Максим Шевченко: Давай будем бороться как на честном борцовском ковре!

25 Июля 2016 в 10:42 Автор: Хаджимурад Магомедов Мировоззрение 3704
Максим Шевченко: Давай будем бороться как на честном борцовском ковре!

Почему вы решили идти в Государственную Думу?

Решение идти в Думу возникло потому, что, во-первых, Президент страны издал новый закон, который позволяет каждому гражданину, не нарушающему законы, достигшему совершеннолетия, попытаться презентовать себя в качестве представителя гражданского общества. Это технологическая причина. Считаю, что возможность, которую Президент Российской Федерации дал мне, дал обществу, позволяет нам значительно укрепить демократию, несмотря на коррупцию старой номенклатуры, которая сидит на местах и полагает, что у нее все схвачено.

Президент считает иначе, Президент хочет, чтобы народ взял в свои руки демократические рычаги управления, чтобы ни деньги, ни сговор региональных элит правили на самом деле, а люди, которые будут представлять народ в разных его социальных группах – и верхний слой и средний слой, люди других слоёв общества. Это первое.

Второй момент, моё решение идти в Думу продиктовано тем, что страна находится в такой серьезной ситуации, что кольцо конфликтов и внешних врагов вокруг нашей страны сжимается. Как патриот, как член Изборского клуба, как гражданин Российской Федерации, известный достаточно человек, к которому прислушиваются достаточно большое количество людей, решил попытаться поддержать мою страну в ходе предвыборной кампании, а может, если получится, и в рядах законодательного собрания.

Чем обусловлен выбор региона, в котором вы баллотируетесь?

Выбор региона обусловлен тем, что его неплохо знаю, понимаю как тут все устроено, понимаю людей, у меня тут много друзей, немало и противников, есть наверно и враги какие-то. Это регион живой, в котором чувствуется плоть и дыхание жизни. В котором понятно как надо говорить, что надо делать. Может, иногда, ошибаюсь, так прошу прощения у тех, против кого совершил какие-то ошибки. Но в целом, я ощущаю Дагестан своей Родиной, за многие годы работы в Дагестане полюбил народ Дагестана всем сердцем и хочу, чтобы принципы конституции Российской Федерации вернулись в Дагестан. В последние годы эти принципы попирались. Власть имущие, не все из них плохие, естественно, есть люди очень достойные и заработали свои состояния кропотливым трудом и добрыми отношениями с другими людьми, но чиновники, которые превратили Дагестан в свою кормушку, источник благосостояния своих семей, несколько зарвались. Они на самом деле не позволяют развиваться региону, что они препятствуют развитию на территории Дагестана конституционных принципов Российской Федерации. Сказано в Конституции, что Россия социальное государство, которого там и рядом не было.  В Дагестане необходимо помочь людям почувствовать себя частью Российской Федерации не на словах, которые начальники так любят повторять, а на деле. И чтобы реализовать российскую конституцию. Показать, что и в России и в Дагестане социальное государство является основой государства, а держателем власти является многонациональный народ.

Ситуация, когда чиновники не позволяют развиваться экономике, схожа во всех регионах страны?

Мне кажется, что не только экономике. Не могу сказать про всех чиновников и всех мазать одной краской. Есть очень достойные порядочные люди, которые честно исполняют свой долг перед народом и Президентом. И дай им Бог здоровья. То есть, люди, которые на самом деле полагают, что власть является их семейным уделом, членов их семей, что они  обязательно должны быть во власти, при кормушке,  что вплоть до заборов вокруг правительственных зданий, принадлежат им и должны украшать их дачи, например. Так полагаю, что да, некоторые чиновники зарвались. Они превратились в такую непотопляемую касту. У нас есть пример Коми, есть пример Сахалина, есть пример, в конце концов, Кировской области – Президент не считает, что есть неприкосновенные чиновники. Президент полагает, что люди, которые выходят за рамки своего долга и ответственности и которые начинают видеть в государстве исключительно источник для собственного обогащения и удовлетворения собственного честолюбия – такие люди являются пережитком прошлого. Президент в своем послании Федеральному Собранию призывает страну к обновлению, обновлению во всех сферах, в частности Президент открыто сказал, что он ждет от выборов конкурентности, легитимности. Поэтому те, кто будет препятствовать конкурентности и легитимности на выборах просто являются противниками Президента Российской Федерации. Это очевидная логика.

Как по-вашему может измениться состав парламентских партий в новой Государственной Думе?

Пока об этом трудно говорить. Это может быть воспринято, как агитация, а агитировать пока нельзя. Но могу дать краткий анализ этой темы. То, что сопротивление на местах старой номенклатуры, которая привыкла все покупать и продавать велико, но вместе с тем, по всей стране возникают новые партии, возникают новые самовыдвиженцы, возникают люди, которые на самом деле хотят реализовать демократический потенциал нашего общества, поэтому новая Дума будет гораздо интересней. Она будет интересной в том смысле, что в ней не будет четыре классических кирпича. Один большой и три поменьше. Которые все решают заранее и можно вообще не ходить и не голосовать.  За исключением только некоторых депутатов, которые готовы пойти против течения и готовы голосовать, как они думают, а не так, как им приказывают сверху.  В новой Думе будет гораздо больше разнообразия, по крайней мере, мы стремимся к этому, так понимаю, и Президент хочет от Думы именно этого. Те, кто этому препятствует, если и не являются врагами Российской Федерации, то, по крайней мере, являются людьми, содействующими ослаблению нашей страны и содействуют не решению тех задач, которые поставил Президент нашей страны Владимир Путин.

Вы недавно приезжали в Нижневартовск на открытие Арктического филиала Изборского клуба. Там на выборы в Государственную Думу от партии Родина выдвинут кандидат, основатель «Северного десанта», Президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман. Как вы можете охарактеризовать этого кандидата?

Александра Анатольевича Петермана я знаю много лет. Я восхищен его полярными экспедициями. Я считаю, что то, что он делает – это уже является вписанными страницами в историю России наравне с выдающимися исследователями севера. На том фоне, когда в девяностые – начале двухтысячных, некоторые чиновники полагали, что можно не заниматься севером. Да, честно говоря, и у государства на это не было достаточно ресурсов. Президент занимался другими вопросами: Кавказ, экономика…  Но так или иначе, север был запущен, заброшен, разрушен, старые военные базы, опустели городки и поселки.

Но экспедиции Александра Анатольевича Петермана, они вернули надежду. И вот они идут уже много лет. И как по следам этих экспедиций, на север возвращаются деньги, на север возвращаются специалисты, создаются новые военные базы. Я знаю, что Министерство Обороны сотрудничает с Александром Анатольевичем, который является ветераном воздушно десантных войск. Командующий ВДВ поддерживает его в его экспедициях. В экспедициях участвуют ветераны боевых действий, в том числе раненные. И в общем – это демонстрация победы силы духа, силы русского человека.

Александр Петерман немец, но немцы давно стали частью нашего многонационального народа и мы гордимся тем вкладом, который русские немцы внесли в развитие нашей страны. Тем более, север как раз всегда исследовали немцы, например Врангель, другие выдающиеся исследователи севера.  То, что он делает – это, конечно-же, выдающееся стратегическое мероприятие в интересах нашей страны, в интересах укрепления обороноспособности, суверенитета, независимости нашей Родины. Не секрет, что наша русская Арктика давно стала предметом зависти и желания ее «раздербанить» при посредничестве коррумпированных чиновников, которые, к сожалению, были и возможно есть в приполярных регионах. От них избавляются, арест Гейзера тому свидетельствует.

Вместе с тем, я знаю Александра Анатольевича, как человека, который много делает для молодежи. Который занимается спортивным развитием молодежи. Его установка, мы говорили с ним об этом, когда молодой человек загружен, когда он занимается спортом, когда он читает, учится, работает – у него нет времени на разные глупости, на наркотики, на хулиганство, бессмысленное времяпровождение. На то, чтобы он вступал в какие-то радикальные секты. Здесь Александр Петерман совершенно четко работает на спасение нашего будущего, коим является подрастающее поколение.

И третье, что я видел в действиях Александра Анатольевича Петермана – это безусловно его вклад в межнациональные отношения. Там, где он является лидером, где он является признанным общественным деятелем, я сам лично видел, как представители многих национальных диаспор, общин, которые на севере живут и работают много лет, дай Бог всем  здоровья,   прибегают к его помощи и поддержке, как его уважают, как с ним считаются. Как он решает те конфликты, которые не смог бы решить никто другой. Поэтому мне лично кажется, что Александр Анатольевич Петерман – это один из тех людей, про которых я скажу, что мне Бог послал такого человека мне в товарищи.

Как вы расцениваете конкуренцию кандидатов на выборах с представителями партии власти? Несоизмеримость административного и информационного ресурсов?

Административный ресурс, если он используется не противозаконно, если нет каруселей, нет допечатывания бюллетеней,  нет фальсификации подсчета голосов, нет подкупа избирателей, нет откровенного запугивания избирателей, когда людям говорят – Голосуй за партию власти или я уволю тебя с работы, то административный ресурс нормальное явление. Это один из инструментов партии власти. Партии власти почему бы не проводить совещания с главами администраций, не требовать от них, чтобы они активизировали наглядную агитацию, но факты запугивания и подкупа, шантажа и угроз, конечно – это уголовное преступление.

Мне трудно поверить, что вменяемая власть, которая не хотела бы оказаться на скамье подсудимых, готова идти на уголовные преступления. Если кому-то кажется, что выборы – это не в серьез, что просто проголосовали – разошлись. А это, между прочим, важнейшее политическое событие нашей страны. И закон о выборах – один из важнейших законов Российской Федерации. Поэтому нарушение этого закона – это тяжелейшее уголовное преступление. А к нарушению относятся следующие действия: запугивания, подкуп, организация фальсификации результатов, карусели, допечатывание бюллетеней, препятствование другим кандидатам за счет административного ресурса размещать свою рекламу, встречаться с избирателями. Это на самом деле преступления, за которые можно получить реальный срок, а может быть и конфискацию имущества, потому что эти преступления угрожают государственной безопасности нашей страны. Теми, кто совершает такие преступления в пору заниматься ФСБ.

Власть, естественно, обладает большим ресурсом.  Я за то, чтобы власть защищалась, чтобы власть сформулировала стратегию развития, чтобы власть привлекала свой ресурс, но на законных основаниях. Оппозиция, к которой сам отношусь, привлекает свой ресурс на законных основаниях. В этом случае я думаю, что выборы могут превратиться из разрушительной схватки, которую хотят организовать коррупционеры во власти в формулирование путей политического развития нашей страны. Кто бы ни выиграл и кто бы ни проиграл, главное, чтобы выиграла страна. Это моя принципиальная позиция. Главное, чтобы выиграла Российская Федерация. Главное, чтобы выиграли Ханты-Мансийский округ или Республика Дагестан.

В ходе выборов я предложил своим оппонентам сформулировать повестку развития Дагестана. Давай будем бороться как на честном борцовском ковре! Иногда и друзья друг с другом борются.  Это не значит, что они поддаются друг другу. Это значит, что они стараются проявить и в себе и в своих товарищах лучшие черты борца. Вот если будут такие выборы в России, Россия станет  по - настоящему сильной процветающей страной.

Если еще до начала выборов будут ходить слухи, кто из кандидатов от партии власти сколько заплатил, и бесполезно «рыпаться» потому, что все уже проплачено, то такие выборы стране не нужны. Факты подобных случаев оплаты мест, выборов, приходится порой такое слышать, возможно, это домыслы, но многие, в частности в Дагестане, говорят о таких вещах.  Не хочу в это верить, но расследовать подобные вещи придется, потому что дыма без огня не бывает. Если это на самом деле так, то это тяжелейшее уголовное преступление. Предупреждаю тех, кто пытается купить заранее выборы – власти или кто-то еще, что они совершают тяжелейшее уголовное преступление и получат следующее за ним уголовное наказание.

В плане медийного ресурса – это право государства задействовать для агитации государственные СМИ. У меня, например, есть сайт «Кавказская политика», много знакомых журналистов, я естественно их задействую в своей предвыборной кампании. У государства есть государственные СМИ и оно их задействует и в этом ничего плохого нет. За 28 дней до выборов есть долевое участие кандидатов в эфирах телепрограмм, иных СМИ, а в остальном, надо создавать свои средства массовой информации, независимые, популярные. Кандидаты должны уметь договариваться. Если ты не умеешь договариваться, возможно, ты не совсем уверен в себе, как политик, и не способен пока еще побеждать. Кстати, СМИ – это не главный агитационный ресурс, но государство, как и каждый кандидат, будет контролировать тот информационный ресурс, который ему доступен  и ему принадлежит.

Что бы вы пожелали кандидатам, которые идут на выборы в сентябре этого года?

Всем кандидатам, которые идут на выборы с любовью к Родине, заботятся о своем отечестве, которые стоят на позициях справедливости, солидарности, свободы и развития – ключевые слова русской цивилизации, я желаю успеха и удачи.

Всем, кто пытается сохранить власть, как источник имущества и дохода для своей семьи, кто пытается сохранить существующую ситуацию войны, которая вокруг нашей страны разгорается, желаю поражения.

Еще раз предупреждаю всех, кто пытается нарушать закон о выборах, грубо используя административный и силовой ресурс, препятствуя демократическому развитию страны, что они совершают уголовное преступление.  А всем добрым людям, которые любят свою страну, несмотря на то, что у них разные взгляды, я желаю Божьего благословения и помощи его в добрых делах.


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты