Куда делись два миллиарда из минфина Ингушетии? Обзор за неделю

17 Апреля 2015 в 19:53 Автор: Тимур Ужахов Регион: Ингушетия Северный Кавказ. Обзоры за неделю 3051
Куда делись два миллиарда из минфина Ингушетии? Обзор за неделю
Одним из главных событий Ингушетии на этой неделе, стал громкий скандал вокруг пропавших из бюджета республики по итогам 2014 года двух миллиардов рублей из остатка субсидий, субвенций и иных целевых межбюджетных трансфертов. Министерство финансов не смогло дать вразумительное объяснение проверяющей комиссии прокуратуры на обвинение в нецелевом расходовании столь крупной суммы денежных средств, которые, как оказалось, незаконно пошли на погашение дефицита регионального бюджета.

Сама проверка была инициирована по причине месячной, а некоторых случаях и двухмесячной задержки заработной платы сотрудникам в 35 бюджетных учреждениях республики.

По информации РИА-Новости, - "Чтобы сокрыть правонарушение, в январе 2015 года бюджетные средства, предназначенные на оплату труда бюджетников в размере свыше 1,9 миллиардов рублей, возвращены в федеральный бюджет под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение".

В отношении министра финансов Руслана Цечоева было возбуждено административное дело, и он был оштрафован на 350 тысяч рублей. В настоящее время правоохранительными органами рассматривается вопрос о возможности открытия уголовного дела по данному факту.

По словам самого министра, его действия были согласованы с головным федеральным министерством, в том числе те моменты, которые привели к задержке зарплаты бюджетникам.

Как отметил в ходе рабочего совещания по данному поводу Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, никакие оправдания не снимают ответственности с чиновника, и поручил со своей стороны провести рабочую проверку по всем имеющимся фактам. В обсуждении так же приняли участие Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, Прокурор республики Петр Николаев, Руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашегульгов, руководитель Следственного управления СК при прокуратуре РФ по РИ Ибрагим Могушков, и непосредственно сам министр финансов Руслан Цечоев.

«Мы понимаем, что деньги не украдены, но за нарушения правил бюджетного кодекса необходимо нести ответственность, – это должны понимать все», - подчеркнул в завершении разговора Юнус-Бек Евкуров.

Так же Глава Ингушетии поручил Председателю Правительства А. Мальсагову и Руководителю Администрации Главы РИ Б. Хашегульгову держать на личном контроле вопросы, связанные с финансовыми операциями и особенно своевременными выплатами заработной платы бюджетникам.

Трудно представить, что сам министр мог бы позволить себе подобную самодеятельность без ведома регионального руководства, которое теперь, после публичного скандала, пытается повесить на Цечоева всю вину за случившееся. Условия так называемых «правил командной игры» в ингушском руководстве, весьма двусмысленны и туманны. Однако, при всем при этом главным условием для каждого чиновника является табу на высказывание оправданий, строя их на обвинении в адрес непосредственного начальства. В этом случае можно рассчитывать, даже при самом худшем раскладе, на последующее возвращение в высшие эшелоны региональной власти, уже в иной государственной должности.

Тимур Ужахов
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
23.01.2018 в 23:35 События 64
Дагестанская газета "по ошибке" лишила четырех преподавателей Дагестанских ВУЗов их ученых степеней
На сайте газеты "Новое дело" размещен материал, в котором говорится, что на сайте ВАКа размещена информация о  том, что четверо преподавателей из Дагестана лишены их ученых степеней, что является неправдой.
24.01.2018 в 09:15 Проект 34
В Ингушетии стимулируют социальную активность через решение земельных вопросов
В завершение встречи Юнус-Бека Евкуров высказался за эффективное использование выделяемых земельных участков и обозначил свое участие с точки зрения контроля в этом вопросе.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Более 640 хищений пресечено на Северо-Кавказской магистрали в 2017 году
12.01.2018 в 13:54
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в 2017 году на СКЖД задержано более 6,5 тыс. человек.
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Авторы и эксперты