Когда во власти дилетанты

14 Января 2016 в 13:22 Автор: Ronin Регион: Ставропольский край Северный Кавказ. Обзоры за неделю 1253
Когда во власти дилетанты
Вчера мое внимание привлекли несколько новостей, на первый взгляд не связанных между собой. Однако, при подробном рассмотрении, их объединяет одно – неспособность ставропольской исполнительной власти разных уровней работать эффективно. А почему? Судите сами.

Первая утренняя новость с планерки депутатов Думы СК. Был затронут очень важный вопрос – стоимость наших ставропольских овощей. Оказывается, что после введения ограничения на поставку импортных, главным образом турецких, цены на местную продукцию резко подскочили. Казалось бы, должно наступить благоденствие для местных производителей – освободился огромный рынок для сбыта, и, по логике, цены на ставропольскую сельхозпродукцию должны были упасть. Но не все так просто, как кажется.

На самом деле в Ставропольском крае из-за отсутствия дешевых, конкурентных, импортных сельхозпродуктов в аграрном секторе была создана система, направленная не на развитие экономики в этом секторе, а на изъятие денежных средств из, без того полупустых, кошельков жителей региона. Зачем выпускать больше и дешевле, когда можно меньше и дороже, ведь конкуренции нет, а рынок сам не может, в данном случае, себя регулировать? А Правительство СК во главе с Губернатором – нефтяником этого не хочет делать или просто не способно. Огурцы и помидоры в теплице выращивать – немного другой профиль, чем нефть качать и оленей разводить. Некоторые депутаты-аграрии открыто говорят «спасибо» за созданную ситуацию. Они при тех же затратах теперь будут получать намного больше, а контроля как не было, так и нет.

Далее министром ЖКХ назначили Романа Марченко. Все ничего, если бы он не был из правоохранительных органов – уже второй министр из полицейских. У меня сразу же возник ряд вопросов: «В полиции что? Делать нечего? У нас в крае преступности нет? С терроризмом покончено? Нет специалистов с профильной подготовкой?» Кстати, о терроризме будет еще и далее. На эти вопросы вы способны ответить и сами, а в сети появилось куча предложений, например, «переименовать министерства СК в милистерства СК», «закрыть все профильные ВУЗы – оставить только школы милиции (полиции), чего зря деньги тратить, все равно они «кузнецы кадров», «полицейских в образование и ЖКХ, а учителей и сантехников в полицию» и многое, многое другое. Кстати, об эффективных кадрах. А где «энергетики» — финалисты «Новой энергии»? Похоже, что этот развод, так и останется разводом, созданным ради пиара.

И третье – в Пятигорске создают отряды по борьбе с терроризмом, внимание, из студентов. Итак, полицейские командуют образованием и ЖКХ, а студенты ловят террористов. Вам не кажется, что это очень сильно похоже на фарс? Причем, этот фарс противоречит не только здравому смыслу, но и законодательству РФ.

Вывод очень простой, порядка в регионе не будет, его экономика не будет расти, пока управлять им будут не профессионалы знающие свое дело, а те, у кого не сложилось по основному профилю, и он решил попробовать себя на другом поприще. Вам не кажется, что министерские посты – это не место для экспериментов? И главное, именно Губернатор (он по совместительству еще и Председатель Правительства СК) должен отвечать за все провалы в крае, ведь это он утверждает «руководящие кадры» и «рекомендует» глав муниципалитетов, и тем самым берет на себя всю полноту ответственности, за то, как они «наруководят».

Кстати – поздравляю, наш край опять отличился. Ставрополье попало в топ-десять регионов (на четвертом месте!!!) с самыми дорогими автомобилями у чиновников (Рейтинг составлен РБК по данным Росимущества). Комментарии, как говорится, излишни.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Авторы и эксперты