КАМНЕМ ПРОСЛАВЛЯЯ ДАГЕСТАН

6 Апреля 2018 в 11:15 Автор: Магомед Абдулхабиров Спецкор 1889
КАМНЕМ ПРОСЛАВЛЯЯ ДАГЕСТАН
В огромном павильоне знаменитого ВДНХ в эти дни прошла Международная выставка " ИНДУСТРИЯ КАМНЯ", где были представлены фирмы России, Германии, Китая, Японии и многих других стран со своими машинами по обработке камня и изделиями из камня. И камень, оказывается, может быть не только мощным, могущественным, крепким, изысканно красивым и грациозно привлекательным, но ответно податливым в руках умелых рук! Выставка обогащает, вдохновляет и окрыляет!
Более всего меня обрадовало то, что у самого входа на выставку в самом почётном месте были представлены мраморные изделия знаменитого дагестанского акционерного общества " Бирюза", возглавляемая его генеральным директором Хаджимурадом Магомедовым Поток заинтересованных в изделиях этой фирмы был огромен, ибо дагестанский мрамор, оказывается, по мнению специалистов, отличается особенной теплотой, сине- бежевым оттенком и уникальными физико- химическими свойствами.
И по соседству с ним представлена НПО фирма "САУНО" , возглавляемая выдающимся учёным современности, профессором МГУ им. Ломоносова и МВТУ им. Баумана, доктором физико- математических наук Магомедом Магомедовым. Поистине не исчерпаем научный потенциал этого доктора физико- математических наук. Во время короткой нашей беседы он изложил совершенно новый метод хирургии костей. Договорились, что с искусственными костями я приеду к нему после его возвращения из США, куда он едет для чтения лекций.
Представительства этой научно- производственной фирмы находятся в Дагестане ( это особенно отрадно!), Москве, Киеве, Германии, Великобритании и во многих других странах. Дело в том, что фирма НПО " САУНО" имеет около сотни российских и международных патентов и научных публикаций, что позволяет ей быть уже более четверть века ведущей в мире по разработке и производству гравировально- фрезерных станков, способных в секунду нанести 10 тысяч ударов. Не постижимо!
В наши дни, когда благодаря СМИ, телевидения и радио России дагестанцев стали воспринимать как законченных мошенников, приятно было видеть умных, творческих, красивых и выдающихся Магомедовых, которые достойно представляют Дагестан, Москву и Россию на международном уровне. Воодушевлённый талантом земляков, я с чувством абсолютной гордости за них долго сидел с ними, мешая им, но освобождаясь душевно от многого негативного, что пришлось услышать и прочитать о дагестанцах за последние месяцы.
Мой главный вывод от этой выставки: дагестанцы способны своим интеллектуальным трудом и огромным своим талантом быть на мировом уровне! При этом важно, чтобы не мешали им и не лишали их доверия в своём же Отечестве- России!
Удачи и преодоления не только уважаемым Хаджимураду и Магомеду Магомедовым, но и всем думающим и работающим землякам!
Вперёд без жалоб и остановок, преодолевая преграды, невзгоды, ухабы и трясения!
К высотам, вопреки всему!
Я всегда с созидателями!
Доктор Магомед Абдулхабиров 6 апреля 2018 года.
abdulkhabirov@yandex.ru
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты