"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку

2 Ноября 2016 в 15:19 Автор: Хаджимурад Магомедов Спецкор 5254
"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку
Итак, последовательность событий такова: на заседании Совета по межнациональным отношениям журналист Максим Шевченко доложил Президенту страны о бедственном положении горного Дагестана. Медицина, образование, обеспечение благами цивилизации. Отметил обострение социального контраста - дворцы элиты и горские сакли без воды и газа.



Тема конкретных персоналий поднята не была, как и не было сказано про перегибы в работе отдельных ведомств, о которых Максим Леонардович не раз открыто заявлял в радио и телевизионных эфирах.

Конечно же, такую "огласку" ситуации возрастающей социальной напряженности в Дагестане , и понимая, что озвучена только верхушка айсберга накопившихся проблем, руководство республики восприняло как прямую и непосредственную угрозу сохранению своей власти. 

А проблем накопилось много - не будем подробно их описывать - просто перечислим основные:

Недавно проведенные выборы в республике показали, что властью был использован не только административный ресурс, но и запрещенные законом методы - давление на кандидатов и оппозиционные партии, приписки и фальсификация результатов.  Все это уже имеет Федеральную огласку через множество обращений в ЦИК РФ.

Недавно опубликованные статистические данные об увеличении кредитной задолженности и так дефицитного бюджета республики, явная динамика ухудшения экономического состояния.

Перебои в обеспечении граждан столицы республики элементарными государственными услугами любого цивилизованного села - вывоз мусора, подача воды, газа и электроэнергии, обеспечение общественным транспортом. Как апогей некомпетентности управления хозяйством - Махачкалинский потоп, который привел к массовым отравлениям жителей водопроводной водой.

Обострение ситуации с активизацией бандподполья, выливающееся в регулярные КТО по всей республике.

С первого взгляда, разрозненные проблемы Дагестана ни что иное, как результат системного кризиса власти в республике. Это не "отдельные проблемы" - это последствия системных ошибок. Вседозволенность и некомпетентность - вот определяющие характеристики выстроенной системы.

Всем министерствам и окологосударственным общественным структурам был дан клич - "Идет кампания против руководства республики". В переводе на человеческий язык это означает - Сменится руководство - всем придется повторно оплачивать свои насиженные места. И тут понеслось.

Были собраны и проинструктированы все местные госСМИ. Общественная палата республики собралась на внеочередное заседание и уже была готова к принятию резолюции, осуждающей "очернителя замечательного края", как туда прибыл тот самый возмутитель спокойствия и в пару фраз перевел заседание в "конструктивное русло"



На тему осуждения выступления Шевченко появились десятки публикаций, постов "блогеров" в соцсетях. К "кампании" подключились даже SMM-щики МЧС и Минсельхоза республики.

Так какую линию защиты выбрала эта власть против человека, который не испугался озвучить социальные проблемы дагестанцев Президенту страны?

Правильно - исходя из уровня своей компетенции.

"Он очерняет Дагестан". Тема - не выноси сор из избы. Действует только на тех, кто "в избе". Шевченко к ним не относится, мало того, реальными проблемами Дагестана и дагестанцев занимается многие годы. "Дешевый пиар", "Заказ", "На себя посмотри". Чем больше подобных материалов появляется в сети, тем яснее становится ситуация - идет перекличка тех, кто испугался потерять кормушку.


Главный редактор "СевКавИнформ"
Хаджимурад Магомедов



При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты