В Питере задержаны дагестанцы подозреваемые в убийстве

25 Февраля 2016 в 11:18 Происшествия 2357
В Питере задержаны дагестанцы подозреваемые в убийстве
Ночью на улице в Петродворце нашли заколотого ножом майора полиции из Коми. А старший лейтенант лежал в сотне метров. Вот так ответили им на замечание парни из Дагестана. У следствия есть видеозапись произошедшего.


Лишь один из двух сотрудников полиции Коми вернется после сессии в университете МВД из Петербурга в Сыктывкар. С ночи до 14 часов 24 февраля уголовный розыск искал ребят по имени Гасан и Шахмурат. В эти часы они допрашиваются Следственным комитетом как подозреваемые в убийстве.

Недолго прожил в Петербурге оперативный дежурный МВД республики Коми 39-летний майор Павел Морозов. Он приехал 2 февраля вместе со старшим лейтенантом 34-летним Александром Артеевым как заочники университета МВД для сдачи очередной сессии. Жили они вместе в Петродворце на Автовской, 33. 23 февраля к 17 часам Морозов проводил свою супругу, которая приезжала проведать его на длинных выходных. Затем втроем – со старшим лейтенантом Артеевым и лейтенантом ДПС из Пскова они, как и водится, отметили праздник.

Около часа ночи 24 февраля полицейские шли в общежитие, но у дома 29 по Разводной улице встретили компанию. То были трое молодых из Дагестана и петербуржец (как потом выяснится, неоднократно судимый). Компания стояла возле помятого в ДТП серебристого «Мерседеса». Авария была не страшная – орлы на скорости въехали в поребрик, они стояли и считали деньги на подвеску и бампер.

До сих пор ни «Фонтанка», ни Следственный комитет, ни полиция точно не знает, что стало причиной конфликта. Есть предположение, что полицейские бросили какую-то фразу. Даже может быть что-то резкое и не совсем толерантное. От слова и началось дело.

Драка, судя по последствиям, началась лютая. Морозов получил смертельный удар ножом. Артеева с ножевым ранением в сердце нашли у дома 25 по той же Разводной улице, в ста метрах от товарища. Их коллеге из Пскова повезло — ему фактически отрезали ухо и только. Оперативники уголовного розыска Петродворца говорят, что потом их еще потоптали ногами.

Полицию и скорую на место вызвал случайный таксист из компании «Апельсин». Он увидел лежавшего в крови мужчину и сразу набрал диспетчера, а тот — чрезвычайные службы. К тому моменту нападавшие убежали, бросив иномарку.

Помимо уголовного розыска Петродворцового района, искали убийц и сотрудники полицейского главка. К 9 утра 24 февраля в розыске уже были 24-летний Шахмурат Рамазанов и 24-летний Гасан Исрапилов. А к 14 часам в Калининском районе на съемной квартире на Учительской улице спецназ ГУ МВД задержал троих. По предварительной информации, смертельное ранение майору Морозову нанес как раз петербуржец. Как «Фонтанке» подсказали в ГУ МВД, «смотрим на биографию в его 47 лет, усыпанную судимостями за насилие, и верим». Трое же его молодых друзей больше помогали и добивали.

Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски. Следственный комитет намерен задержать петербуржца и парочку из Дагестана. В одном следствие пока видит свидетеля. Но это влияет лишь на число будущих арестов. Правда же в том, что встретились трое полицейских с четырьмя злыми и уверенными. У одних были ножи, у других нет.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты