховный Суд Дагестана объективно рассмотрит эти и другие факты и примет законное правосудное решение, тем самым укрепляя веру и надежды населения республики на независимую от коррупции судебную власть.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
26.04.2018 в 22:32 Спецкор 111
Сергей Шойгу вручил награду журналисту Тимуру Абдуллаеву
За мужество и профессионализм при выполнении профессионального долга в Сирии Министр обороны России наградил медалью журналиста Тимура Абдуллаева. Поздравляем Тимура с заслуженной наградой!

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Безработный житель Ессентуков пытался  незаконно  ввезти валюту из Кипра
05.04.2018 в 14:49
По словам пассажира, он плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знал о необходимости декларирования валюты. Но незнание закона не освобож...
Чеченский сценарист выиграл бесплатное обучение у авторов «9 роты» и «Времени первых»
05.04.2018 в 14:10
Стандартное обучение в школе «Dramakit» стоит 50 000 рублей, но сценарий нашего земляка  понравился экспертам, и его пригласили проходить бе...
IV Международный Фестиваль «Эта песня твоя и моя»
03.04.2018 в 15:26
Впервые фестиваль состоялся в 2012 году, он молод, как молоды и его участники.
Студент Ставропольского ГАУ –  лучший арбалетчик России!
03.04.2018 в 14:22
Победный спортивный сезон открыл Яков Авдеев, студент электроэнергетического факультета Аграрного университета.
28 килограммов «корон» задержали на таможне
03.04.2018 в 13:21
Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного ...
Молодые профессионалы – 2018.
03.04.2018 в 13:19
В Аграрном университете состоялось торжественное открытие II вузовского отборочного чемпионата по стандартам Ворлдскиллс.
Начальник СКЖД Владимир Пястолов встретился с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым
03.04.2018 в 13:10
Начальник СКЖД Владимир Пястолов и врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудили перспективы развития железнодорожных перевозок
Кисловодск и Краснодар связала Ласточка
03.04.2018 в 13:07
Поезд ежедневно отправляется из Краснодара в 15:47, прибывая на вокзал Кисловодска в 22:14. Из Кисловодска "Ласточка" отправляется в 06:07, ...
Почему на кухне нужна подставка для ножей
02.04.2018 в 18:14
Существует как минимум три веские причины почему нужно использовать именно подставку трансформер для ножей Мой Арсенал:
Авторы и эксперты