Таможня берет добро - "серый" мех

10 Июня 2016 в 09:57 Происшествия 1152
Таможня берет добро - "серый" мех

В ходе проведения выездной таможенной проверки должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни на рынке «Лира» были обнаружены незаконно реализуемые меховые изделия иностранного производства.  Как выяснилось, шубы и жилеты предприниматель провез из Турции в нашу страну без декларирования и  уплаты таможенных пошлин.

В результате проверки 290 изделий были изъяты и направлены в региональный филиал экспертно-криминалистической службы  для проведения оценки.  Согласно заключению эксперта, стоимость товара превысила 19 миллионов рублей.

В соответствии с таможенным законодательством предприниматель  имел право оформить товар в таможенном отношении и оплатить пошлину, либо отказаться от меховых изделий в пользу государства. В итоге, в федеральный бюджет было перечислено более 4 миллионов рублей таможенных платежей.

После завершения процедуры таможенного декларирования изделий из меха Минераловодской таможней был снят арест и ограничения по распоряжению данной продукцией. В настоящее время шубы и жилеты реализуются населению на законных основаниях.

К сожалению, случаи продажи нелегальных товаров нередки.  Так на минувшей неделе в Минераловодскую таможню поступила оперативная информация о реализации незаконно ввезенных меховых изделий. В ходе выездной таможенной проверки были обнаружены еще 60 иностранных шуб и жилетов без документов, подтверждающих их законный ввоз. Как и в предыдущем случае, товар был изъят и  направлен на экспертизу, по завершению которой предпринимателю будет необходимо оплатить таможенную пошлину.

В рамках контроля после выпуска товаров Минераловодская  таможня на постоянной основе осуществляет выявление фактов реализации товаров иностранного производства, незаконно перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза. Подобные проверки  позволяют выявить недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности и направить в государственную казну  миллионы рублей, недоплаченных  ими при совершении таможенных операций.

«На сегодняшний день одной из приоритетных задач Федеральной таможенной службы является развитие системы таможенного контроля после выпуска товаров,  создание условий, при которых использование проверяемыми субъектами различных схем уклонения от уплаты таможенных пошлин, налогов и иных законных платежей будут исключены» - прокоментировала исполняющая  обязанности начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты