Гамма взяла не тот след

16 Сентября 2015 в 00:51 Автор: Ronin Спецкор 1748
Гамма взяла не тот след
Возвращаясь к истории незаконно лишенных свободы братьев Цетиевых и Ражапова. В сентябре 2014 года российская общественность была взбудоражена сообщением о нападении группы неизвестных на сотрудников МЧС – пожарных, находящихся в момент атаки при исполнении. Когда же стало известно, что к нападению на пожарных причастны чеченцы, возмущение и негодование общественности достигло порога самых высоких кабинетов представителей правоохранительных органов.

Как известно, пожарные, равно как и врачи скорой помощи и учителя, относятся, пока еще, к той категории населения, агрессия против которых расценивается нами, как отягощающее обстоятельство.

Итак: доблестные огнеборцы и злые чеченцы

Расклад ясен и понятен и потому из высоких кабинетов громко – на всю страну – а как иначе, дело-то получило общественный резонанс, прозвучала команда – Фас! Полиция на месте немедленно взяла под козырек и в свою очередь скомандовала служебно-розыскной собаке по кличке Гамма – След! Неизвестно, как восприняла приказ Гамма, сомневаюсь, что она вытянулась во фрунт и отдала честь одной из своих четырех служебных лап. Во всяком случае, след она успешно взяла и повела полицейских к одному из домов, расположенному недалеко от места, где произошел конфликт между работниками МЧС и чеченцами.

На такой интригующей ноте я закончу свое повествование об этой захватывающей истории, гораздо лучше меня, ее описала в своей публикации «Как из невиновных сделать преступников» Аминат Джабраилова. Позволю себе только подвести краткое резюме; драку с чеченцами первым начал работник МЧС Алексей Ходякин, он на свободе. Чеченцев арестовали. Правда, арестовали тех, кто абсолютно к этому делу не причастен. Но какая разница, все они на одно лицо – да и надо же было кого-то арестовать. Собаку Гамму, в дом, куда она повела полицию, не пустили. А когда она, по собачьей своей наивности, попыталась протестовать, ее двуногие коллеги, которые при оружии и погонах, пинками загнали лучшего друга человека в служебную машину и повели розыск, в противоположной, от указанного ищейкой дома, стороне.

Вот такая невеселая история. Невиновные второй год томятся в следственном изоляторе, их близкие не находят себе места…. А ведь, если вдуматься, это обычная, рядовая, так сказать, история из повседневности наших правоохранительных органов и следственных комитетов. Самая обыкновенная, ничем не примечательная. В этой истории попались чеченцы, в тысячах других, фигурируют русские, татары, мордвины. Эта история произошла в подмосковной Рассказовке, тысячи подобных, сейчас, когда вы читаете эти строки, происходят на пространстве одной седьмой части нашей планеты называемой Российской Федерацией. Полнейшая безнаказанность, с которой ловят невиновных, тех, кто, зная о своей непричастности, и не думает скрываться, наивно полагая, что железное алиби является лучшей защитой от карающей длани правоохранительных органов.

Полнейшая безнаказанность работников следственных органов, заведомо знающих о непричастности к инкриминируемым им деяниям тех, кого приводят к ним на допрос, тем не менее, продолжающих накручивать им уголовные статьи только потому, что они попали в жернова Системы, безнаказанность судей осуждающих невиновных на длительные сроки, слава Богу, отменили смертную казнь – она поражает. Она пугает одних и вызывает ненависть и желание ее уничтожить у других. Кавказские моджахеды, Москва, Поволжье, Приморские партизаны — обширная география – с южных гор до северных морей – география недоверия, страха и ненависти.

Ненависти и страха перед системой олицетворяющей государство, а значить ненависти и страха, обращенного к государству. Это очень опасно для всех нас, вне зависимости от национальности и месте проживания, своими неминуемыми и страшными последствиями.

Вот так, заурядная по нынешним нравам, ситуация высвечивает болезни государства и общества. Настоятельно советую прочесть статью Джабраиловой.

Что же касается Гаммы – думаю, что ее спишут за профнепригодность, а кинолога понизят в должности. Учить надо было собаку, брать след не тот, что по земле стелется, а тот, что в правилах Системы прописан. Тогда бы и косточку вкусную получила..

Источник
При использовании материалов сайта SEVKAVINFORM.RU прямая активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА
Рейтинг: 0
0
ВКонтакте
Фейсбук
Самые интересные статьи недели
23.01.2018 в 23:35 События 64
Дагестанская газета "по ошибке" лишила четырех преподавателей Дагестанских ВУЗов их ученых степеней
На сайте газеты "Новое дело" размещен материал, в котором говорится, что на сайте ВАКа размещена информация о  том, что четверо преподавателей из Дагестана лишены их ученых степеней, что является неправдой.
24.01.2018 в 09:15 Проект 34
В Ингушетии стимулируют социальную активность через решение земельных вопросов
В завершение встречи Юнус-Бека Евкуров высказался за эффективное использование выделяемых земельных участков и обозначил свое участие с точки зрения контроля в этом вопросе.

Новости СКФО

/ Посмотреть всё
Более 640 хищений пресечено на Северо-Кавказской магистрали в 2017 году
12.01.2018 в 13:54
В общей сложности за административные и уголовные правонарушения в 2017 году на СКЖД задержано более 6,5 тыс. человек.
Дагестанский суд может без суда признать преступником. Следы ведут к бывшему руководству республики
12.12.2017 в 18:34
Защита считает дело сфабрикованным, заказным, носящим откровенно коррупционный характер, с целью устранения его из арбитражных судебных процессов, по ...
Шопинг в Стамбуле закончился для двух женщин конфискацией товара
17.11.2017 в 13:53
Именно факт подозрительной однородности содержимого багажа и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личны...
Юнус-Бек Евкуров рассказал о нападении на пост ДПС
05.11.2017 в 21:32
На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение...
Юнус-Бек Евкуров встретился с Королем Саудовской Аравии
02.11.2017 в 17:58
Далее в ходе встречи Юнус-Бек Евкуров выступил с отдельным докладом перед принимающей стороной.
За анаболики можно и под статью попасть...
02.11.2017 в 11:54
Возбуждено уголовное дело  по части  1 статьи  226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями да...
Ростовская детская железная дорога перевезла за сезон около 20 тыс. пассажиров
01.11.2017 в 10:42
В ходе торжественного мероприятия юным железнодорожникам вручили почетные грамоты за активное участие в летней учебно-эксплуатационной практике 2017 г...
В Ингушетии появится современная лабораторная служба
01.11.2017 в 10:40
В Москве Ю.Евкуров встретился с Генеральным директором Единой клинико-диагностической лаборатории (ЕКДЛ) России Константином Рукиным...
Круглый стол "Общественно-политическая и социально- экономическая обстановка в Республике Дагестан"
27.10.2017 в 19:05
Магомед Абдулхабиров: Мы все и каждый из нас в ответе за судьбу Дагестана! В очередной раз Дагестану предоставлен  шанс вырваться из воровск...
Можно ли научиться быть счастливым?
19.10.2017 в 11:45
К счастью человек приходит. И, конечно, над ним нужно работать. Вот несколько советов, как достичь этого состояния...
Предотвращен незаконный провоз валюты  на международном авиарейсе
19.10.2017 в 11:43
Как следует из объяснений россиянки, она «не знала, что перемещаемую валюту необходимо декларировать»...
Мотивация как способ самовоспитания
15.10.2017 в 19:28
Мы продолжаем наш цикл статей по мотивации на успех и воспитание удачи! Бесплатный розыгрыш денежных призов вознаграждает и поощряет игроков продолжат...
Авторы и эксперты