Рамазан Абдулатипов вернулся в Дагестан и прокомментировал ситуацию с главами районов

4 Августа 2015 в 00:10 Автор: Ronin Цитаты 2100
Рамазан Абдулатипов вернулся в Дагестан и прокомментировал ситуацию с главами районов
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, сразу по прибытии в республику, прокомментировал оперативные мероприятия силовых структур, проведенные в Кизлярском, Буйнакском и Кизилюртовском районах.



В первую очередь, он напомнил о том, что в настоящее время Дагестан занимает передовые позиции по темпам экономического, промышленного развития; большая работа проводится по линии импортозамещения, что было отмечено и в ходе недавнего совещания у Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. «Мы также получили поддержку Председателя Правительства страны в вопросах формирования логистических центров для хранения и перевозки нашей продукции. В этой связи уже есть ряд поручений, в том числе и мэру Москвы Сергею Собянину», - сообщил Рамазан Абдулатипов.


«Республика развивается, однако параллельно возникают вопросы, которые в большей степени можно назвать сигналами из прошлого – это то, что касается Андрея Виноградова и Сагида Муртузалиева. Пока я отсутствовал, возникло несколько дел по Буйнакскому и Кизилюртовскому районам. Некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то - в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться.


Очень много сплетен и разговоров по этому поводу. Я хочу четко сказать, что все, что касается нарушений в бюджетной сфере, будет доведено до конца независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, – это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану!», - заявил Глава республики.


При этом он отметил, что какие-либо попытки сторонников задержанных выйти на улицы, организовать демонстрации и митинги, перекрывать дороги будут направлены против тех людей, которым пытаются помочь.


«Категорически рекомендую никому этим не заниматься. Правоохранительные органы будут выполнять свою работу, мы же, со своей стороны, будем осуществлять возможный контроль, чтобы все было по справедливости и по закону. В целом у нас в правоохранительных органах работают квалифицированные люди, они все начатые дела доведут до конца.



Особо обращаю внимание тех людей, которые занимают государственные должности или должности в муниципальных органах власти. Хотите поддержать своего друга или родственника? Тогда оставьте должность и поддерживайте их хоть круглые сутки. Пока же вы находитесь на должности, вы должны иметь четкую государственную позицию. А государственная позиция такова: если человек нарушил закон или подозревается в нарушении закона, независимо от должностей и родственных отношений, - к нему принимаются меры пресечения. И еще хочу напомнить, что только после принятия решения судом можно говорить, что тот или иной человек является преступником», - заключил Рамазан Абдулатипов.



Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Ранее мы сообщали, что в течение недели правоохранительные органы завели уголовные дела на четырех глав районов. Главу Кизилюртовского района Дагестана Багаудина Аджаматова подозревают в мошенничестве с жильем. Главу Тарумовского района Марину Абрамкину заподозрили в махинациях с земельным участком. Задержан глава Буйнакского района, сына главы дагестанского парламента Даниял Шихсаидов — на него завели дело о мошенничестве при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья. Арестован глава Кизлярского района Андрей Виноградов — чиновника заподозрили в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по республике, покушении на убийство замглавы администрации городского округа Кизляр и в финансировании терроризма. По этому же делу проходит глава Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты