ОНФ пожаловался на давление ставропольских властей

19 Июня 2015 в 08:42 Автор: Антон Чаблин Регион: Ставропольский край Северный Кавказ. Обзоры за неделю 3936
ОНФ пожаловался на давление ставропольских властей
Сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Ольга Тимофеева обвинила власти Ставропольского края в давлении, об этом политик заявила 11 июня в интервью журналу РБК. От кого персонально исходила инициатива «прессовать» региональных активистов, будут разбирать на специально созванном заседании федерального штаба ОНФ.

«Местные чиновники в личных разговорах говорили мне, что я позорю край. Давят на меня и моих друзей», – заявила Тимофеева РБК, не называя конкретных фамилий. Символично, что она является не просто депутатом Госдумы от Ставропольского края, но и модератором одной из четырех базовых площадок ОНФ под названием «Общество и власть: прямой диалог».

Управление пресс-службы губернатора Ставропольского края опровергло заявления политика, прислав в РБК копию официального письма за подписью сопредседателя регионального отделения «Общероссийского народного фронта», депутата краевой думы от «Единой России» Сергея Шевелева. «Не чувствую никакого давления или противодействия со стороны правительства региона. Если на кого-то [из активистов] давят, то пусть обратится ко мне и расскажет об этом», – утверждает Шевелев, фактически открыто выступая против своего руководителя по линии ОНФ.

Нужно отметить, что недавно в региональном исполкоме «Общероссийского народного фронта» произошли кадровые серьезные. Возглавлявший исполнительный комитет Николай Борисенко (он председатель в краевой организации ветеранов Афганистана «Боевое братство» и в Общественной наблюдательной комиссии края) покинул эту должность. Как он сам заявил в интервью «Севкавинформ», это решение было добровольным, и никаких претензий к качеству его работы по линии ОНФ не предъявлялось. Место Борисенко заняла Ольга Гладких, которая ранее работала координатором в редакциях двух краевых телеканалов – «РЕН-Ставрополь» и «Ставрополье». Первым мероприятием, которое она провела, стала встреча с журналистами 21 мая в преддверии проведения региональной промышленной конференции ОНФ на площадке Торгово-промышленной палаты.

Запущена региональная группа Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ, которую возглавил директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников. Первое выездное заседание группа провела именно в Ботаническом саду, что, кстати, странно, учитывая огромное количество экологических проблем, которые бурно обсуждаются в блогосфере Ставрополья. Это и спорная вырубка Таманского леса под строительство перинатального центра, и перспективы работы мусорного полигона в Полковничьем яру, и Невинномысского птицекомбината, загрязняющего Закубанскую зону «города химиков».

Тем не менее, очевидно, что ОНФ развернул бурную деятельность, даже пригласил в Ставрополь руководителя одного из 11 мониторинговых центров – «За честные закупки» Антона Гетта (он же член президиума «Опоры России») Приехал он, чтобы лично проконтролировать скандальную покупку особняка стоимостью 17 млн. рублей на нужды ГУП «Ставрополькрайводоканал». Правда, объявлен тендер был еще 25 марта, а всполошились активисты лишь когда сделка купли-продажи уже была зарегистрирована. ОНФ заявил, что будет добиваться отмены покупки дома и возврата истраченной суммы на счета государственного предприятия. Хотя кажется это уже маловероятным.

Еще одно направление работы, которое выбрал ОНФ на Ставрополье – это контроль за программой переселения из аварийного жилья, об успехах которой доложил во время ежегодного отчета перед думой 28 мая губернатор Владимир Владимиров. Усомнился в этих успехах руководитель мониторингового центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, хотя и приезжать в Ставрополь самолично не стал.

Ну и, наконец, самый недавний объект для критики «Общероссийского народного фронта» – это региональное Министерство образования (которое, кстати, уже уже три месяца не имеет руководителя после того, как уволили экс-министра Василия Лямина, вымогавшего взятку в 1 млн. рублей). Повод для критики – это платные школьные учебники, на что родители учеников жалуются в исполком ОНФ, уже направивший требовательное письмо на имя губернатора Владимира Владимирова. Постановка вопроса такова: или учебники должны быть бесплатными, то есть за счет бюджета, или придется привлекать прокуратуру.

В общем, даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы убедиться: у региональных чиновников действительно есть поводы, чтобы недолюбливать активистов ОНФ на Ставрополье. Но вот кто персонально отдавал команду «давить»?! Да и вообще, были ли она? Эти вопросы пока остаются без ответов...

Чаблин Антон
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты