В Питере задержаны дагестанцы подозреваемые в убийстве

25 Февраля 2016 в 11:18 Происшествия 2202
В Питере задержаны дагестанцы подозреваемые в убийстве
Ночью на улице в Петродворце нашли заколотого ножом майора полиции из Коми. А старший лейтенант лежал в сотне метров. Вот так ответили им на замечание парни из Дагестана. У следствия есть видеозапись произошедшего.


Лишь один из двух сотрудников полиции Коми вернется после сессии в университете МВД из Петербурга в Сыктывкар. С ночи до 14 часов 24 февраля уголовный розыск искал ребят по имени Гасан и Шахмурат. В эти часы они допрашиваются Следственным комитетом как подозреваемые в убийстве.

Недолго прожил в Петербурге оперативный дежурный МВД республики Коми 39-летний майор Павел Морозов. Он приехал 2 февраля вместе со старшим лейтенантом 34-летним Александром Артеевым как заочники университета МВД для сдачи очередной сессии. Жили они вместе в Петродворце на Автовской, 33. 23 февраля к 17 часам Морозов проводил свою супругу, которая приезжала проведать его на длинных выходных. Затем втроем – со старшим лейтенантом Артеевым и лейтенантом ДПС из Пскова они, как и водится, отметили праздник.

Около часа ночи 24 февраля полицейские шли в общежитие, но у дома 29 по Разводной улице встретили компанию. То были трое молодых из Дагестана и петербуржец (как потом выяснится, неоднократно судимый). Компания стояла возле помятого в ДТП серебристого «Мерседеса». Авария была не страшная – орлы на скорости въехали в поребрик, они стояли и считали деньги на подвеску и бампер.

До сих пор ни «Фонтанка», ни Следственный комитет, ни полиция точно не знает, что стало причиной конфликта. Есть предположение, что полицейские бросили какую-то фразу. Даже может быть что-то резкое и не совсем толерантное. От слова и началось дело.

Драка, судя по последствиям, началась лютая. Морозов получил смертельный удар ножом. Артеева с ножевым ранением в сердце нашли у дома 25 по той же Разводной улице, в ста метрах от товарища. Их коллеге из Пскова повезло — ему фактически отрезали ухо и только. Оперативники уголовного розыска Петродворца говорят, что потом их еще потоптали ногами.

Полицию и скорую на место вызвал случайный таксист из компании «Апельсин». Он увидел лежавшего в крови мужчину и сразу набрал диспетчера, а тот — чрезвычайные службы. К тому моменту нападавшие убежали, бросив иномарку.

Помимо уголовного розыска Петродворцового района, искали убийц и сотрудники полицейского главка. К 9 утра 24 февраля в розыске уже были 24-летний Шахмурат Рамазанов и 24-летний Гасан Исрапилов. А к 14 часам в Калининском районе на съемной квартире на Учительской улице спецназ ГУ МВД задержал троих. По предварительной информации, смертельное ранение майору Морозову нанес как раз петербуржец. Как «Фонтанке» подсказали в ГУ МВД, «смотрим на биографию в его 47 лет, усыпанную судимостями за насилие, и верим». Трое же его молодых друзей больше помогали и добивали.

Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски. Следственный комитет намерен задержать петербуржца и парочку из Дагестана. В одном следствие пока видит свидетеля. Но это влияет лишь на число будущих арестов. Правда же в том, что встретились трое полицейских с четырьмя злыми и уверенными. У одних были ножи, у других нет.

Татьяна Востроилова, «Фонтанка.ру»


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты