Гостевые дома Дагестана

7 Июня 2016 в 11:30 Спецкор 3850
Гостевые дома Дагестана

В Кайтагском районе Дагестана построили 3 гостевых дома для туристов. Так, один объект для туристов -  «Лесная поляна» находится в поселке «Родниковый», еще два «Замок у Шаха» и «Орлиное гнездо» в селе Маджалис. Данные средства размещения имеют потенциал для привлечения туристов, но необходимо провести мероприятия по благоустройству номерного фонда. По мнению комиссии минтуризма, которая занималась изучением состояния гостевых домов, наиболее перспективной является сельская усадьба «Орлиное гнездо», владелец Али Аликадиев готов разместить до 12 человек. В гостевом доме есть парковочная зона, беседки, смотровая площадка, обустроенная зона питания, в планах строительство бассейна. Объект находится по пути к  аулу златокузнецов Кубачи, может принимать туристов, путешествующих по этому маршруту.

IMG_9985.JPG

В самом селе Кубачи Дахадаевского района гостевой дом «Комфорт» уже принимает туристов. Знакомство с историей села, участие в мастер – классах по изготовлению ювелирных украшений сопровождается комфортным отдыхом в благоустроенном доме со всеми удобствами.  

IMG_9659.JPG

В древнем селе Кубра Лакского района планируют развивать сельский туризм. Выходец из села Насух Ибрагимов организовал экодом «Ханский лес». Объект полностью оборудован, имеются комнаты отдыха со всеми удобствами для 12 человек, на территории гостевого дома находится ферма, где туристам организуют мастер – классы по изготовлению сыров, национальных блюд. Программа пребывания в экодоме так же включает знакомство с традициями и обычаями лакцев, участие в национальных обрядах, конные и пешие прогулки. Сельская администрация заинтересована в привлечении туристов, потому, в планах, благоустройство еще нескольких гостевых домов.

IMG_9872.JPG

Развивать пляжный туризм готовы в селе Крайновка Кизлярского района. Местный житель Ахмед Джамалудинов построил гостевой дом «Бамбук» на берегу моря. Сельская усадьба включает в себя 4 домика для проживания, с кондиционерами, душевыми и благоустроенной зоной питания. В планах владельца облагораживание территории, потому как строительство дома началось год назад, но здесь уже могут размещать туристов.

IMG_9966.JPG

Идею развития гостевых домов активно подхватили и в городах республики. На побережье Махачкалы, в районе загородного пляжа «Черные камни», Магомед Шамхалов организовал гостевой дом «На берегу с удочкой», специализирующийся на «халяль-туризме». Двухэтажный объект может принять до 20 человек туристов, где вам обеспечат комфортный семейный отдых. В двухэтажном срубе могут одновременно отдыхать несколько семей, зоны проживания изолированы друг от друга, имеют отдельные комнаты отдыха, санузлы и зоны питания. В гостевом доме так же фито – бочка, мангал и барбекю, для детей оборудован скалодром, wi-fi. Гостевой дом «На берегу с удочкой» может разместить как туристов в пляжный сезон, так и круглогодично принимать отдыхающих, путешествующих в рамках паломнических туров в республику, а так же по другим маршрутам, разработанным министерством по туризму и народным художественным промыслам РД.

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Сколько сигар можно безопасно привезти из-за границы?
28.06.2018 в 09:01
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить не более...
Самир Мирзоев дал Концерт в Стамбуле
25.06.2018 в 09:38
Программа была посвящена  двум великим композиторам - Кара Караеву и Мураду Кажлаеву.
Минометчики ЮВО осваивают методику скоростной стрельбы в предгорьях Дагестана
18.06.2018 в 11:19
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие из минометов «Сани» калибра 120 мм поразят цели имитирующие легкобронированную технику, живую силу,...
Снайперы ЮВО проходят подготовку в Дагестане
07.06.2018 в 05:44
Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом боевого опыта современных вооруженных конф...
150 лет самому южному маяку России
26.05.2018 в 11:30
Маяк был построен в 1867 году на городской стене 2000-летнего Дербента, тогда вместо ламп на нем были установлены горелки на керосине.
Заявление М.Даудова от лица Парламента Чечни в связи с нападением боевиков на церковь в Грозном
20.05.2018 в 06:38
К большому сожалению, погибло двое полицейских. От имени депутатского корпуса Парламента Чеченской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболез...
Два брата не улетели на море с 13 шубами
16.05.2018 в 11:43
На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости.
В Рамадан компания Utair предлагает пассажирам халяльное меню
15.05.2018 в 12:48
Пассажиры могут заказать халяльное питание при покупке билета на сайте utair.ru или через мобильное приложение авиакомпании.
Форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»
15.05.2018 в 12:34
19 мая  2018г.  в  рамках форума «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал»  состоитс...
Авторы и эксперты