С чего начать? Бренд «Новый Дагестан»

14 Декабря 2015 в 07:19 Автор: Саид Ниналалов Спецкор 4971
С чего начать? Бренд «Новый Дагестан»

Независимо от нашего желания, в понимании среднего российского обывателя упоминание о Дагестане вызывает определенную отрицательную реакцию. Причин этому несколько, но самая главная – российские средства массовой информации, методично, последовательно и упорно  внедрявшие в сознание россиян негатив о северо-кавказском регионе. Информация о каких-то, пусть и немногочисленных, достижениях, не доходила до зрителя и читателя. Ее заглушал шквал информации о взрывах, убийствах, кражах, похищениях, коррупции, авариях, стреляющих свадьбах и многих других преступлениях и происшествиях. Именно этот негатив, за более, чем 20 лет пропитывавший сознание многих россиян, надо каким-то образом сводить на нет. Дело в том, что необходимо очень много позитивной информации о Дагестане и событиях, в нем происходящих, чтобы отношение к республике переменилось в положительную сторону.

554335.jpg

 

                        Бренд «Новый Дагестан» - работа с известными поставщиками

             Создание и продвижение бренда «Новый Дагестан» ставит своей задачей, кроме всего прочего, отказ от того Дагестана, каким видят регион россияне в результате многолетнего поливания грязью средствами массовой информации. «Новый Дагестан» - это республика, в которой люди работают и отдыхают, производят и творят, «Новый Дагестан» - это благодатный край для туристов и гостей республики, «Новый Дагестан» - самый богатый народными промыслами регион России, «Новый Дагестан» - это территория, откуда в магазины по всей России поступают экологически чистые продукты.

            Как общеизвестно, продуктовые магазины и супермаркеты для жителей любого города – наиболее часто посещаемые торговые точки. И использование нового логотипа, нового бренда на упаковке продуктов питания даст наибольший положительный эффект. Тем более, что некоторые дагестанские бренды, такие как минеральная вода «Рычал-Су» и воды и соки «Денеб», имеют сбыт в крупных торговых сетях. Активно развивается  Кикунинский консервный завод, который производит соки, компоты, пюре. В перспективе несколько крупных инвестиционных проектов, в том числе холдинг «Агромир», ООО «Рос-Югпродукт», ОАО «Гергебильский консервный завод».

223344.jpg

            Дагестан, кроме всего прочего, известен тем, что в садоводстве республики и вообще в сельском хозяйстве предпочтение отдается экологически чистому производству, при выращивании плодов и фруктов не используются какие-то химические добавки. Использование бренда «Новый Дагестан», даст особый синергетический эффект. Покупатель, убедившись в высоких вкусовых качествах соков, без сомнения приобретет минеральную воду или другой продукт с той же торговой маркой.

            Использование зонтичного бренда для торговли соками, компотами, нектарами и другой плодоовощной продукцией из Дагестана принесет двойную выгоду – сделает бренд «Новый Дагестан» привычным и легко узнаваемым, и  будет способствовать росту продаж дагестанских продовольственных товаров. Затраты на эти цели минимальны, так как предприятия, выпускающие соки и другие напитки, работают на рынке достаточно давно и скорректировать производственную линейку продукции исходя из стратегии развития бренда, внести изменения в упаковку товара – задача чисто техническая и легко решаемая при наличии сбыта продукции. Ставится только одна задача – организовать работу с крупными ритейлами, и стабильно обеспечивать сети супермаркетов качественным товаром.

                        Торговля собственной продукцией

            Несмотря на то, что в республике есть несколько консервных заводов и заводов по розливу минеральной воды и соков, на полках магазинов Дагестана немало соков в стеклянных бутылках, восстановленных из концентрата. Восстановленные соки очень далеки от экологической чистоты, и имеют сомнительные вкусовые и эргономические качества. Цель «Торгового дома Дагестан» - организовать производство продукции более высокого качества дешевле, чем продукция из других регионов страны. Вся продукция будет выпускаться не из сокового концентрата, а на основе соков прямого отжима.

фотоподстаканник-2-000.jpg

 

            Как сообщил директор ОАО «Торговый дом Дагестан»Зейнулла Гурбанов, «суть проекта «Новый Дагестан» – организовать продвижение товаров, произведенных в Дагестане в крупные сети России и на внешние рынки под новым брендом "Новый Дагестан". Начать поставки планируется с соков и нектаров, произведенных в Дагестане, а и со временем расширить поставки за счет мясных и молочных продуктов».

            С крупными торговыми сетями, такими как «Ашан», «Метро», «Магнит», будут заключаться прямые договоры о сотрудничестве в области торговли высококачественной продукции дагестанских производителей соков, нектаров и другой плодоовощной продукции.

            С учетом сегодняшней экономической ситуации, когда из-за санкций Запада, падения курса рубля, ситуации с российско-турецкими отношениями, программа замещения импортной продукции товарами собственного, российского производства, становится гораздо более актуальным организация розлива натуральных соков и нектаров  высокого качества в Республике Дагестан. Это снижает зависимость российской экономики от колебаний курса рубля, и обеспечивает поставку на рынок продукта высокого качества по приемлемой цене с известной всем торговой маркой.


                        Направления развития проекта

            Продвижение продукции из местного дагестанского сырья - абрикоса, сливы, персика, томата, яблока, винограда и других фруктов и овощей. Дагестан имеет большой плодово-ягодный потенциал, который значительно увеличился за 2015 год, который  глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов объявил Годом садоводства. У Дагестана есть и немалые возможности для собственного производства.

            В крупнейших торговых сетях России  продукция дагестанских производителей практически не представлена, или представлена в очень малом объеме и ассортименте.  Из Дагестана продукция не представлена и в соседних регионах России,  и в Азербайджане. Высокое качество продукции, экологическая чистота производства, низкая стоимость местного сырья и минимальные затраты на хранение и транспортировку позволят дагестанским товарам быть конкурентоспособными в соседних с Дагестаном областях, республиках и странах.

321222.jpg           

 

Развитие сотрудничества с Республикой Азербайджан в области розлива гранатового сока. Сырье будет поставляться из соседней республики в асептических бочках, а в Дагестане будет производиться прямой отжим, а готовый высококачественный гранатовый сок будет продаваться под брендом «Новый Дагестан». Это еще один шаг в программе импортозамещения.

            Необходимо также организовать розлив соков вишни, дыни, арбуза, кизила, айвы, яблока, груши для премиум-сегмента в стеклянную посуду высокого качества и дизайнерской формы. Эта продукция может использоваться для торжественных массовых мероприятий, свадеб, приемов и так далее.

            Марка «Новый Дагестан» будет использоваться и для розлива воды из источников в Горном Дагестане. Кроме того, будут разливаться негазированные напитки на основе натуральных ингредиентов, без консервантов, без красителей – вода с лавандой, розовая вода, вода с базиликом, лимонной травой.

5433.jpg

            Отдельной задачей стоит производство сухих вин, спрос на которые на фоне нестабильности импортных поставок сильно вырос в стране. Дагестан является одним из крупнейших производителей винограда в России, а Дагестанских вин на полках магазинов как не было, так и нет. Нишу эту активно занимает Крымская продукция, но рынок очень емкий и при соблюдении технологической грамотности изготовления продукции, у Дагестана есть все перспективы занять значительную долю и этого рынка.

           

При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Авторский вечер Мурада Кажлаева
25.03.2019 в 11:52
29-го марта в 18ч. в кумыкском музыкальном драматическом театре состоится авторский вечер народного артиста СССР, России и Дагестана, композитора и ди...
Поддельные товары на 3 000 000 рублей
18.03.2019 в 12:06
Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», т...
На заседании Антитеррористической комиссии города Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018
21.02.2019 в 15:27
Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой
Пресечен ввоз ювелирных украшений
20.02.2019 в 14:40
Женщине грозит административная ответственность  по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»
В МинТрансе Дагестана поздравили воинов - Афганцев
19.02.2019 в 18:45
Ширухан Гаджимурадов выразил ветеранам искреннюю поддержку, уважение и благодарность за проявленную силу и мужество.
В Кизилюрте торжественно отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18.02.2019 в 18:00
Открыла и вела мероприятие директор местной школы № 2 - представитель общественности города Кизилюрта Азипат Шахрудинова
C нового года международные посылки стоимостью более 500 евро облагаются пошлиной
14.02.2019 в 07:07
Заказывая товары за границей не достаточно соблюдать нормы беспошлинного ввоза товаров,  также следует помнить о запретах и ограничениях на ...
СКФО будет представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи
07.02.2019 в 14:49
На объединенном стенде будут продемонстрированы уникальные преимущества региона для потенциальных инвесторов в реализации социально значимых проектов
Открыто железнодорожное движение в обход Краснодара
07.02.2019 в 14:48
Эти 65 километров железной дороги в обход Краснодара построены на год раньше срока
Гражданин Узбекистана пытался незаконно перевезти через таможенную границу 13 меховых полушубков
06.02.2019 в 10:24
При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого.
Ольга Васильева и Сергей Чеботарев проведут совещание по нацпроекту «Образование» в Ингушетии
06.02.2019 в 10:19
В завершение состоится пресс-подход с участием Ольги Васильевой, Сергея Чеботарева и Юнус-Бека Евкурова.
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ  КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА  "ПРИЗВАНИЕ"
06.02.2019 в 10:16
ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА "ПРИЗВАНИЕ" состоится 6 февраля 2019 года в 15.00 и в 16.00
Авторы и эксперты