Гаджимурад Омаров противникам хиджаба: Мусульмане России живут на своей земле

18 Февраля 2017 в 10:34 Спецкор 1561
Гаджимурад Омаров противникам хиджаба: Мусульмане России живут на своей земле

Депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров рассматривает заявления о необходимости запретить ношение хиджаба в школе как попытку разыграть национальную карту и дестабилизировать ситуацию в России.

«Классик сказал, что в России две известные беды. Человек выходит из дома и идет по плохой дороге, которую построили дураки, а на пути ему такие и встречаются. Мало, что изменилось сегодня. Дагестан многонациональный регион, Башкортостан тоже. Что, Москва не многонациональный город? Как сейчас понять, кто москвич, а кто нет? У меня дочь родилась в Москве, она кто? И кто должен диктовать что ей носить или не носить? И как это влияет на других людей? Почему-то нам сегодня в голову не придет рассуждать зачем иудеи ходят в шляпах и пейсами», — заявил в интервью порталу Proufu.ru.Омаров, избравшийся в Госдуму от Башкортостана после конфликта с руководством Дагестана.

Он подчеркнул, что мусульмане — коренные жители России, и только враги страны пытаются сегодня разыграть национальную карту.

«Мусульманское население страны не является пришлым, а живет на своей земле. Это Российская Федерация, в которой есть федеративные принципы. В Исламе сказано словами Всевышнего: «Я создал вас разными, чтобы вы могли познавать друг друга». Что еще может быть лучше этих слов? Сегодня только враги России могут разыгрывать национальную карту. Поэтому люди, которые раскачивают эту ситуацию, являются популистами и врагами страны. Одного выдающегося в этом плане политика в лице Владимира Жириновского для страны вполне достаточно, больше уже опасно и глупо для страны», — рассказал парламентарий.

Он отметил, что выпускал газету «Все об Исламе» в начале 2000-х, когда только появилось выражение «лицо кавказской национальности». «Хорошо, если у меня лицо кавказской национальности, у остальных, что, рожа? Через газету мы разъясняли ислам, снимали негатив. Мы показали, как мусульмане Дагестана встали на защиту от терроризма, напомню, вторая контртеррористическая операция на Кавказе, началась именно в Дагестане. Ислам – это современная религия из мировых, она собрала все элементы других. В нем признаны все другие религии, а пророками признаны пророки христианства и иудаизма», — добавил Омаров.

По его словам, противники хиджабов пытаются внушить, что платок якобы является пропагандой религии и самовыражения.

«Девочка с хиджабом в школе не ведет пропаганду, это ее самовыражение, реализация конституционного права. Нет проблемы хиджаба, а есть проблема людей», — подчеркнул народный избранник.

На вопрос, занимается ли он благотворительностью, Омаров ответил положительно. Однако распространяться на эту тему отказался, отметив лишь, что прежде помогал со строительством мечетей в Дагестане.

«… я решил вести эту деятельность негласно, напрямую и без посредников, Аллаху и без этого все известно. Кроме этого я сейчас вести такую деятельность напрямую, без посредников и лишних структур», — сказал депутат Госдумы.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Прямой поезд Миниральные воды - Астрахань пойдет через Махачкалу
15.05.2018 в 10:54
С 5 июня 2018 года запускает прицепной беспересадочный плацкартный вагон сообщением Минеральные Воды - Астрахань
Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров
10.05.2018 в 14:45
650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации в город Дубай для участия в международной выставке «Матрешка»
На параде Победы артиллеристы Каспийской флотилии порадовали астраханцев пушечными выстрелами
10.05.2018 в 11:56
Местом выполнения салюта стала аллея между Цейхгаузом и Солдатскими казармами Астраханского кремля.
Подразделения 58-й армии ЮВО во Владикавказе приняли участие в параде Победы
10.05.2018 в 11:23
Впервые на марше в парадном расчете прошли реактивные системы залпового огня «Ураган»
Военно — патриотический молодежный Сбор «СОЮЗ-2018 — Наследники Победы» стартует в Казани
18.04.2018 в 16:54
С 28 апреля стартует XV Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2018 — Наследники Побед...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты