Следующая цель - РОССИЯ.

26 Февраля 2014 в 02:17 Автор: Хаджимурад Магомедов Мировоззрение 3342
Следующая цель - РОССИЯ.

Когда-то Майер Амшель Ротшильд сказал : «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» Судя по последним событиям в Украине, период нежных экспансий прошел. Наступили новые времена, и не директивно контролировать государства определенным людям стало недостаточно. На мировой арене торжествует Технология Оранжевой Революции (ТОР), а с ней и молниеносного перехвата активов «проигравшей стороны», прав на природные ресурсы и недра, перераспределение рынков сбыта и, как апогей, государственной целостности стран, на которые направлено воздействие. Отличие ТОР от Революции в том, что в ТОР не происходит никакого качественного позитивного изменения общества или формы правления обществом – все перемены сводятся к смене руководства при декоративных конституционных изменениях и переделу собственности и активов. Сколько их уже прошло: «Бульдозерная» в Югославии 2000; «Роз» в Грузии 2003; «Оранжевая» Украина 2004; «Тюльпанов» в Киргизии 2005; «Кедров» в Ливане 2005; попытка «Васильковой» в Белоруссии 2006; попытка в Армении 2008; в Молдавии 2009; «Дынная» в Киргизии 2010; «Арабская весна» 2010 затронула в разной степени все страны Ближневосточного региона; «Финиковая» в Тунисе 2010; «Пирамид» в Египте 2011; проверка на прочность «Белыми ленточками» в России 2011-2013; «Турецкая весна» 2013; а теперь «Оранжевая-2» Украина 2014. Украинский сценарий ТОР вполне укладывается в сознание, как сопоставимый с нами, а на самом деле активно  и давно осуществляемый западом, сценарий развития событий в России. Об этом 2 февраля 2014 года открыто заявил Генри Киссенджер в интервью CNN. На вопрос корреспондента, о чем думает Путин наблюдая за событиями в Украине он сказал: «Думаю, он видит в этом генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве».

Официально, протест на Киевском Майдане начался после того, как правительством Украины было принято решение приостановить процедуру принятия «Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом». Украина стоит на грани дефолта, о чем не единожды говорили её официальные лица. Россия, прекрасно понимая последствия надвигающегося кризиса в Украине для своей экономики, согласилась предоставить 15 миллиардов долларов на поддержание экономики Украины. У России есть свои экономические интересы – после развала СССР единая территориально рассредоточенная экономика была разделена по разным странам. Многие производства комплектующих остались теперь на рубежом. Развивающийся проект «Таможенного Союза» дает возможность упростить взаимоотношения частей некогда целой экономики. Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом однозначно запрещает стране, принявшей этот документ, иметь соглашения, подобно «Таможенному Союзу». И правительство Украины приняло решение – «Деньги сегодня!». Но были бы «Завтра стулья» мы уже не узнаем – сработала вторая Украинская «ТОР».

Стихийный митинг! Народный протест против зажравшихся коррупционеров во власти! Торжество демократии! Кровавый режим пал! Революция! Народ сделал свой выбор в направлении интеграции с Европой! - Именно так западные СМИ представляют сейчас события в Украине.

А если вдуматься?

Все действия были четко скоординированы – протестующие, по крайней мере их активная  часть, были разбиты на «сотни», которые координировались «звеньевыми». По опыту предыдущей «ТОР» на Украине, цена одного дня участия в подобных событиях составляет не больше 50 долларов на человека. Было обеспечено трехразовое питание, снабжение оружием, теплой одеждой. Именно «мирные протестующие» несколько суток забрасывали безоружную полицию «коктейлями Молотова» и булыжниками. На Майдане волю 45 миллионов граждан Украины представляли менее одной сотой процента населения. Никакой интеграции в Евросоюз Украине не предлагали. Красноречиво характеризует ситуацию и тот факт, что МВД Украины, чтобы освободить знание Министерства Юстиции от «мирных манифестантов» из общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, обратились за помощью к послу США в Украине. Минюст освободили – Министр МВД посла поблагодарил и как вывод официальное заявление МВД Украины: "МВД Украины поддерживает позицию Посла США в Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы". Горящий полицейский лучше стреляющего полицейского.

Какие предпосылки есть у событий, развивающихся сейчас в Украине? Нет, не предпосылки революционной ситуации – в современном мире их вполне можно компенсировать информационным воздействием СМИ. Существуют подробные инструкции, как создавать и широко транслировать информационные поводы, которые в последствие назовут причинами стихийных народных протестов.

Есть проблемы с коррупцией, проникшей во все эшелоны власти и с материальным расслоением общества. Причем это относится ко всем странам за очень редким исключением - вот например, в Ливии было не так. И решение этих проблем тоже известны – усиление ответственности бюрократов, открытость процессов расходования бюджета, соблюдение закона для всех.

О причинах возникновения таких взрывоопасных ситуаций очень ёмко сказал Президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Как бы не отличались события в разных странах, нельзя не заметить общие характерные черты: Ослабление власти в государстве, коррупция, безнаказанность и безалаберность, безответственность власти, о чем мы очень часто в последнее время говорим, ведут за собой беспорядки и анархию. Общество раскалывается, экономика стагнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил».

Для решения этих задач не нужно жечь полицию – они ведь в первую очередь люди, а потом уже стражи порядка! А нужно на выборы ходить и в референдумах участвовать. Процесс это не одномоментный – для этого целый институт политических партий придумали – демократия называется. Нужно вникать в процессы, вносить предложения, поправки всякие – другое дело иллюзия решить все разом, выйдя на улицу!

Интересное дело, но по результатам опроса на Майдане, более 50% опрошенных заявили, что они пришли поддержать Соглашение по ассоциации с ЕС потому, что с принятием Соглашения об ассоциации с ЕС будут отменены визы в Европу. Наверняка не знали митингующие, что по данному соглашению рынок Украины для ЕС открывается, а для ввоза продукции в ЕС устанавливаются квоты, которые меньше существующих объемов экспорта. В Украине должен быть введен европейский технический регламент (по словам председателя правления Ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олега Ногинского ориентировочная стоимость переоснащение промышленности и с/х под этот регламент составляет 160 миллиардов долларов). Вводится запрет на государственное субсидирование  сельского хозяйства. Поэтому говорить о том, что на протестные мероприятия пришли только проплаченные участники нельзя – часть людей откровенно ввели в заблуждение.

Есть ряд основных предпосылок ТОР - силовой смены власти в стране: 

- Возможность контроля СМИ. В стране, где планируется ТОР необходимо на определенном этапе создать массированный информационный фон для жителей страны. Содержание этого информационного воздействия может быть разным – дискредитация, агитация, эмоциональное воздействие, призыв. В затруднительных случаях распространения информации в самой стране, работа с местными СМИ сводится к созданию горячих репортажей и интервью с места событий и компенсируется широким освещением данных репортажей, иных информационных поводов в западных СМИ.

- Наличие негосударственных организованных групп граждан страны, способных вести скоординированные кратковременные боевые действия. При этом нет никакой разницы в том, каковы первоначально декларируемые цели таких организаций - это могут быть и спортивные фанаты, и националисты, и любители дикой природы, и  псевдо религиозные объединения. Такие структуры имеют статус некоммерческих организаций и получают финансирование в виде грантов, финансовой помощи частных спонсоров, а порой и западных государственных структур.

- Группа перехвата полномочий свергаемого правительства. Это могут быть оппозиционные политики, руководители организованных групп и стоящие за их спинами олигархи. Группа перехвата состоит из людей активных, но, по их мнению, незаслуженно незадействованных в экономической и политической жизни страны. Основным методом формирования такой группы, помимо обещаний денег и власти,  является шантаж ввиду того, что свои активы и семьи представители группы держат вне страны.

По словам доктора экономических наук, руководителя агентства Anna News Марата Мусина, цена отсутствия адекватных действий Президента Украины Януковича, во время Оранжевой - 2 «ТОР» - один миллиард долларов. Это «его» деньги, которые он держал в американском банке и за право распоряжаться которыми он сдал власть, а по сути, предал граждан своей страны.Единственное, что его волновало, кроме обещаний беспрепятственно тратить "честно заработанное", так это гарантии собственной безопасности.

По ситуации, молниеносно развивающейся в Украине, мы видим, что ни прогосударственная партия, ни руководители областей и регионов в основной своей массе не вступают в активное противостояние с боевиками, захватившими власть в Киеве. Все они имеют свои личные интересы, будь то сохранение административных позиций,  депутатских мандатов или собственности при новой власти.

И Янукович, и переметнувшиеся на сторону боевиков парламентарии, и присягающие на верность новой власти руководители в регионах – все они рассчитывают на сохранение личного благосостояния и комфорта. Весь мир смотрит на эту вакханалию предательства и лицемерия, апогей проявления либерального индивидуализма – парадигмы «Каждый за себя».

События в Украине только набирают обороты – не исключено и непосредственное участие в них России – в Украине проживают более 20 миллионов русских людей, но уже сейчас достаточно информации для того, чтобы сделать выводы и не допустить подобное в нашей стране. Уже многое делается, и мы видим это в новых законопроектах, внесенных в Государственную Думу по антикоррупционному блоку, совершенствованию работы СМИ, открытости экономики и национальному бизнесу. Но главное – власти никогда нельзя проявлять слабость.

Сейчас весь интернет пестрит комментариями и прогнозами предстоящих событий в Украине, но к сожалению пользы от них немного если нет основного вектора любых геополитических процессов – несокрушимой человеческой воли. И кстати вспоминаются слова Наполеона Бонапарта: «Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить.»

 Хаджимурад Магомедов

СевКавИнформ

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +2
2
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты