Куда делись два миллиарда из минфина Ингушетии? Обзор за неделю

17 Апреля 2015 в 19:53 Автор: Тимур Ужахов Регион: Ингушетия Северный Кавказ. Обзоры за неделю 3137
Куда делись два миллиарда из минфина Ингушетии? Обзор за неделю
Одним из главных событий Ингушетии на этой неделе, стал громкий скандал вокруг пропавших из бюджета республики по итогам 2014 года двух миллиардов рублей из остатка субсидий, субвенций и иных целевых межбюджетных трансфертов. Министерство финансов не смогло дать вразумительное объяснение проверяющей комиссии прокуратуры на обвинение в нецелевом расходовании столь крупной суммы денежных средств, которые, как оказалось, незаконно пошли на погашение дефицита регионального бюджета.

Сама проверка была инициирована по причине месячной, а некоторых случаях и двухмесячной задержки заработной платы сотрудникам в 35 бюджетных учреждениях республики.

По информации РИА-Новости, - "Чтобы сокрыть правонарушение, в январе 2015 года бюджетные средства, предназначенные на оплату труда бюджетников в размере свыше 1,9 миллиардов рублей, возвращены в федеральный бюджет под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение".

В отношении министра финансов Руслана Цечоева было возбуждено административное дело, и он был оштрафован на 350 тысяч рублей. В настоящее время правоохранительными органами рассматривается вопрос о возможности открытия уголовного дела по данному факту.

По словам самого министра, его действия были согласованы с головным федеральным министерством, в том числе те моменты, которые привели к задержке зарплаты бюджетникам.

Как отметил в ходе рабочего совещания по данному поводу Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, никакие оправдания не снимают ответственности с чиновника, и поручил со своей стороны провести рабочую проверку по всем имеющимся фактам. В обсуждении так же приняли участие Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, Прокурор республики Петр Николаев, Руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашегульгов, руководитель Следственного управления СК при прокуратуре РФ по РИ Ибрагим Могушков, и непосредственно сам министр финансов Руслан Цечоев.

«Мы понимаем, что деньги не украдены, но за нарушения правил бюджетного кодекса необходимо нести ответственность, – это должны понимать все», - подчеркнул в завершении разговора Юнус-Бек Евкуров.

Так же Глава Ингушетии поручил Председателю Правительства А. Мальсагову и Руководителю Администрации Главы РИ Б. Хашегульгову держать на личном контроле вопросы, связанные с финансовыми операциями и особенно своевременными выплатами заработной платы бюджетникам.

Трудно представить, что сам министр мог бы позволить себе подобную самодеятельность без ведома регионального руководства, которое теперь, после публичного скандала, пытается повесить на Цечоева всю вину за случившееся. Условия так называемых «правил командной игры» в ингушском руководстве, весьма двусмысленны и туманны. Однако, при всем при этом главным условием для каждого чиновника является табу на высказывание оправданий, строя их на обвинении в адрес непосредственного начальства. В этом случае можно рассчитывать, даже при самом худшем раскладе, на последующее возвращение в высшие эшелоны региональной власти, уже в иной государственной должности.

Тимур Ужахов
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: +1
1
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты