Новый поворот в Бирюлевском деле

14 Октября 2013 в 18:42 Автор: Хаджимурад Магомедов Мировоззрение 3305
Новый поворот в Бирюлевском деле
Трагедия в Бирюлево, когда от удара ножа в сердце погиб 25-ти летний парень, Егор Щербаков, провожавший домой свою девушку, произошла 11 октября в ночь на пятницу около 2-х часов ночи. Сейчас на 18 часов 15 октября предполагаемый убийца задержан в Коломне и этапируется в Москву. Им оказался 30-ти летний Орхан Зейналов, гражданин Азербайджана, который на протяжении последних 10-ти лет проживал в Москве. По словам официального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина -"Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве".
В пятницу фото предполагаемого убийцы с камеры внешнего наблюдения уже появилось в сети. По фотографии можно было отчетливо определить принадлежность подозреваемого к кавказцам. Фото с информацией о происшествии быстро разлетелось по националистическим сайтам и сообществам в сети. Уже в пятницу к 22-м часам возле места трагедии собрались около сотни жителей района с требованием к полиции взять на особый контроль расследование этого преступления. После общения с полицией собравшиеся разошлись, но в субботу в соцсетях появились призывы к «народному сходу» в 16 часов 13 октября на месте гибели Егора Щербакова.
В 16:00 на Востряковском проезде собрались жители района. Также присутствовали молодые люди похожие на спортивных фанатов. Глава управы Виктор Легавин на крики из толпы о «засилии мигрантов и криминалитета», обосновавшихся на расположенной поблизости овощной базе, начал говорить о создании молодежной народной дружины, способной навести порядок, но его слушать не стали. Толпа под призывы «разобраться» с гнездом нелегалов пошла на торговый центр «Бирюза». Группа молодых людей в несколько десятков человек ворвалась в фойе торгового центра и принялась бить витрины и бросать файеры. В столкновении с ОМОНом были задержаны 7 человек, но под давлением толпы их позднее отпустили.
Далее толпа двинулась на овощную базу. Полиция старалась отсечь пути к цели, но часть людей дошла до базы, выбила ворота и взялась за поиски нелегалов, которых там не оказалось. Около 800 человек были блокированы на улице Подольских Курсантов и так и не дошли до базы. Звучали националистические лозунги, побоям подвергались случайные прохожие не славянской внешности. В городе был введен план «Вулкан-5». Была объявлена тревога всему личному составу МВД. В результате полицией были задержаны 380 человек. Были госпитализированы 8 сотрудников МВД. На экстренном совещании в МВД Владимир Колокольцев заявил, что если в ближайшее время убийца и зачинщики беспорядков не будут установлены и задержаны «подразделения столичной полиции будут возглавлять другие люди».
Заместитель мэра столицы Александр Горбенко выступил с заявлением, что за беспорядками стоят радикальные националисты, а глава ФМС Константин Ромодановский заявил в понедельник журналистам следующее: "Я думаю, что элемент какой-то организации был. И, безусловно, риск повторения этих событий есть, но если вовремя упреждать подобные действия, мы избежим подобных эксцессов".
14 октября «в связи с жалобами граждан» Роспотребнадзор закрыл овощную базу «Покровская» в московском районе Западное Бирюлево.
На фоне этих событий неординарное заявление сделал Герой России, летчик - испытатель Магомед Толбоев, который по совместительству оказался почетным президентом ЗАО «Новые Черемушки», которому принадлежит скандальная овощебаза «Покровская» в Бирюлево. ЗАО «Новые Черемушки» является крупнейшим агро - промышленным холдингом, на протяжении десятков лет обеспечивающем столицу продовольствием. По данным издания «Большой город», «Покровская» — самый большой плодоовощной рынок в Европе с оборотом в девять миллиардов долларов в год. В холдинг входят: оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский», рынок у метро Теплый стан, рынок в подмосковном Ступино, агрофирмы в подмосковье, Московский комбинат шампанских вин, компания по производству алкогольной продукции РИСП, а также банк РБА. Владельцами ЗАО «Новые Черемушки» являются выходцы из Дагестана Чурилов Магомед Гаджиевич, Гасанов Гаджи Ахмадудинович, Исаев Игорь Михайлович, также есть доля города Москвы.
В своем интервью телеканалу LIFENEWS Магомед Толбоев заявил следующее: «Во всем этом виновата местная власть, управа, префектура, МВД… Все взяточники. Вот полиция, переименовали в полицию. Я думал, будут люди нормально жить. Нет! Давай им конверты! Я прекратил это отношение. Я сказал – никому ничего не давать! ГУВД 150 тысяч не давать, 5 тысяч участковому не давать, никому ничего не давать. И кстати, полиция является инициатором этих беспорядков!»
После такого заявления произошедший на Бирюлевском рынке погром начинает выглядеть спланированной рейдерской акцией, направленной на склонение руководства холдинга к более тесному «сотрудничеству» со стороны обозначенных в выступлении Магомеда Толбоева госструктур. И в этом случае мы стали свидетелями грамотного использования радикально настроенных элементов, национального вопроса и проблем с нелегальной миграцией в сугубо корпоративных целях.



СевКавИнформ

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты