Таможня берет добро - "серый" мех

10 Июня 2016 в 09:57 Происшествия 957
Таможня берет добро - "серый" мех

В ходе проведения выездной таможенной проверки должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни на рынке «Лира» были обнаружены незаконно реализуемые меховые изделия иностранного производства.  Как выяснилось, шубы и жилеты предприниматель провез из Турции в нашу страну без декларирования и  уплаты таможенных пошлин.

В результате проверки 290 изделий были изъяты и направлены в региональный филиал экспертно-криминалистической службы  для проведения оценки.  Согласно заключению эксперта, стоимость товара превысила 19 миллионов рублей.

В соответствии с таможенным законодательством предприниматель  имел право оформить товар в таможенном отношении и оплатить пошлину, либо отказаться от меховых изделий в пользу государства. В итоге, в федеральный бюджет было перечислено более 4 миллионов рублей таможенных платежей.

После завершения процедуры таможенного декларирования изделий из меха Минераловодской таможней был снят арест и ограничения по распоряжению данной продукцией. В настоящее время шубы и жилеты реализуются населению на законных основаниях.

К сожалению, случаи продажи нелегальных товаров нередки.  Так на минувшей неделе в Минераловодскую таможню поступила оперативная информация о реализации незаконно ввезенных меховых изделий. В ходе выездной таможенной проверки были обнаружены еще 60 иностранных шуб и жилетов без документов, подтверждающих их законный ввоз. Как и в предыдущем случае, товар был изъят и  направлен на экспертизу, по завершению которой предпринимателю будет необходимо оплатить таможенную пошлину.

В рамках контроля после выпуска товаров Минераловодская  таможня на постоянной основе осуществляет выявление фактов реализации товаров иностранного производства, незаконно перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза. Подобные проверки  позволяют выявить недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности и направить в государственную казну  миллионы рублей, недоплаченных  ими при совершении таможенных операций.

«На сегодняшний день одной из приоритетных задач Федеральной таможенной службы является развитие системы таможенного контроля после выпуска товаров,  создание условий, при которых использование проверяемыми субъектами различных схем уклонения от уплаты таможенных пошлин, налогов и иных законных платежей будут исключены» - прокоментировала исполняющая  обязанности начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты