Рамазан Абдулатипов вернулся в Дагестан и прокомментировал ситуацию с главами районов

4 Августа 2015 в 00:10 Автор: Ronin Цитаты 1946
Рамазан Абдулатипов вернулся в Дагестан и прокомментировал ситуацию с главами районов
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, сразу по прибытии в республику, прокомментировал оперативные мероприятия силовых структур, проведенные в Кизлярском, Буйнакском и Кизилюртовском районах.



В первую очередь, он напомнил о том, что в настоящее время Дагестан занимает передовые позиции по темпам экономического, промышленного развития; большая работа проводится по линии импортозамещения, что было отмечено и в ходе недавнего совещания у Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. «Мы также получили поддержку Председателя Правительства страны в вопросах формирования логистических центров для хранения и перевозки нашей продукции. В этой связи уже есть ряд поручений, в том числе и мэру Москвы Сергею Собянину», - сообщил Рамазан Абдулатипов.


«Республика развивается, однако параллельно возникают вопросы, которые в большей степени можно назвать сигналами из прошлого – это то, что касается Андрея Виноградова и Сагида Муртузалиева. Пока я отсутствовал, возникло несколько дел по Буйнакскому и Кизилюртовскому районам. Некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то - в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться.


Очень много сплетен и разговоров по этому поводу. Я хочу четко сказать, что все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, – это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану!», - заявил Глава республики.


При этом он отметил, что какие-либо попытки сторонников задержанных выйти на улицы, организовать демонстрации и митинги, перекрывать дороги будут направлены против тех людей, которым пытаются помочь.


«Категорически рекомендую никому этим не заниматься. Правоохранительные органы будут выполнять свою работу, мы же, со своей стороны, будем осуществлять возможный контроль, чтобы все было по справедливости и по закону. В целом у нас в правоохранительных органах работают квалифицированные люди, они все начатые дела доведут до конца.



Особо обращаю внимание тех людей, которые занимают государственные должности или должности в муниципальных органах власти. Хотите поддержать своего друга или родственника? Тогда оставьте должность и поддерживайте их хоть круглые сутки. Пока же вы находитесь на должности, вы должны иметь четкую государственную позицию. А государственная позиция такова: если человек нарушил закон или подозревается в нарушении закона, независимо от должностей и родственных отношений, - к нему принимаются меры пресечения. И еще хочу напомнить, что только после принятия решения судом можно говорить, что тот или иной человек является преступником», - заключил Рамазан Абдулатипов.



Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Ранее мы сообщали, что в течение недели правоохранительные органы завели уголовные дела на четырех глав районов. Главу Кизилюртовского района Дагестана Багаудина Аджаматова подозревают в мошенничестве с жильем. Главу Тарумовского района Марину Абрамкину заподозрили в махинациях с земельным участком. Задержан глава Буйнакского района, сына главы дагестанского парламента Даниял Шихсаидов — на него завели дело о мошенничестве при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья. Арестован глава Кизлярского района Андрей Виноградов — чиновника заподозрили в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по республике, покушении на убийство замглавы администрации городского округа Кизляр и в финансировании терроризма. По этому же делу проходит глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты