Пенсионерка из Дагестана задержана на таможне с незаконно ввезенными ювелирными украшениями

16 Августа 2016 в 12:03 Происшествия 1641
Пенсионерка из Дагестана задержана на таможне с незаконно ввезенными ювелирными украшениями

13 августа 2016 года в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших ночным рейсом «Дубай-Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста совместно с правоохранительными подразделениями Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза ювелирных изделий и часов с камнями белого цвета фирмы Hublotи UlysseNardin.

По оперативной информации, имеющейся у минераловодских таможенников, из Объединенных Арабских Эмиратов, гражданка России, жительница Республики Дагестан, собиралась ввезти партию драгоценностей, а также товаров народного потребления не для личного пользования.

В результате личного таможенного досмотра задержанной был установлен факт сокрытия 29 ювелирных изделий, в том числе 5  наручных часов, а также 3 смартфонов фирмы AppleIPhone 6SPlus и 2 смартфонов AppleIPhone 6S и нескольких десятков сувениров в виде пластин со стразами различных цветов.

Общий вес не указанных в декларации драгоценностей составил около 1 килограмма.

Кроме того, пожилая женщина пыталась  незаконно ввезти 69 платьев фирмы Chloe, различных по размеру и фасону.  

В своем объяснении задержанная пояснила, что вылетала в Объединенные Арабские Эмираты исключительно в туристических целях.  С собой вывозила немногим более 45 000 долларов США, из которых 37 000 предназначались для выплаты долга. На оставшуюся сумму  пенсионерка и приобрела вышеуказанные товары и ювелирные изделия для себя  и  членов своей семьи. При этом товарных чеков на покупку изделий при себе не имела, поскольку приобретала их на рынке в Дубае.

На данный момент товары изъяты и отправлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено дело  об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме  товаров, подлежащих таможенному декларированию.

После определения факта подлинности драгоценных камней и оценки стоимости ювелирных изделий, будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.  Задержанной может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня напоминает: письменное декларирование ювелирных изделий и товаров не для личного использования, позволит избежать проблем при прохождении таможенного контроля.

Рекомендуется сохранять чеки о стоимости приобретенных драгоценностей и товаров, а также помнить, что среди ювелирных украшений могут быть антикварные, представляющие высокую художественную, культурную или историческую ценность изделия. Перемещение их через таможенную границу требует представления специальных свидетельств, выдаваемых, как правило, соответствующими учреждениями культуры.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты