В конце года подобьют результаты работы глав Северного Кавказа

21 Октября 2016 в 17:06 Спецкор 1046
В конце года подобьют результаты работы глав Северного Кавказа
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в конце года сделать выводы об эффективности руководства Северо-Кавказских регионов. Хорошие или не очень - это будет зависеть от решения проблемы долгов за газ и электроэнергию. Также на совещании в Ингушетии обсудили успехи регионов в преодолении прочих проблем и даже подумали, как бороться с негативным имиджем Кавказа.

Перед началом совещания глава правительства посетил в ингушском городе Магас новое агропредприятие, где выращиваются яблоки различных сортов. В агрокомплексе "Сад-гигант Ингушетия" близ станицы Нестеровской Медведев полюбовался на панораму раскинувшихся здесь яблоневых садов и постетил фруктохранилище.

Представитель агрокомплекса поделился тем, что предприятию очень помогли развиваться российские ответные санкции.

"Когда мы их (контрсанкции) отменим, вы уже выгоните всех других с рынка", - заметил на это гость.

Премьеру рассказали и о планах строительства в Ингушетии комплекса по производству мяса индейки, об экспортно-ориентированных предприятиях, в частности, по поставкам на рынки арабских стран. "Это наша цель, - поддержал Медведев. - Чтобы мы не только насыщали внутренний рынок, но и чтобы экспорт был".

Об импортозамещении позже говорили на заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа. Именно такие проекты государство будет поддерживать в первую очередь.

Наиболее перспективные отрасли, которые назвал Медведев, - сельское хозяйство, легкая, пищевая, обрабатывающая промышленность, туризм и отдых. Основной задачей властей будет поддержка бизнеса.

А в конце года правительственная комиссия подведет итоги работы регионов Кавказа с долговой нагрузкой. Речь о долгах за газ и электроэнергию. "Тема тяжелая для округа, - признал Медведев. - После разбора полетов сделаем выводы об эффективности работы регионального руководства".

Напомнил глава кабмина и о других проблемах. Самая высокая в стране безработица, дефицитные бюджеты регионов, а ведь поддержка социальной и коммунальной инфраструктуры требует вложений.

Говорил Медведев и о социальной инфраструктуре - в рамках кавказской программы удалось построить немало больниц и школ. Но проблемы не решены до сих пор. Так, дети до сих пор учатся в третью смену.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов пояснил, что с этой проблемой в большинстве регионов скоро удастся справиться. Глава Чечни Рамзан Кадыров добавил, что в вверенной ему республике как раз с этим сложности, и попросил Медведева взять тему на контроль.

Кузнецов между тем пожаловался на глав кавказских регионов: они выделяют недостаточно средств в рамках софинансирования проектов. До конца года он призвал их глав "подтянуться".

Матпомощь от государства нужно будет тратить рачительно, предупредил министр. Если кто-то будет строить неэффективно, средства перераспределят в пользу более эффективных проектов, предупредил профильный министр.

Надо работать на улучшение имиджа Кавказа, призвал также Кузнецов. "Считают, что Кавказ может только выбивать деньги, а мы считаем, что он может зарабатывать деньги и даже кормить Россию", - пояснил он.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Не носите золото в нижнем белье...
12.10.2017 в 10:42
Решением Нальчикского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования...
Я успешен или дорога к мечте
11.10.2017 в 16:32
Выигрыш реальных денег, выплата которых производится этой лотереей ежедневно, станет хорошим стимулом на пути вашего самосовершенствования.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Авторы и эксперты