Черкесы о Грудинине: коммунисты нас за людей не считают

28 Декабря 2018 в 10:10 Регион: Карачаево-Черкесия Северный Кавказ. Обзоры за неделю 2793
Черкесы о Грудинине: коммунисты нас за людей не считают

С Артуром Аюбовым мы когда-то вместе учились в школе. Окончили ее в 1983 году, после чего наши пути разошлись, но продолжаем время от времени встречаться. В этот раз традиционно зашли в кафе «Сабмарин» в Одесском переулке. Здесь готовят очень приличный кофе, и место довольно спокойное.

Сначала, как обычно, обсудили дела на Derways, где Артур работает техником. Хотя сборка стоит, работников пока не увольняют. По информации Артура, владельцы завода ищут выходы на Москву, и, скорее всего, с помощью китайцев как-нибудь выкрутятся.

А потом, после моей эмоциональной реплики, что при Союзе такого быть не могло,  разговор свернул на бывшего кандидата в президенты от КПРФ на мартовских выборах, олигарха Павла Грудинина. По словам Артура, он столкнулся со странным фактом – о Грудинине начали снова писать в интернете.

− Может быть, Грудинина снова осторожно прощупывают под какие-то выборы? − предположил Артур.

− А смысл? На следующих выборах он покажет результат раза в три меньше, чем в марте. Если вообще окажется в России.

Артур согласился, что сбежать из России для Грудинина − лучший вариант. На 31 января 2019 года в суде назначено рассмотрение по существу иска акционеров Совхоза им. Ленина к Павлу Грудинину на 1,1 млрд рублей. Сумма иска, сообщают СМИ, равна стоимости двух земельных участков, которые возглавляемый Грудининым «Совхоз имени Ленина» в 2008 году передал компании ООО "ТТ Девелопмент", участником которой является тот же Грудинин. Мало того, что при передаче было нарушено законодательство и устав совхоза, так Грудинин нагло ограбил свое хозяйство: за участки рыночной стоимостью 1,1 млрд рублей совхоз получил в ООО долю номинальной стоимостью 29 млн рублей. Сделку признали незаконной три суда, в том числе Верховный суд РФ.

Иск к «ТТ Девелопмент» подал и ритейлер IKEA, которому Грудинин продал один из участков с уверениями в абсолютной юридической чистоте сделки.

Явно давно уже предполагая перебраться за рубеж, Грудинин подготовил там себе почву. В Латвии и Испании на его сыновей оформлены особняки, оба они имеют вид на жительства в этих странах. Совхозом Грудинин владеет через оффшорную фирму из Белиза BONTRO LTD. Еще до выборов в начале марта Центризбирком выяснил, что у Грудинина в швейцарском UBS Switzerland AG было открыто 11 незадекларированных счетов, общая сумма активов которых составляла более 7 млрд. рублей. Потом в Швейцарии у Грудинина нашли еще 5,5 кг золота. Это только то, что нашли, а сколько не нашли?

− Ибрагим, − представился молодой, около 30-ти, человек, подошедший к нашему столику, владелец овощной палатки на Центральном рынке у автостанции. Через жену он оказался моим дальним родственником (Черкесск город небольшой).

− Почему нам из Москвы подсовывают такое дерьмо? − Ибрагим был весь в эмоциях. − Нас за людей не считают? Как можно выгнать человека из дома? Особенно женщину с двумя детьми, стариков? Как мы об этом узнали, решили за Грудинина не голосовать. Усы любой может отрастить, а совесть не отрастишь.

Надо же, подумал я. Обычно черкесы не следят за политикой, а тут их задело. Ибрагим прекрасно помнил, что Грудинин выгнал из квартиры работавшую в совхозе женщину с двумя детьми, потому что после смерти мужа она не могла продолжать платить взносы за квартиру. Выплаченные семьей деньги Грудинин не вернул. Не вернул Грудинин выплаченные за квартиру деньги и семье Филькных, которых уволил из совхоза за два года до окончания полного расчета за служебное жилье. Когда приставы пришли выселять Филькиных из квартиры, пожилая женщина от отчаяния облила себя керосином и подожгла. Мужа хватил инсульт, от последствий которого он до сих не оправился, ему тяжело говорить и передвигаться.

− Почему коммунисты не могут найти достойного человека, который бы мог составить конкуренцию правящему режиму? − продолжал Ибрагим. Который не будет позорно разводиться при всем честном народе и пытаться прятать имущество от жены, с которой прожил почти 40 лет?

- А Жириновский?

- Вай, болтуна издалека видно.

К нам подошел еще один посетитель кафе.

− Зачем вы обсуждаете Грудинина? С этим аферистом все понятно. Я смотрел передачу по телевидению, как он отнимал землю у совхозников. Если бы он у нас так попытался, нашли бы его утром с простреленной головой.

Шамиль Кочкаров, оказывается, как и Артур, работает на Derways наладчиком. Проблемы завода волновали их куда больше Грудинина, пришлось сменить тему. А о Грудинине мы, скорее всего, услышим еще только один раз − когда он присоединится к другим жуликам-миллиардерам в Лондонграде.

#КЧР #Карачаево-Черкесия


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
16.01.2019 в 17:53 Проект 1085
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты