Очередная "Дорожная карта" - теперь поддержки малого бизнеса СКФО

19 Февраля 2016 в 15:35 Автор: Ronin Северный Кавказ. Обзоры за неделю 2676
Очередная "Дорожная карта" - теперь поддержки малого бизнеса СКФО
Министерство по делам Северного Кавказа и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства до 1 апреля 2016 года разработают "дорожную карту" поддержки малого и среднего бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба министерства.

До 1 апреля "дорожная карта" должна быть разработана во всех субъектах округа - она призвана стать инструментом повышения предпринимательской активности в СКФО с использованием налоговых и неналоговых стимулов, а также повысить эффективность работы региональных институтов развития и поддержки бизнеса, - передает "Это Кавказ" со ссылкой на Минкавказа.

После разработки "дорожной карты" корпорация подпишет соглашение с каждым регионом СКФО. Предполагается внедрение обучающих программ, работа с многофункциональными центрами, гарантийная и имущественная поддержка, мониторинг деятельности по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" отметил, что подобный вопрос оговаривался с министром Львом Кузнецовым. "Поддержка малого и среднего предпринимательства – это и сохранение рабочих мест, и сохранение производимой продукции, и самое важно направление – импортозамещение, потому что продукция, которая производится малыми и средними предприятиями. более качественная и дешевая", - подчеркнул он.

Евкуров сообщил, что совещание по поддержке малого и среднего бизнеса прошло накануне, на нем утверждался план первоочередных мероприятий на 2016-2017 годы. "В первую очередь будет поддержан агропромышленный комплекс, дабы продовольственная безопасность соответствовала тем условиям и тем потребностям населения, которые сегодня есть. Второе направление – строительный сектор. В Ингушетии сейчас многое строится, под это много стройматериалов завозится в республику, так что сейчас нужно попытаться сделать так, чтобы минимизировать завоз, кроме металлоконструкций и цемента, чтобы все производилось в самой Ингушетии. Третья сфера – это общая сфера деятельности малого и среднего предпринимательства, где каждый должен себя найти по своему применению, в том числе юридические консультации, частные школы, печатная продукция и так далее", - рассказал глава Ингушетии.

Сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Константин Казенин обратил внимание на необходимость вывода бизнеса из тени. "В целом, поддержка государства могла бы состоять в том, чтобы не мешать бизнесу работать – ведь именно кавказские регионы отличаются большим количеством предпринимателей, которые умеют выживать самостоятельно, без господдержки. Очень важно просто дать людям прожить этот кризис и не усиливать давление на существующий бизнес. Другое дело, что большая часть этого бизнеса существует не в полностью оформленном состоянии, не полностью обелена. Такая проблема есть и в сельском хозяйстве, и в легкой промышленности. Есть смысл помочь перейти в "белую" зону, но сделать это максимально комфортно и без потерь", - отметил он.

http://www.vestikavkaza.ru/
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
17.05.2018 в 09:02 Власть 221
Инфраструктуру Каспийской флотилии в Дагестане проверил Заместитель Министра обороны Тимур Иванов
В Каспийске разворачивается масштабная стройка - причалы, пункты обслуживания, жилье, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Таможенник отказался от взятки в 500 рублей
17.04.2018 в 16:56
В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело...
Что воруют на железной дороге
10.04.2018 в 12:08
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в январе-марте 2018 года на Северо-Кавказской железной дороге задержано 479 человек.
Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым
06.04.2018 в 11:19
в ходе встречи был затронут вопрос реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты