Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

12 Декабря 2017 в 18:34 Происшествия 4044
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики

13 декабря 2017 г. в Верховном Суде Дагестана рассматривается апелляция защиты в незаконном уголовном преследовании заместителя арбитражного управляющего ГУП «Геджух» Абдурагимова М.Б., следы которого могут привести к крупному коррупционному скандалу, связанному с бывшим руководством республики.

Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по которым подсудимый выступал о незаконном выделении свыше 1000 га земель государственного предприятия частным организациям. Этим первые лица республиканской власти пытались прикрыть свои откровенно коррупционные действия, к которому они были причастны.

Приговором № 1-120/2016 от 28 ноября 2016 г. в отношении другого лица, Абдурагимов М.Б.,загодя, за год, был признан виновным в преступлениисудьей Дербентского районного суда Ашуровым К.В., тем самым нарушив основополагающие принципы  российского уголовного судопроизводства – презумпцию невиновности (ст. 49 Конституции РФ и целый ряд статей УПК и УК РФ) и этот же судья спустя год закрепил предрешенную им виновность подсудимого. 

Следователь СУ СЧ МВД РФ по РД Мазаев К.Ш., судья Ашуров К.Ш., не найдя потерпевшего, вопреки закону и требованиям Верховного Суда России  незаконно признали потерпевшими по делу и привлекли к участию в уголовном преследовании Абдурагимова М.Б. те же госорганы, которые замешаны в коррупционных делах,  и лица, к хищению имущества которых подсудимый никак не мог быть причастен по вменяемому ему обвинению по ст. 159 УК РФ.

Несмотря на показания всех свидетелей, проработавших в ГУП «Геджух» не один десяток лет, включая директора Алиханова С., что оборудование из нержавеющей стали, указанное в предмете договора залога (сотни позиций) никогда на предприятии не было и в помине, что оно является «нарисованным», суд положил в основу обвинения Абдурагимова М.Б. фальсифицированные документы ДРФ ОАО «Россельхозбанк».

Следствие и суд четыре раза пытались провести экспертизу ущерба по вмененному ими преступлению Абдурагимову М.Б.. Государственные экспертные учреждения им отказали в экспертизе. Грубо нарушив требования закона, указания Верховного Суда России, сначала следователь, а затем суд, привлекли к проведению экспертизы в уголовном деле организации, у которых основная цель – зарабатывание прибыли, а не законность в уголовном деле.

Под напором защиты одна из них была признана недопустимой. И, несмотря на это, суд положил в основу приговора экспертизу другой организации, видами деятельности которой являются: деятельность астрологов и медиумов; услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств; услуги по уходу за домашними животными; деятельность генеалогических организаций; деятельность салонов татуажа и пирсинга.

Не удивительно, что так называемая экспертиза, проведенная лицом, не имеющим по закону на это права, к тому же без соответствующих знаний, навыков и опыта, оказалась не подлежащей проверке, вопреки требованиям закона. Дело дошло до того, что так называемый эксперт из коммерческой организации ООО «Дагестанский центр экспертизы» Селимов З.А. сам себя предупреждает о даче ложного заключения, присвоив себе полномочия судьи.

Фактов грубого игнорирования требований закона судьей Ашуровым К.Ш. невозможно перечислить на одной странице. Защита обжаловала этот акт правового произвола и надеется, что Верховный Суд Дагестана объективно рассмотрит эти и другие факты и примет законное правосудное решение, тем самым укрепляя веру и надежды населения республики на независимую от коррупции судебную власть.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты