"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку

2 Ноября 2016 в 15:19 Автор: Хаджимурад Магомедов Спецкор 5222
"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку
Итак, последовательность событий такова: на заседании Совета по межнациональным отношениям журналист Максим Шевченко доложил Президенту страны о бедственном положении горного Дагестана. Медицина, образование, обеспечение благами цивилизации. Отметил обострение социального контраста - дворцы элиты и горские сакли без воды и газа.



Тема конкретных персоналий поднята не была, как и не было сказано про перегибы в работе отдельных ведомств, о которых Максим Леонардович не раз открыто заявлял в радио и телевизионных эфирах.

Конечно же, такую "огласку" ситуации возрастающей социальной напряженности в Дагестане , и понимая, что озвучена только верхушка айсберга накопившихся проблем, руководство республики восприняло как прямую и непосредственную угрозу сохранению своей власти. 

А проблем накопилось много - не будем подробно их описывать - просто перечислим основные:

Недавно проведенные выборы в республике показали, что властью был использован не только административный ресурс, но и запрещенные законом методы - давление на кандидатов и оппозиционные партии, приписки и фальсификация результатов.  Все это уже имеет Федеральную огласку через множество обращений в ЦИК РФ.

Недавно опубликованные статистические данные об увеличении кредитной задолженности и так дефицитного бюджета республики, явная динамика ухудшения экономического состояния.

Перебои в обеспечении граждан столицы республики элементарными государственными услугами любого цивилизованного села - вывоз мусора, подача воды, газа и электроэнергии, обеспечение общественным транспортом. Как апогей некомпетентности управления хозяйством - Махачкалинский потоп, который привел к массовым отравлениям жителей водопроводной водой.

Обострение ситуации с активизацией бандподполья, выливающееся в регулярные КТО по всей республике.

С первого взгляда, разрозненные проблемы Дагестана ни что иное, как результат системного кризиса власти в республике. Это не "отдельные проблемы" - это последствия системных ошибок. Вседозволенность и некомпетентность - вот определяющие характеристики выстроенной системы.

Всем министерствам и окологосударственным общественным структурам был дан клич - "Идет кампания против руководства республики". В переводе на человеческий язык это означает - Сменится руководство - всем придется повторно оплачивать свои насиженные места. И тут понеслось.

Были собраны и проинструктированы все местные госСМИ. Общественная палата республики собралась на внеочередное заседание и уже была готова к принятию резолюции, осуждающей "очернителя замечательного края", как туда прибыл тот самый возмутитель спокойствия и в пару фраз перевел заседание в "конструктивное русло"



На тему осуждения выступления Шевченко появились десятки публикаций, постов "блогеров" в соцсетях. К "кампании" подключились даже SMM-щики МЧС и Минсельхоза республики.

Так какую линию защиты выбрала эта власть против человека, который не испугался озвучить социальные проблемы дагестанцев Президенту страны?

Правильно - исходя из уровня своей компетенции.

"Он очерняет Дагестан". Тема - не выноси сор из избы. Действует только на тех, кто "в избе". Шевченко к ним не относится, мало того, реальными проблемами Дагестана и дагестанцев занимается многие годы. "Дешевый пиар", "Заказ", "На себя посмотри". Чем больше подобных материалов появляется в сети, тем яснее становится ситуация - идет перекличка тех, кто испугался потерять кормушку.


Главный редактор "СевКавИнформ"
Хаджимурад Магомедов



При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты