От страз Сваровски до рекламных буклетов

20 Марта 2017 в 12:01 Происшествия 539
От страз Сваровски до рекламных буклетов

растет число случаев незаконного провоза товаров

 

 Минераловодская таможня отмечает: участились случаи недекларирования коммерческих партий товаров на международных авиарейсах. Только за минувшие две недели в международном аэропорту Минеральные Воды таможенниками предотвращено более десятка случаев незаконного провоза самых разнообразных  товаров.

В ходе проведения таможенного контроля  авиарейса «Салоники - Минеральные Воды» должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста выявлен  факт недекларирования печатной продукции – почти 700 рекламных буклетов весом около 14 килограммов.

Предприниматель из Греции – владелец собственного агентства по аренде автомобилей – в багаже вез не только личные  вещи, но и рекламную продукцию своего предприятия для проходящей в г. Краснодаре международной выставки. 

Безусловно, совершенное правонарушение мужчина совершил неумышленно, но выбор «зеленого коридора» при прохождении таможни в аэропорту Минеральные Воды, равнозначен заявлению об отсутствии в багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В предпраздничные мартовские дни «горе-предприниматели» решили получить дополнительный заработок на продаже одежды, но уже не для российских, а для турецких женщин.

 У пассажирки авиарейса «Минеральные Воды-Стамбул» минераловодскими таможенниками было обнаружено более 4  килограммов трикотажных изделий – женских платьев. Свою вину жительница Кабардино-Балкарской Республики не признала, мотивируя тем, что «ничего противозаконного» ею совершенно не было, а товары разного размерного ряда и фасона предназначались для дальних родственников из Турции.

Гражданину Турецкой Республики, пассажиру того же авиарейса,  пришлось возвращать бракованный товар – 38 женских курток – обратно на родину, в Стамбул. По словам мужчины, возвратить в стамбульский магазин некачественные вещи его попросили знакомые продавцы с одного из рынков КМВ. Сам он к ранее ввезенному товару отношения не имеет, а о том, что товар нужно декларировать, не мог и подумать.

Спустя  всего несколько дней  на рейсе  «Дубай – Минеральные Воды» у жительницы Республики Дагестан было выявлено почти 15 килограммов незадекларированных декоративных украшений для одежды (пуговицы, стразы, кружево). Давать какие-либо объяснения женщина отказалась, несмотря на то, что подтвердила факт ввоза товаров не для личного пользования, а «для пошива и украшений для клиентов ее ателье» в Дагестане.

А прилетевшая  из Греции предпринимательница из Краснодара  пыталась незаконно ввезти аксессуары для своих грузовых машин – колпаки для колес, поворотники, светильники и многое другое – всего около 6 килограммов.

 Незаконно провозимые товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1  статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По закону нарушителям грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, ставших предметом административных правонарушений, либо конфискация товаров.

Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров при пересечении границы – одно из наиболее характерных нарушений со стороны пассажиров международных авиарейсов. Только за неполных три месяца  2017 года Минераловодской таможней по части 1 статьи 16.2  КоАП России было возбуждено 56 дел об административных правонарушениях. 

Напоминаем: в случае отнесения товаров, перемещаемых физическим лицом через таможенную границу, к товарам не для личного пользования, таможенные операции в отношении таких товаров (включая таможенное декларирование) совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности. Во избежание правонарушений, необходимо внимательно изучить правила перевозки товаров и багажа, которые размещены на информационных стендах в воздушных пунктах пропуска региона деятельности таможни.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
19.10.2017 в 05:58 Кавказский дом 88
 Ректору Дагестанского государственного медицинского университета
Святое слово "РОДНОЙ"  всегда с гордостью и трепетом произношу по отношению к Дагестанскому государственному медицинскому университету.
19.10.2017 в 13:42 Кавказский дом 63
В Москве откроется выставка "Кабарда. От древности до наших дней."
Открытие экспозиции посвящено 460-летию заключения военно-политического союза между Россией и одним из княжеских объединений Кабарды

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Всероссийское состязание Айболитов
10.10.2017 в 14:04
В Ставропольском государственном аграрном университете 30 октября стартует чемпионат профессионального мастерства среди начинающих ветеринарных врачей...
Учебные военно-полевые сборы провели казаки на Ставрополье
09.10.2017 в 20:26
С 6 по 8 октября на базе военно-патриотического клуба «Русские Витязи» села Сенгилеевского казаки Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО ...
Коллектив «Лезгинки» встретился с  Махмудом Аббасом.
09.10.2017 в 12:17
Напомним, что ансамбль «Лезгинка» сейчас находится в Палестине, где уже дал серию концертов по городам государства. Завершающий концерт состоялся в Ра...
Стремление похудеть привело к уголовной ответственности
04.10.2017 в 13:55
Минераловодской таможней  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веще...
Первая Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе»
02.10.2017 в 14:29
Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе» завершила свою работу во второй день VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.
Временный ввоз – под контролем таможни
29.09.2017 в 14:14
Напомним, что иностранный гражданин имеет право ввезти на территорию Евразийского экономического союза автомобиль на время своего пребывания в стране,...
Путешественникам на заметку: основные таможенные правила
27.09.2017 в 14:53
27 сентября – Международный день туризма.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Авторы и эксперты