В конце года подобьют результаты работы глав Северного Кавказа

21 Октября 2016 в 17:06 Спецкор 1425
В конце года подобьют результаты работы глав Северного Кавказа
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал в конце года сделать выводы об эффективности руководства Северо-Кавказских регионов. Хорошие или не очень - это будет зависеть от решения проблемы долгов за газ и электроэнергию. Также на совещании в Ингушетии обсудили успехи регионов в преодолении прочих проблем и даже подумали, как бороться с негативным имиджем Кавказа.

Перед началом совещания глава правительства посетил в ингушском городе Магас новое агропредприятие, где выращиваются яблоки различных сортов. В агрокомплексе "Сад-гигант Ингушетия" близ станицы Нестеровской Медведев полюбовался на панораму раскинувшихся здесь яблоневых садов и постетил фруктохранилище.

Представитель агрокомплекса поделился тем, что предприятию очень помогли развиваться российские ответные санкции.

"Когда мы их (контрсанкции) отменим, вы уже выгоните всех других с рынка", - заметил на это гость.

Премьеру рассказали и о планах строительства в Ингушетии комплекса по производству мяса индейки, об экспортно-ориентированных предприятиях, в частности, по поставкам на рынки арабских стран. "Это наша цель, - поддержал Медведев. - Чтобы мы не только насыщали внутренний рынок, но и чтобы экспорт был".

Об импортозамещении позже говорили на заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа. Именно такие проекты государство будет поддерживать в первую очередь.

Наиболее перспективные отрасли, которые назвал Медведев, - сельское хозяйство, легкая, пищевая, обрабатывающая промышленность, туризм и отдых. Основной задачей властей будет поддержка бизнеса.

А в конце года правительственная комиссия подведет итоги работы регионов Кавказа с долговой нагрузкой. Речь о долгах за газ и электроэнергию. "Тема тяжелая для округа, - признал Медведев. - После разбора полетов сделаем выводы об эффективности работы регионального руководства".

Напомнил глава кабмина и о других проблемах. Самая высокая в стране безработица, дефицитные бюджеты регионов, а ведь поддержка социальной и коммунальной инфраструктуры требует вложений.

Говорил Медведев и о социальной инфраструктуре - в рамках кавказской программы удалось построить немало больниц и школ. Но проблемы не решены до сих пор. Так, дети до сих пор учатся в третью смену.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов пояснил, что с этой проблемой в большинстве регионов скоро удастся справиться. Глава Чечни Рамзан Кадыров добавил, что в вверенной ему республике как раз с этим сложности, и попросил Медведева взять тему на контроль.

Кузнецов между тем пожаловался на глав кавказских регионов: они выделяют недостаточно средств в рамках софинансирования проектов. До конца года он призвал их глав "подтянуться".

Матпомощь от государства нужно будет тратить рачительно, предупредил министр. Если кто-то будет строить неэффективно, средства перераспределят в пользу более эффективных проектов, предупредил профильный министр.

Надо работать на улучшение имиджа Кавказа, призвал также Кузнецов. "Считают, что Кавказ может только выбивать деньги, а мы считаем, что он может зарабатывать деньги и даже кормить Россию", - пояснил он.

Источник

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
МВД запасается "Нежностью" к новому году
05.12.2018 в 12:53
По итогам торгов одна пара браслетов стоит 922 рубля 03 копейки с доставкой.
100-бальная диссертация
04.12.2018 в 07:22
После встречи ВВП с учеными возникло ощущение, что слишком много серости в науке
Гематологический Центр Госпиталя Бурденко открылся для штатских лиц
30.11.2018 в 12:46
Гематологический Центр ГВКГ им Н.Н.Бурденко с 2018 года открыт для консультаций, лечения и госпитализации по системе ОМС и на коммерческой основе.
Таможенниками задержана партия брендовых часов
30.11.2018 в 11:06
Если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 250 тысяч рублей, то женщине уже будет грозить уголовная ответственность
Контрафактные игрушки перехвачены таможней
26.11.2018 в 14:17
На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с и...
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Авторы и эксперты