Деятелей культуры Республики Дагестан отметили Благодарностями и ценными подарками

28 Августа 2015 в 12:53 Культура 1893
Деятелей культуры Республики Дагестан отметили Благодарностями и ценными подарками

В Махачкале, 27 августа в конференц-зале профсоюзов состоялась совместное мероприятие Республиканского комитета профсоюза работников культуры Республики Дагестан, Национального общественного комитета «Российская семья» и Благотворительного фонда имени народной артистки России и Дагестана Бурлият Ибрагимовой.

 

В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры РД, министерства спорта РД, министерства по делам молодёжи РД, заслуженные деятели культуры, спорта и молодёжи, средств массовой информации, ветераны творческой интеллигенции. В мероприятии также участвовали члены Общественной палаты Республики Дагестан Ильман Алипулатов и Вагаб Казибеков.

 

Открая мероприятие, председатель Республиканского комитета профсоюзов работников культуры РД, председатель Национального общественного комитета «Российская семья», доктор политических наук Марзижат Бутаева, отметила, что сегодня республиканский комитет профсоюзов культуры совместно с Национальным общественным комитетом «Российская семья» и Благотворительным фондом имени Бурлият Ибрагимовой, народной артистки России и Дагестана, реализуют проект  «Встреча поколений, в рамках реализации приоритетного проекта Главы РД Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича «Человеческий капитал»,  в рамках празднования «Года литературы- 2015».

 

«Задача нашего проекта «Встреча поколений» - обеспечить преемственность творческого опыта и наследия старшего поколения молодому поколению творческих одарённых людей, и с этой целью здесь люди творческой интеллигенции, кто вносил и вносит большой вклад в духовно- нравственное воспитание молодёжи, проводят большую творческую работу, принимают активное участие в общественной жизни республики, проводят большую культурно- просветительскую работу», - подчеркнула Марзижат Бутаева.

 

Член Общественной палаты РД, директор объединенной дирекции информационного и общественно-политического вещания ГТРК «Дагестан» руководитель общественно-политического ТВ ВГТРК «Дагестан» Ильман Алипулатов рассказал о творчестве известной артистки Бурлият Ибрагимой.

 

«С Бурлият Ибрагимовной мы знакомы очень давно, вместе были передовиками республиканского телевидения. Перед нами человек – легенда, давший народам Дагестана много популярных песен, стихов, композиций, которые согревают сердца дагестанцев, дают нам добрый заряд.  Бурлият Ибрагимовна и ее поколение очень многое сделали для  

развития культурно, духовно-нравственного пласта страны. Творчество Бурлият Ибрагимовой составляет золотой фонд  республиканского телевидения и радио», - отметил Ильман Алипулатов.

 

В ходе мероприятия также выступила помощник депутата Государственной Думы России, профессор Жанна Сулаева, которая отметила, что Дагестан прославился выдающимися общественно-политическими деятелями и деятелями культуры и искусства, наставниками, спортсменами, известными врачами.

 

«Голос Бурлият Ибрагимовой пленяет и запоминается надолго. Она поет сердцем, волнует душу. Становление этой певицы происходило еще в советские годы, когда пробиться на сцену человеку без таланта было невозможно, на эстраду тогда выходили только лучшие из лучших», - сказала Жанна Сулаева.

 

Председатель регионального отделения НОК «Российская семья» в городе Избербаше Айшат Тазаева выступая перед собравшимися поблагодарила всех, кто отозвался и принял участие в данной акции, и отметила, что в республике активно ведется созидательная, инновационная политика в различных сферах общественной жизни.

 

«И в этой связи, в это непростое время, особенно важно усилить работу в сфере развития культурных взаимоотношений в Республике Дагестан как залог стабильности в нашем обществе», - отметила Айшат Тазаева.

 

Как отметила Айшат  Тазаева, для решения существующих в Дагестане проблем сегодня делается очень много, и реализуя проекты «Встреча поколений» Благотворительный фонд имени Бурлият Ибрагимов вносит свой посильный вклад в  развитие нашей республики, ее культурно-нравственного наследия.

 

Член Общественной палаты РД Вагаб Казибеков в предоставленном слове подчеркнул необходимость расширения межкультурных связей, поблагодарил организаторов и участников собрания за приглашение и то внимание которое они оказывают вопросам развития культуры в Дагестане.

 

Отдельные слова благодарности были высказаны в адрес Заура Амиралиева, председателя правления Благотворительного фонда имени Бурлият Ибрагимовой за поддержку и внимание к вопросам развития культуры.

 

Выступая перед собравшимися Заур Амиралиев подчеркнул, что одной из приоритетов данного проекта является повышение общественного и социального статуса творческой интеллигенции в историческом, культурном, духовном развитии общества, в развитии и укреплении традиционной культуры народов России и Дагестана.

 

«Необходимо активное участие творческой интеллигенции в общественной жизни республики, в реализации приоритетного проекта «Человеческий капитал» и праздновании «Года литературы- 2015», чтобы добиться положительных результатов в культурном развитии нашей республики», - отметил Заур Амиралиев.

 

От имени присутствовавшей на собрании молодежи Амиралиев отдельно выразил благодарность народной артистке России и Республики Дагестан Бурлият Ибрагимовой за огромный вклад в развитие музыкального и культурно-нравственного наследия Дагестана.  

 

В завершение мероприятия состоялось вручение Благодарностей и ценных подарков деятелям культуры, известным в Дагестане артистам от фонда имени народной артистки России и Дагестан Бурлият Ибрагимовой.

 

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
16.01.2019 в 17:53 Проект 890
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты