Пенсионерка из Дагестана задержана на таможне с незаконно ввезенными ювелирными украшениями

16 Августа 2016 в 12:03 Происшествия 1789
Пенсионерка из Дагестана задержана на таможне с незаконно ввезенными ювелирными украшениями

13 августа 2016 года в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших ночным рейсом «Дубай-Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста совместно с правоохранительными подразделениями Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза ювелирных изделий и часов с камнями белого цвета фирмы Hublotи UlysseNardin.

По оперативной информации, имеющейся у минераловодских таможенников, из Объединенных Арабских Эмиратов, гражданка России, жительница Республики Дагестан, собиралась ввезти партию драгоценностей, а также товаров народного потребления не для личного пользования.

В результате личного таможенного досмотра задержанной был установлен факт сокрытия 29 ювелирных изделий, в том числе 5  наручных часов, а также 3 смартфонов фирмы AppleIPhone 6SPlus и 2 смартфонов AppleIPhone 6S и нескольких десятков сувениров в виде пластин со стразами различных цветов.

Общий вес не указанных в декларации драгоценностей составил около 1 килограмма.

Кроме того, пожилая женщина пыталась  незаконно ввезти 69 платьев фирмы Chloe, различных по размеру и фасону.  

В своем объяснении задержанная пояснила, что вылетала в Объединенные Арабские Эмираты исключительно в туристических целях.  С собой вывозила немногим более 45 000 долларов США, из которых 37 000 предназначались для выплаты долга. На оставшуюся сумму  пенсионерка и приобрела вышеуказанные товары и ювелирные изделия для себя  и  членов своей семьи. При этом товарных чеков на покупку изделий при себе не имела, поскольку приобретала их на рынке в Дубае.

На данный момент товары изъяты и отправлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено дело  об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме  товаров, подлежащих таможенному декларированию.

После определения факта подлинности драгоценных камней и оценки стоимости ювелирных изделий, будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.  Задержанной может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Минераловодская таможня напоминает: письменное декларирование ювелирных изделий и товаров не для личного использования, позволит избежать проблем при прохождении таможенного контроля.

Рекомендуется сохранять чеки о стоимости приобретенных драгоценностей и товаров, а также помнить, что среди ювелирных украшений могут быть антикварные, представляющие высокую художественную, культурную или историческую ценность изделия. Перемещение их через таможенную границу требует представления специальных свидетельств, выдаваемых, как правило, соответствующими учреждениями культуры.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты