Родина и ветераны не пришлись ко двору Абдулатипова

1 Октября 2015 в 11:36 Автор: Муса Мусаев Спецкор 4177
Родина и ветераны не пришлись ко двору Абдулатипова
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, подводя итоги выборов, подверг жесткой критике представителей «Родины» и «Партии ветеранов России». Эти новички на муниципальных выборах Дагестана потеснили традиционных игроков «Справедливую Россию», «Патриотов России», КПРФ и даже составили серьезную конкуренцию «Единой России».

Глава Дагестана (см. текст стенограммы ниже) заявил, что на этих выборах впервые не использовали административный ресурс. Но представители «Партии ветеранов России», говорят об обратном. По их данным, именно из-за этого административного ресурса около 15 тысяч избирателей из Буйнакска не смогли проголосовать. Им говорили, что их нет в избирательных списках. Списки местных жителей выборочно оказались изъяты и туда вписывали людей с однодневными прописками. Некоторые лояльные к республиканской власти газеты тоже писали, что в Буйнакске не применялся административный ресурс.

Но что следует понимать под административным ресурсом? Избиение и похищение членов участковых избирательных комиссий, изъятие и замена бюллетеней? Да, этого не было. Если передавать смысл слов Главы Дагестана, сказанных на сессии Народного Собрания, «Родину» и «Ветеранов России» использовали воры и бандиты, чтобы вернуться во власть.

Партия «Родина» в отдаленном высокогорном Цунтинском районе получила 38% голосов избирателей. И вот что по этому поводу сказал Рамазан Абдулатипов: « Родина вдруг оказалась в Цунтинском районе. Не в столице. Ну, это же сразу видно, когда 38% в Цунтинском районе. Вообще слово «Родина» перевести не могут многие. И на этом фоне некоторые подумали, что можно ставить бандитов. Что ворам, негодяям можно возвращаться во власть. Об этом подумали и в Буйнакске тоже. Не будет этого».

Вкратце стоит разъяснить о ситуации в Цунтинском районе. Бывший глава этого района Гусейн Магдиев вступил в партию «Родина» и результат голосования – это вклад его сторонников.

Голосовали не за партию, а за конкретных местных жителей, обладающих авторитетом и родственной базой. В 2013 году, Рамазан Абдулатипов сместил Гусейна Магдиева с поста главы района и протолкнул на его место адвоката из Москвы Пахрудина Магомединова, которого в районе мало кто знает.

Гусейном Магдиевым в районе в те годы люди тоже были не в восторге. Но были другие кандидаты, из числа местных жителей. Прошло 2,5 года. Люди поддержали ранее не столь популярного бывшего главу района, так как действующий не смог завоевать авторитет.

Однако несовпадающие с ожиданиями Рамазана Абдулатипова настроения электората находят у главы Дагестана иные, подчас оскорбительные для дагестанцев трактовки, когда любая оппозиция действующей власти автоматически превращается в «бандитов и воров».

Стенограмма выступления Рамазана Абдулатипов, по итогам муниципальных выборов в республике.

 

Эти выборы коренным образом отличаются от выборов, которые проводились в последние десятилетия в Дагестане. Многие из вас участвовали, оплачивали, ходили к начальникам, чтоб вам дали голоса. Вы знаете, у меня не было ни одного руководителя фракции, который ко мне приходил и просил голоса. Но руководители региональных отделений партий все-таки по-старому подходили к выборам. Они думали, что нам определят нашу долю, тем более к нам хорошо относится руководитель республики. Но я этим не занимался. Поэтому некоторые потеряли часть своих голосов. Поэтому они имеют возможность увеличить количество голосов. Я имею в виду КПРФ, «Патриоты России», «Правое дело», и т. д.

 

Вот я был на нескольких избирательных участках. Я достаю бюллетень, и читаю фамилии Магомедов Пахрудин, от такой-то партии. Спрашиваю избирателей: вы его знаете. Нет… Очень мало этих кандидатов знают люди. В том числе это касается и «Единой России». Эта партия тоже думала, что Абдулатипов там даст указание. Нет. Установка была администрации Президента РФ максимально снизить административный ресурс и посмотреть реальную картину по регионам. Но вместе с тем некоторые это восприняли, что они могут старыми методами заняться. Если был бы административный ресурс, хоть немного, если бы мы этим занимались, 68% не получила бы партия, которой нет в городе Буйнакск. Определенные группы использовали название партии для того в своих интересах. Думая, что на этой демократии они снова вернутся к власти, снова будут командовать, держать людей в рабстве. Вместе с тем это принципиальная ошибка республиканских органов власти. Одно дело, административный ресурс, а другое дело, четко работать в правовом поле и защищать интересы. И, кроме того, это еще одно доказательство, что в целом ряде городов и районов, у нас еще продолжают работать главы, которые никакого авторитета не имеют, а хорохорятся, кичатся, держат фигуру. А внутри уже ничего нет. Мы поменяли более 50% глав муниципальных образований. И по Буйнакску, здесь есть свидетели, когда я несколько раз говорил, я считаю что этого товарища надо поменять. Он не обладает такими ресурсами. Но меня убедили, что давайте мы посмотрим на выборах. И что увидели. Увидели собственную беспомощность, и при этом подставляя избирателей. Я разговаривал с избирателями города Буйнакск. Они говорят: Рамазан Гаджимурадович, если бы вы поменяли главу за один день до выборов, то эти 68% мы отдали бы за «Единую Россию». То же самое в Кизляре. Я еще раз говорю, если бы мы хотели административный ресурс подключить, никаких проблем не было бы, 99,9% писали бы как раньше. Но этим не хотим заниматься. Давайте совместно продолжать эту работу.

 

Родина вдруг оказалась в Цунтинском районе. Не в столице. Ну, это же сразу видно, когда 38% в Цунтинском районе. Вообще слово «Родина» перевести не могут многие. И на этом фоне некоторые подумали, что можно ставить бандитов. Что ворам, негодяям можно возвращаться во власть. Об этом подумали и в Буйнакске тоже. Не будет этого. Я хочу, поблагодарит МВД, ФСБ, Прокуратуру, Следственный комитет. С моей стороны никаких указаний не было и не будет. Было сказано: в рамках закона. Чтобы никто не вмешивался со стороны. Эту работу нам обязательно надо продолжить. Нынешние выборы это сигнал партиям, что надо подбирать авторитетных среди избирателей кандидатов, а не удобных себе людей. В следующем году у нас выборы и в Народное Собрание, и в Государственную Думу.


При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
Международный Фестиваль "Белые Журавли России" - объявлены победители
В эти минуты в Большом Зале Центрального Дома Литераторов в г. Москве завершилась Торжественная Церемония вручения наград Международного Фестиваля Народного Единства "Белые Журавли России"
ТРИ СЕСТРЫ КАВКАЗА
На вопросы Магомеда Абдулхабирова отвечает Марьям Вахидова.
18.11.2018 в 11:57 Общество 129
ВЕРШИНУ НА КАВКАЗЕ НАЗВАТЬ  БЫ ИМЕНЕМ СУЛИЕТЫ!
«Великая дочь Кавказа, которая жила его болью и радостью, которая олицетворяла его дух! Нет ей равных  и не было. Прости нас… Не уберегли»   ( Миясат Муслимова).
19.11.2018 в 10:10 Хапугам нет! 69
Какой рывок нужен Дагестану
Не знаю где и когда, но говорят, что Глава Дагестана В.А.Васильев заявил о необходимости рывка, и что дагестанцам это по плечу. Но что за рывок и как его совершить, нет ясности.
Автор: Маир Пашаев

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018 в 14:21
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018 в 10:30
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018 в 10:52
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Юбилейный международный кинофестиваль "Золотая Башня" пройдет в Ингушетии в конце ноября
14.11.2018 в 12:09
За предыдущие годы свои картины на «Золотой башне» представили более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья – Китая, Ирана, Казахстана, Австрии и Герм...
Золота на 4 000 000  задержано на Минераловодской таможне
14.11.2018 в 10:07
В действиях гражданки усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса
В Дагестане задержали контрабандных соколов-сапсанов
13.11.2018 в 11:49
По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контраб...
Ингушское землячество РУДН представило на фестивале «Нас подружила Москва» национальную кухню и танцы
08.11.2018 в 19:19
РУДН более 200 землячеств, и ингушское входит в пятерку лучших. Наш фестиваль проводится 10-й год подряд, и Ингушетия целых пять раз выигрывала в кон...
Росгвардия взяла шефство над сельской школой в Карачаево-Черкесии
07.11.2018 в 17:48
Росгвардейцы не только помогут кадетам освоить общеобразовательную программу, но и проведут с ними дополнительные занятия по начальной военной подгото...
Антон Вязигин не будет биться против Харитонова в Назрани
07.11.2018 в 16:37
17 ноября в Республике Ингушетия пройдет ежегодный традиционный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 99 Битва Нартов.
В ходе планового учения более сорока БТР-82А были десантированы с кораблей на побережье в Дагестане
14.09.2018 в 23:35
В тактических учениях приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц военной техники
Ракетные корабли Каспийской флотилии выполнили артиллерийские стрельбы
14.09.2018 в 09:49
Выход кораблей в Каспийское море осуществлялся в рамках двустороннего зачетного тактического учения
ЗРК "Бук - М3" встали на дежурство на южном форпосте страны
18.08.2018 в 09:45
По замыслу учения дивизион «Бук-М3» сменил дислокацию и занял позицию для обороны воздушного пространства Каспийского побережья.
Популярные новости недели
Новости за неделюКонкурсы
Бразилец зарубится с дагестанцем
16.11.2018
Два ярких и агрессивных ударника сойдутся в рейдже M-1 Challenge и все говорит о том, что их поединок будет претендовать на звание лучшего боя вечера
Почему в Москве хотят понизить скоростной режим?
20.11.2018
Власти Москвы готовят постановление об изменении скоростного режима на ряде улиц, изменения могут вступить в силу уже в следующем году -
Таможня расширяет перечень стратегически важных товаров
20.11.2018
Уголовка за контрабанду теперь доступнее
Авторы и эксперты