Федерацию военно-прикладных видов спорта создадут на Северном Кавказе

19 Августа 2016 в 13:36 Регион: Ставропольский край Северный Кавказ. Обзоры за неделю 782
Федерацию военно-прикладных видов спорта создадут на Северном Кавказе

Четыре года назад силами казаков-терцев была создана Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края. За это время Федерация стала серьезной действующей силой в деле физического воспитания подрастающего поколения. Федерация ежегодно проводит свыше 10 региональных и межрегиональных турниров и первенств. Сборная команда регулярно выезжают на всероссийские соревнования. 

В 2015 году благодаря деятельности Федерации Армейского рукопашного боя на Ставрополье созданы 12 новых секций и военно-спортивных клубов в 6-и районах края. Общее количество спортсменов, регулярно тренирующихся в спортивных клубах и секциях – более 1 500 человек. 

В 2016 году Федерация впервые на Северном Кавказе провела Кубок России по Армейскому Рукопашному Бою, участниками которого стали представители 12 субъектов из регионов Северного Кавказа, Юга России и Луганской Народной Республики. 

На днях делегация по АРБ из Ставрополья вернулась из Дивеево Нижегородской области, где проходили международные патриотические военно-спортивные сборы «Православный Воин — 2016». 

Ставропольские спортсмены стали победителями и призерами ряда соревнований, а в командном зачете наша команда стала третьей. 

На завершившемся сегодня Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» Федерация АРБ представила и защитила свой проект. В рамках проекта планируется создать Федерацию по развитию военно-прикладных видов спорта СКФО и вовлечь в ее состав несколько тысяч молодых людей допризывного возраста. 

Реализовывать проект будут команда из опытных тренеров по АРБ и военно-армейской подготовке. 

Проектом запланировано проведение соревнований по летнему биатлону, в также Также Федерация проведет II Кубок России по Армейскому рукопашному бою им. Германа Угрюмова на Ставрополье и Открытый Кубок дружбы народов Северного Кавказа в Чеченской Республике. 

В рамках проекта будет создана система методической, организационной и информационной поддержки Военно-спортивных клубов в регионах Северного Кавказа. 

Руководитель проекта Дарья Кириенко отметила: 

— Эксперты грантового конкурса форума «Машук» довольно высоко оценили наш проект. На форуме были представлены много достойных инициатив, но мы надеемся, что наш проект поддержат. 

Дарье всего 18 лет, но она уже является победительницей нескольких краевых турниров по Армейскому рукопашному бою. 

СПРАВКА: Армейский рукопашный бой является универсальной системой обучения приемам защиты и нападения, впитавшей в себя лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированной в реальной боевой деятельности, отработанной на российской почве. 

Универсальность подготовки рукопашников, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделали новый вид спорта популярным среди военнослужащих. С 1991 года проводятся чемпионаты Вооруженных Сил. Учебно-методической базой развития АРБ является Военный институт физической культуры. В центре рукопашного боя готовятся инструкторы, повышают квалификацию тренеры и судьи. Научно-исследовательский центр занимается разработкой и изданием наставлений, учебников и методических пособий по рукопашному бою. 

Весь передовой опыт армейского рукопашного боя исследуется и внедряется в тренировочный и воспитательный процесс, реализуемый Федерацией АРБ Ставропольского края. В целях популяризации и развития АРБ в 1992 году была создана Федерация армейского рукопашного боя России. ФАРБ Ставропольского края является полноправным членом всероссийской ФАРБ и активно участвует в мероприятиях Федерации. 

  

ИА "Казачье Единство"

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
11.01.2019 в 17:06 Кавказский дом 1224
Эксперты инициировали форсайт-проект Махачкалы
В борьбу за кресло градоначальника столицы Дагестана вступают новые силы
Автор: Маир Пашаев
16.01.2019 в 17:53 Проект 715
Зачем Махачкале поглощать Каспийск?
Маир Пашаев – о столице Дагестана XXI века, агломерации и новых управленцах
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В Кизилюрте открыли объекты благоустройства на Новый Год
02.01.2019 в 09:11
Праздничные мероприятия совместили с новогодним представлением
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Авторы и эксперты