Жительнице Дагестана придется ответить за контрабанду валюты

26 Апреля 2016 в 18:38 Происшествия 1681
Жительнице Дагестана придется ответить  за контрабанду валюты

В ходе таможенного оформления и таможенного контроля  международного авиарейса «Минеральные Воды - Дубай» должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза валюты в крупном размере.

Вылетающая ночным рейсом в Объединенные Арабские Эмираты жительница Республики Дагестан, при прохождении таможни выбрала «зеленый коридор», тем самым заявляя об отсутствии товаров и суммы валюты, требующих обязательного письменного декларирования. Однако при прохождении багажа пассажирки через камеру досмотрового аппарата, таможенники обратили внимание на подозрительное «затемнение» в ее чемодане. Им оказались аккуратно сложенные пачки иностранной валюты – женщина пыталась незаконно вывезти из страны более 40 000 долларов. 

В своих объяснениях задержанная путалась: изначально крупная денежная сумма предназначалась для празднования свадьбы близкой родственницы, живущей в ОАЭ, затем версия поменялась, и доллары оказались выручкой от продажи дома родителей, которые женщина вывозила исключительно в личных целях. При этом нарушительница позволяла себе резкие и грубые высказывания в адрес таможенников, находящихся при исполнении.

31 700 долларов (сумма, превышающая 10 000 долларов, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕАЭС) изъята по протоколу и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, а сама нарушительница стала фигурантом уголовного по статье 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».  Однако  виновной себя пассажирка так и не признала.

Санкция по названной статье предусматривает штраф в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет.

Минераловодская таможня напоминает: в международном аэропорту «Минеральные Воды» уже 3 года функционирует система двойного коридора, предусматривающая возможность прохождения через так называемый «зеленый» коридор вылетающих за границу или прибывших из-за рубежа пассажиров, в багаже которых отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. При их наличии требуется декларирование, и пассажиру следует выбрать «красный» коридор.

В свою очередь должностные лица таможни, контролирующие соблюдение требований таможенного законодательства, действуют строго в соответствии с регламентом службы. Выполняя свою работу профессионально, честно и непредвзято, минераловодские таможенники тем самым стоят на страже общественной и экономической безопасности Северо-Кавказского региона.  

Гражданам, отправляясь в зарубежную поездку, следует помнить: если общая сумма имеющихся наличных средств превышает в эквиваленте 10 000 долларов США - ее обязательно следует указать в таможенной декларации. Соблюдение несложных правил позволит сохранить денежные средства и не разрушит планы.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты