"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку

2 Ноября 2016 в 15:19 Автор: Хаджимурад Магомедов Спецкор 4717
"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку
Итак, последовательность событий такова: на заседании Совета по межнациональным отношениям журналист Максим Шевченко доложил Президенту страны о бедственном положении горного Дагестана. Медицина, образование, обеспечение благами цивилизации. Отметил обострение социального контраста - дворцы элиты и горские сакли без воды и газа.



Тема конкретных персоналий поднята не была, как и не было сказано про перегибы в работе отдельных ведомств, о которых Максим Леонардович не раз открыто заявлял в радио и телевизионных эфирах.

Конечно же, такую "огласку" ситуации возрастающей социальной напряженности в Дагестане , и понимая, что озвучена только верхушка айсберга накопившихся проблем, руководство республики восприняло как прямую и непосредственную угрозу сохранению своей власти. 

А проблем накопилось много - не будем подробно их описывать - просто перечислим основные:

Недавно проведенные выборы в республике показали, что властью был использован не только административный ресурс, но и запрещенные законом методы - давление на кандидатов и оппозиционные партии, приписки и фальсификация результатов.  Все это уже имеет Федеральную огласку через множество обращений в ЦИК РФ.

Недавно опубликованные статистические данные об увеличении кредитной задолженности и так дефицитного бюджета республики, явная динамика ухудшения экономического состояния.

Перебои в обеспечении граждан столицы республики элементарными государственными услугами любого цивилизованного села - вывоз мусора, подача воды, газа и электроэнергии, обеспечение общественным транспортом. Как апогей некомпетентности управления хозяйством - Махачкалинский потоп, который привел к массовым отравлениям жителей водопроводной водой.

Обострение ситуации с активизацией бандподполья, выливающееся в регулярные КТО по всей республике.

С первого взгляда, разрозненные проблемы Дагестана ни что иное, как результат системного кризиса власти в республике. Это не "отдельные проблемы" - это последствия системных ошибок. Вседозволенность и некомпетентность - вот определяющие характеристики выстроенной системы.

Всем министерствам и окологосударственным общественным структурам был дан клич - "Идет кампания против руководства республики". В переводе на человеческий язык это означает - Сменится руководство - всем придется повторно оплачивать свои насиженные места. И тут понеслось.

Были собраны и проинструктированы все местные госСМИ. Общественная палата республики собралась на внеочередное заседание и уже была готова к принятию резолюции, осуждающей "очернителя замечательного края", как туда прибыл тот самый возмутитель спокойствия и в пару фраз перевел заседание в "конструктивное русло"



На тему осуждения выступления Шевченко появились десятки публикаций, постов "блогеров" в соцсетях. К "кампании" подключились даже SMM-щики МЧС и Минсельхоза республики.

Так какую линию защиты выбрала эта власть против человека, который не испугался озвучить социальные проблемы дагестанцев Президенту страны?

Правильно - исходя из уровня своей компетенции.

"Он очерняет Дагестан". Тема - не выноси сор из избы. Действует только на тех, кто "в избе". Шевченко к ним не относится, мало того, реальными проблемами Дагестана и дагестанцев занимается многие годы. "Дешевый пиар", "Заказ", "На себя посмотри". Чем больше подобных материалов появляется в сети, тем яснее становится ситуация - идет перекличка тех, кто испугался потерять кормушку.


Главный редактор "СевКавИнформ"
Хаджимурад Магомедов



При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
На Ставрополье депутату откусили ухо за отказ продолжить застолье
02.08.2017 в 12:41
Перегибы дагестанского гостеприимства...
В Ингушетии пройдет чемпионат России по альпинизму
03.05.2017 в 11:29
В феврале этого года в этом же районе республики проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе
Cпасая жизни
02.05.2017 в 20:41
Студенты Ставропольского ГАУ поделились кровью с людьми, которые в ней нуждаются.
Зачем Ассоциации Предпринимателей - Мусульман России статус члена ЭКОСОС в ООН?
01.05.2017 в 16:38
На днях Ассоциация предпринимателей-мусульман России провела тематическую встречу с участием правозащитников.
Северо-Кавказская магистраль перечислила за первый квартал в бюджеты всех уровней около 4,7  млрд рублей
30.04.2017 в 13:40
В том числе в бюджет Ставропольского края – около 170 млн руб., Дагестана – 100 млн руб.
Более 450 ставропольчан влились в «ВузЭкоФест»
30.04.2017 в 08:18
Молодёжный фестиваль благодаря студентам Ставропольского ГАУ привлёк неравнодушных к проблемам экологии жителей краевой столицы.
Об основных правилах временного ввоза и таможенного оформления личных автомобилей
28.04.2017 в 16:23
Многие россияне, просматривая зарубежные автомобильные сайты,  могли обратить внимание на весьма «привлекательные»  цены на авто.....
Скидки для школьников на проезд в поездах «Ласточка»
27.04.2017 в 19:10
Напомним, льготная цена на проезд введена на период летних каникул - с 1 июня по 31 августа 2017 года.
Строительство завода по производству гипса в Дагестане будет продолжено в рамках госпрограммы развития СКФО
27.04.2017 в 17:33
Реализация данного проекта станет серьезным стимулом для развития строительной отрасли Республики Дагестан и Северного Кавказа в целом.
Студент ДГУ стал лауреатом Всероссийской олимпиады по физике
27.04.2017 в 16:39
В отборочных турах за право выйти в финал боролись более 2 тысяч ребят, однако в финал Всероссийской студенческой олимпиады вышли всего 183 человека –...
Конкурс красоты Мисс Университет 2017
07.04.2017 в 14:51
Титул «Мисс Университет – 2017» завоевала студентка Ставропольского ГАУ Вероника Серикова – отличница учёбы, спортсменка, будущий экономист.
Во Владикавказе откроется передвижная выставка «Стена скорби»
06.04.2017 в 11:48
Владикавказ перенимает эстафету по проведению выставки «Стена скорби», рассказывающей о возведении одноименного монумента жертвам политических репресс...
Авторы и эксперты