Сергей Меликов провел заседание комиссии по антитеррору в Хасавюрте

26 Мая 2016 в 22:04 Автор: Хаджимурад Магомедов Цитаты 1721
Сергей Меликов провел заседание комиссии по антитеррору в Хасавюрте

26 мая полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов совершил рабочий визит в Республику Дагестан. Полпред провел заседание Антитеррористической комиссии Хасавюртовского района РД, заседание комиссии по вопросам религии при Общественном совете СКФО и ряд рабочих встреч.

Первым объектом в программе посещения стал республиканский перинатальный центр в городе Хасавюрте. В сопровождении Главы РД Рамазана Абдулатипова полпред осмотрел помещения центра, побеседовал с врачами и пациентками. Как рассказали полпреду медработники, данное лечебное учреждение оснащено уникальным современным оборудованием, которое дает возможность выхаживать детей, родившихся с экстремально низкой массой тела. Кроме того, было отмечено, что в центре ведется видеонаблюдение, позволяющее фиксировать действия врачей и контролировать соблюдение санитарного и эпидемиологического режима.

Позже в Хасавюрте под председательством полпреда состоялось заседание антитеррористической комиссии Хасавюртовского района, на котором были подведены итоги работы муниципалитета по противодействию терроризму и экстремизму за прошлый год и обозначены задачи на перспективу.

Открывая заседание, Сергей Меликов выразил благодарность в адрес руководства республики и силовых структур за серьезное внимание к решению вопросов, связанных с пресечением экстремистской и террористической деятельности в Дагестане.

«Одновременно хочу поблагодарить руководителей муниципальных образований - Хасавюрта и района, - которые за последние три года смогли в разы улучшить общественно-политическую ситуацию на вверенной им  территории. Кроме того, отмечу, что нестабильность в Хасавюрте очень сильно влияла на положение граждан, проживающих в  Бабаюртовском, Кизилюртовском, Новолакском и Казбековском районах. К сожалению, сегодня мы не можем говорить о том, что ситуация приобрела стабильный характер, но, в то же время, район и город развиваются достаточно динамично, повсеместно выполняются указы Президента России, растёт социальное благополучие людей», – констатировал Сергей Меликов.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов отметил, что в Дагестане удалось достичь качественно нового уровня решения задач, поставленных полномочным представителем Президента РФ в СКФО перед Антитеррористической комиссией в РД.

«Сегодня эту работу мы проводим совместно с муфтиятом республики. Нами была поставлена задача - перенести основную работу комиссии на уровни муниципальных образований. Дагестан достаточно пострадал от терроризма, но среди нас до сих пор остаются люди, которые относятся к этому равнодушно. Я считаю, что нам необходимо усилить меры по мобилизации дагестанцев на неприятие терроризма и борьбу с этим злом», - заявил руководитель региона. 

По сообщению главы Хасавюртовского района Джамбулата Салавова, во всех сельских поселениях по рекомендации АТК в РД созданы сельские АТК и постоянно действующие рабочие группы по адресному идеологическому противодействию терроризму, состоящие из представителей правоохранительных органов, общественных организаций и духовенства, которые принимают активное участие в подготовке и проведении адресных информационно-пропагандистских мероприятиях антитеррористической направленности.

Также в рамках визита полпреда в Дагестан состоялось заседание комиссии по вопросам религии при Общественном Совете СКФО.
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты