От страз Сваровски до рекламных буклетов

20 Марта 2017 в 12:01 Происшествия 438
От страз Сваровски до рекламных буклетов

растет число случаев незаконного провоза товаров

 

 Минераловодская таможня отмечает: участились случаи недекларирования коммерческих партий товаров на международных авиарейсах. Только за минувшие две недели в международном аэропорту Минеральные Воды таможенниками предотвращено более десятка случаев незаконного провоза самых разнообразных  товаров.

В ходе проведения таможенного контроля  авиарейса «Салоники - Минеральные Воды» должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста выявлен  факт недекларирования печатной продукции – почти 700 рекламных буклетов весом около 14 килограммов.

Предприниматель из Греции – владелец собственного агентства по аренде автомобилей – в багаже вез не только личные  вещи, но и рекламную продукцию своего предприятия для проходящей в г. Краснодаре международной выставки. 

Безусловно, совершенное правонарушение мужчина совершил неумышленно, но выбор «зеленого коридора» при прохождении таможни в аэропорту Минеральные Воды, равнозначен заявлению об отсутствии в багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В предпраздничные мартовские дни «горе-предприниматели» решили получить дополнительный заработок на продаже одежды, но уже не для российских, а для турецких женщин.

 У пассажирки авиарейса «Минеральные Воды-Стамбул» минераловодскими таможенниками было обнаружено более 4  килограммов трикотажных изделий – женских платьев. Свою вину жительница Кабардино-Балкарской Республики не признала, мотивируя тем, что «ничего противозаконного» ею совершенно не было, а товары разного размерного ряда и фасона предназначались для дальних родственников из Турции.

Гражданину Турецкой Республики, пассажиру того же авиарейса,  пришлось возвращать бракованный товар – 38 женских курток – обратно на родину, в Стамбул. По словам мужчины, возвратить в стамбульский магазин некачественные вещи его попросили знакомые продавцы с одного из рынков КМВ. Сам он к ранее ввезенному товару отношения не имеет, а о том, что товар нужно декларировать, не мог и подумать.

Спустя  всего несколько дней  на рейсе  «Дубай – Минеральные Воды» у жительницы Республики Дагестан было выявлено почти 15 килограммов незадекларированных декоративных украшений для одежды (пуговицы, стразы, кружево). Давать какие-либо объяснения женщина отказалась, несмотря на то, что подтвердила факт ввоза товаров не для личного пользования, а «для пошива и украшений для клиентов ее ателье» в Дагестане.

А прилетевшая  из Греции предпринимательница из Краснодара  пыталась незаконно ввезти аксессуары для своих грузовых машин – колпаки для колес, поворотники, светильники и многое другое – всего около 6 килограммов.

 Незаконно провозимые товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1  статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». По закону нарушителям грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, ставших предметом административных правонарушений, либо конфискация товаров.

Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров при пересечении границы – одно из наиболее характерных нарушений со стороны пассажиров международных авиарейсов. Только за неполных три месяца  2017 года Минераловодской таможней по части 1 статьи 16.2  КоАП России было возбуждено 56 дел об административных правонарушениях. 

Напоминаем: в случае отнесения товаров, перемещаемых физическим лицом через таможенную границу, к товарам не для личного пользования, таможенные операции в отношении таких товаров (включая таможенное декларирование) совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности. Во избежание правонарушений, необходимо внимательно изучить правила перевозки товаров и багажа, которые размещены на информационных стендах в воздушных пунктах пропуска региона деятельности таможни.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты