Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

12 Декабря 2017 в 18:34 Происшествия 3643
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

13 декабря 2017 г. в Верховном Суде Дагестана рассматривается апелляция защиты в незаконном уголовном преследовании заместителя арбитражного управляющего ГУП «Геджух» Абдурагимова М.Б., следы которого могут привести к крупному коррупционному скандалу, связанному с бывшим руководством республики.

Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по которым подсудимый выступал о незаконном выделении свыше 1000 га земель государственного предприятия частным организациям. Этим первые лица республиканской власти пытались прикрыть свои откровенно коррупционные действия, к которому они были причастны.

Приговором № 1-120/2016 от 28 ноября 2016 г. в отношении другого лица, Абдурагимов М.Б.,загодя, за год, был признан виновным в преступлениисудьей Дербентского районного суда Ашуровым К.В., тем самым нарушив основополагающие принципы  российского уголовного судопроизводства – презумпцию невиновности (ст. 49 Конституции РФ и целый ряд статей УПК и УК РФ) и этот же судья спустя год закрепил предрешенную им виновность подсудимого. 

Следователь СУ СЧ МВД РФ по РД Мазаев К.Ш., судья Ашуров К.Ш., не найдя потерпевшего, вопреки закону и требованиям Верховного Суда России  незаконно признали потерпевшими по делу и привлекли к участию в уголовном преследовании Абдурагимова М.Б. те же госорганы, которые замешаны в коррупционных делах,  и лица, к хищению имущества которых подсудимый никак не мог быть причастен по вменяемому ему обвинению по ст. 159 УК РФ.

Несмотря на показания всех свидетелей, проработавших в ГУП «Геджух» не один десяток лет, включая директора Алиханова С., что оборудование из нержавеющей стали, указанное в предмете договора залога (сотни позиций) никогда на предприятии не было и в помине, что оно является «нарисованным», суд положил в основу обвинения Абдурагимова М.Б. фальсифицированные документы ДРФ ОАО «Россельхозбанк».

Следствие и суд четыре раза пытались провести экспертизу ущерба по вмененному ими преступлению Абдурагимову М.Б.. Государственные экспертные учреждения им отказали в экспертизе. Грубо нарушив требования закона, указания Верховного Суда России, сначала следователь, а затем суд, привлекли к проведению экспертизы в уголовном деле организации, у которых основная цель – зарабатывание прибыли, а не законность в уголовном деле.

Под напором защиты одна из них была признана недопустимой. И, несмотря на это, суд положил в основу приговора экспертизу другой организации, видами деятельности которой являются: деятельность астрологов и медиумов; услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств; услуги по уходу за домашними животными; деятельность генеалогических организаций; деятельность салонов татуажа и пирсинга.

Не удивительно, что так называемая экспертиза, проведенная лицом, не имеющим по закону на это права, к тому же без соответствующих знаний, навыков и опыта, оказалась не подлежащей проверке, вопреки требованиям закона. Дело дошло до того, что так называемый эксперт из коммерческой организации ООО «Дагестанский центр экспертизы» Селимов З.А. сам себя предупреждает о даче ложного заключения, присвоив себе полномочия судьи.

Фактов грубого игнорирования требований закона судьей Ашуровым К.Ш. невозможно перечислить на одной странице. Защита обжаловала этот акт правового произвола и надеется, что Верховный Суд Дагестана объективно рассмотрит эти и другие факты и примет законное правосудное решение, тем самым укрепляя веру и надежды населения республики на независимую от коррупции судебную власть.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты