"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку

2 Ноября 2016 в 15:19 Автор: Хаджимурад Магомедов Спецкор 4962
"Очернитель Дагестана" или кто испугался потерять кормушку
Итак, последовательность событий такова: на заседании Совета по межнациональным отношениям журналист Максим Шевченко доложил Президенту страны о бедственном положении горного Дагестана. Медицина, образование, обеспечение благами цивилизации. Отметил обострение социального контраста - дворцы элиты и горские сакли без воды и газа.



Тема конкретных персоналий поднята не была, как и не было сказано про перегибы в работе отдельных ведомств, о которых Максим Леонардович не раз открыто заявлял в радио и телевизионных эфирах.

Конечно же, такую "огласку" ситуации возрастающей социальной напряженности в Дагестане , и понимая, что озвучена только верхушка айсберга накопившихся проблем, руководство республики восприняло как прямую и непосредственную угрозу сохранению своей власти. 

А проблем накопилось много - не будем подробно их описывать - просто перечислим основные:

Недавно проведенные выборы в республике показали, что властью был использован не только административный ресурс, но и запрещенные законом методы - давление на кандидатов и оппозиционные партии, приписки и фальсификация результатов.  Все это уже имеет Федеральную огласку через множество обращений в ЦИК РФ.

Недавно опубликованные статистические данные об увеличении кредитной задолженности и так дефицитного бюджета республики, явная динамика ухудшения экономического состояния.

Перебои в обеспечении граждан столицы республики элементарными государственными услугами любого цивилизованного села - вывоз мусора, подача воды, газа и электроэнергии, обеспечение общественным транспортом. Как апогей некомпетентности управления хозяйством - Махачкалинский потоп, который привел к массовым отравлениям жителей водопроводной водой.

Обострение ситуации с активизацией бандподполья, выливающееся в регулярные КТО по всей республике.

С первого взгляда, разрозненные проблемы Дагестана ни что иное, как результат системного кризиса власти в республике. Это не "отдельные проблемы" - это последствия системных ошибок. Вседозволенность и некомпетентность - вот определяющие характеристики выстроенной системы.

Всем министерствам и окологосударственным общественным структурам был дан клич - "Идет кампания против руководства республики". В переводе на человеческий язык это означает - Сменится руководство - всем придется повторно оплачивать свои насиженные места. И тут понеслось.

Были собраны и проинструктированы все местные госСМИ. Общественная палата республики собралась на внеочередное заседание и уже была готова к принятию резолюции, осуждающей "очернителя замечательного края", как туда прибыл тот самый возмутитель спокойствия и в пару фраз перевел заседание в "конструктивное русло"



На тему осуждения выступления Шевченко появились десятки публикаций, постов "блогеров" в соцсетях. К "кампании" подключились даже SMM-щики МЧС и Минсельхоза республики.

Так какую линию защиты выбрала эта власть против человека, который не испугался озвучить социальные проблемы дагестанцев Президенту страны?

Правильно - исходя из уровня своей компетенции.

"Он очерняет Дагестан". Тема - не выноси сор из избы. Действует только на тех, кто "в избе". Шевченко к ним не относится, мало того, реальными проблемами Дагестана и дагестанцев занимается многие годы. "Дешевый пиар", "Заказ", "На себя посмотри". Чем больше подобных материалов появляется в сети, тем яснее становится ситуация - идет перекличка тех, кто испугался потерять кормушку.


Главный редактор "СевКавИнформ"
Хаджимурад Магомедов



При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты