Делимобиль начал работу в Грозном

14 Февраля 2018 в 09:02 Экономика 1790
Делимобиль начал работу в Грозном

13 февраля, в столице Чеченской Республики состоялся торжественный запуск первого на Северном Кавказе сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Делимобиль.

 

В церемонии открытия приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Муслим Батырханович  Байтазиев, мэр города Грозный Муслим Магомедович Хучиев, а также президент сервиса Делимобиль Винченцо Трани, генеральный директор сервиса Леонид Сысоев, его заместитель Максим Медников и руководитель сервиса в Чечне Саламбек Эбаев.

 

Выступая на церемонии открытия, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отметил, что он рад новым инвесторам, начинающим работу в регионе и уверен, что жители Грозного будут относиться к каршеринговым машинам также бережно, как к своим собственным.

 

Президент каршеринга Делимобиль Винченцо Трани, в свою очередь, добавил: «Мы рады инвестировать и развивать бизнес в Чеченской Республике. Грозный – очень красивый и современный город, и сегодня здесь появился каршеринг, который часто называют транспортом будущего. По статистике, машина каршеринга заменяет 10 личных автомобилей, что сокращает загруженность дорог и способствует сохранению чистоты воздуха. Каршеринг создает новые возможности для жителей и мы надеемся, что Делимобиль станет популярным транспортом в Грозном и во всей Чеченской Республике, а наш автопарк здесь вырастет уже в ближайшее время».

 

Сервисы поминутной аренды автомобилей, ставшие альтернативой такси и общественному транспорту во многих крупных городах Европы и Северной Америки, быстро набирают популярность и в России. Каршеринг стал неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры обеих столиц и начинает работу в крупных российских городах. Сервис Делимобиль был открыт в 2015 году и в настоящий момент работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

 

В Грозном Делимобиль начнет работу с 30 автомобилей Hyundai Solaris, а стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тарифе «Базовый» и 8 рублей в тарифе «Сказка».

 

 

О компании

ДЕЛИМОБИЛЬ — первый крупный проект каршеринга, открытый в сентябре 2015 года. Объединив весь передовой опыт каршеринга европейских стран, ДЕЛИМОБИЛЬ по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры больших городов.

 

Поминутная аренда автомобиля — суть каршеринга — быстро набрала популярность среди горожан, став альтернативой общественному транспорту, личному автомобилю и такси благодаря таким преимуществам как технологичность, невысокая стоимость, доступность 24/7, отсутствие залогов и предоплаты. За два года существования сервиса количество клиентов увеличивалось в геометрической прогрессии и на сегодняшний день превысило 500 000 человек.

 

Для города каршеринг представляет особый интерес, позволяя снижать трафик, улучшать экологию и повышать качество жизни жителей. По статистике, 1 машина каршеринга заменяет 10 единиц личного автотранспорта, что способствует существенному сокращению пробок — чем больше автолюбителей пересядет на Делимобили, тем меньше личных автомобилей будет на дорогах городов.

 

Начав развитие со 100 автомобилей в 2015 году, к настоящему моменту автопарк ДЕЛИМОБИЛЯ достиг 2200 единиц в Москве и Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В дальнейших планах ДЕЛИМОБИЛЯ — новые города присутствия, расширение автопарка, а также технологическое усовершенствование сервиса для еще более комфортной и выгодной поминутной аренды автомобилей.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты