Таможня задержала поддельную партию товаров

9 Ноября 2016 в 16:36 Происшествия 1222
Таможня задержала поддельную партию товаров
В  ходе проведения таможенного досмотра партии товаров должностными лицами Ставропольского таможенного поста пресечен незаконный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза контрафактных автомобильных чехлов.

Более двух тысяч единиц продукции с неправомерно нанесенными на них товарными знаками «Porsche» и «Lada» собиралось импортировать одно из обществ с ограниченной ответственностью региона.

Из заявления компаний-правообладателей стало известно, что данному предприятию  разрешение на использование их товарных  знаков не предоставлялось. Нанесение их на декларируемый товар в данном случае считается незаконным. Товар обладает признаками контрафактного, а действия по его транспортировке через границу являются нарушением исключительных прав компаний-правообладателей.

Поскольку компаниям – производителям оригинальной продукции был нанесен крупный материальный ущерб в размере 11 миллионов рублей, это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Среди самых разнообразных видов товаров, подпадающих под понятие «контрафакт», особую категорию составляют медикаменты, парфюмерная продукция, средства косметики, продукты питания, детские товары.  В этих случаях речь может идти не только о нарушении прав компаний-производителей, но и о потенциальной угрозе здоровью и жизни потребителей.

Осенью этого года минераловодские таможенники предотвратили распространение контрафактных игрушек в Северо-Кавказском регионе, тем самым обезопасив самых беззащитных потребителей – детей.

В ходе проведения таможенного контроля партии товаров, поступившей из Китая в адрес индивидуального предпринимателя из Ставропольского края, должностными лицами Минераловодского таможенного  поста (Центр электронного декларирования) было выявлено, что более тысячи детских игрушек – заводных музыкальных нянь – имеют маркировку «схожую до степени смешения» с товарным знаком «BabyParadise», правообладателем которого является всемирно  известный  производитель товаров для детей «Babyhit».

При этом импортер не представил при декларировании товаров лицензионного договора либо иных разрешений правообладателей на использование товарного знака  «BabyParadise». Это и  дало  основания полагать, что детские игрушки являются контрафактными.

Выпуск поступившего товара был приостановлен, а в адрес уполномоченного представителя правообладателя товарного знака в России – компании «Babyhit»  направлено соответствующее уведомление.

Представитель правообладателя товарного знака «BabyParadise» подтвердил, что ввозимые товары являются контрафактными. Товарный знак «Babyhit» на детские игрушки  был нанесен без согласия компании – правообладателя, а причиненный экономический  ущерб  составил более полутора миллионов рублей.

Пойти по пути «наименьшего сопротивления» решила и супруга вышеуказанного предпринимателя, также реализующая поддельные детские игрушки. На этот раз от рук «пиратов» пострадал известный бренд «Peppa Pig».  Данный товарный знак, исключительные права на использование которого принадлежат компании «Entertainment One UK Limited» (Великобритания), внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), и,  следовательно,  находятся под правовой защитой на территории Российской Федерации.

Персонаж популярного мультфильма о приключениях забавной свинки Пеппы очень часто становится объектом копирования со стороны недобросовестных производителей, и для борьбы с данными нарушениями прав интеллектуальной собственности компания – правообладатель развернула масштабную антипиратскую кампанию по всему миру.

По выявленным фактам, в установленном порядке, были подготовлены соответствующие процессуальные документы. В настоящее время возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 180 УК РФ.

За торговлю контрафактными детскими игрушками предпринимателям грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных либо принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Конкретную меру наказания определит суд

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
22.04.2019 в 11:36 Экономика 905
Перспективы развития Махачкалы как агломерации
Команда экспертов представляет пилотный доклад форсайта Махачкалинско-Каспийской агломерации «Перспективы развития Махачкалы как агломерации»
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты