Жительнице Дагестана придется ответить за контрабанду валюты

26 Апреля 2016 в 18:38 Происшествия 1887
Жительнице Дагестана придется ответить  за контрабанду валюты

В ходе таможенного оформления и таможенного контроля  международного авиарейса «Минеральные Воды - Дубай» должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза валюты в крупном размере.

Вылетающая ночным рейсом в Объединенные Арабские Эмираты жительница Республики Дагестан, при прохождении таможни выбрала «зеленый коридор», тем самым заявляя об отсутствии товаров и суммы валюты, требующих обязательного письменного декларирования. Однако при прохождении багажа пассажирки через камеру досмотрового аппарата, таможенники обратили внимание на подозрительное «затемнение» в ее чемодане. Им оказались аккуратно сложенные пачки иностранной валюты – женщина пыталась незаконно вывезти из страны более 40 000 долларов. 

В своих объяснениях задержанная путалась: изначально крупная денежная сумма предназначалась для празднования свадьбы близкой родственницы, живущей в ОАЭ, затем версия поменялась, и доллары оказались выручкой от продажи дома родителей, которые женщина вывозила исключительно в личных целях. При этом нарушительница позволяла себе резкие и грубые высказывания в адрес таможенников, находящихся при исполнении.

31 700 долларов (сумма, превышающая 10 000 долларов, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕАЭС) изъята по протоколу и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, а сама нарушительница стала фигурантом уголовного по статье 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».  Однако  виновной себя пассажирка так и не признала.

Санкция по названной статье предусматривает штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет.

Минераловодская таможня напоминает: в международном аэропорту «Минеральные Воды» уже 3 года функционирует система двойного коридора, предусматривающая возможность прохождения через так называемый «зеленый» коридор вылетающих за границу или прибывших из-за рубежа пассажиров, в багаже которых отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. При их наличии требуется декларирование, и пассажиру следует выбрать «красный» коридор.

В свою очередь должностные лица таможни, контролирующие соблюдение требований таможенного законодательства, действуют строго в соответствии с регламентом службы. Выполняя свою работу профессионально, честно и непредвзято, минераловодские таможенники тем самым стоят на страже общественной и экономической безопасности Северо-Кавказского региона.  

Гражданам, отправляясь в зарубежную поездку, следует помнить: если общая сумма имеющихся наличных средств превышает в эквиваленте 10 000 долларов США - ее обязательно следует указать в таможенной декларации. Соблюдение несложных правил позволит сохранить денежные средства и не разрушит планы.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты